企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

生娃后愈发觉得老公舍不得给我花钱,是我敏感了吗

html 发布于: 2018-1-9 11:34 19467 次浏览 124 位用户参与讨论 显示全部楼层

平时都舍不得买200以上的,几十块的地摊巨多,

网购上个月56百,还给婆婆孩子买了衣服其他用品,自己也少买了点,他就老是说我天天收快递,说这个月给你发了那么多红包又没剩多少了!

有个朋友,买什么都好舍得,衣服四五百眼都不眨一下!我在带孩子,没工作,朋友一样。可能是她老公比较赚钱吧,

是不是家庭主妇都过得如此拮据!心里好难受,朋友说我性格太软弱了……

老公说两个儿子压力大,节约点。我一个月34百多吗?56百都很少,他就巴不得我一分钱不花。

想想以前没结婚的时候我买东西从不看价钱,哪像现在……蓝瘦!

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有124人评论

版主

黎尹
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈 准妈妈俱乐部 高级育儿达人 小蜜蜂 铲屎官
[只看此人] 发表于 2018-1-9 11:46:35
有孩子了是要节约一些的呀  我就是舍得给我老公儿子买好的 自己就买一般的
在育儿的道路上,家长和孩子一同成长!

高中一年级

绵羊麻将胡一天
木棉花
购物达人
[只看此人] 发表于 2018-1-9 11:46:58 来自H5轻应用
以后娃大点就去工作吧,女人不工作很惨的,等男人给钱,不如自己有钱,我就宁愿男人没钱,我不能没钱

评分

黎尹 + 5

回复(1)
黎尹:对,说的正确。女人要有自己的经济来源

高中一年级

可乐妞。
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-9 15:47:58 来自H5轻应用
看老公挣钱能力吧,我朋友的老婆也是经常网购,我老公说你去看看你老婆买的都是谁的东西,还不是你儿子的东西,朋友就觉得也是,也就没说什么。

评分

黎尹 + 3

回复(1)
黎尹:是的呀  有明事理的老公  你也不用太辛苦

小学一年级

Lisa4525
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-9 17:36:53
自己找份工作了 我就是自己养自己 想买什么买什么 任性

评分

黎尹 + 2

回复(1)
黎尹:是的 独立经济

高中一年级

爱上小苏打
广东省 ,广州市
木棉花
准妈妈俱乐部 亲子部落元老
[只看此人] 发表于 2018-1-9 19:07:02 来自H5轻应用
我一个月也花几百,我觉得还好

评分

黎尹 + 2

回复(1)
黎尹:对 个人心态不一样

高中一年级

GZ蚊子
木棉花
数码玩家 宠物使者 铲屎官 游侠族 购房小能手
[只看此人] 发表于 2018-1-10 09:20:10
赚钱多就多花,赚钱少就少花。朋友老公赚钱比你老公多,他们自然就可以多花了。

评分

黎尹 + 2

回复(1)
黎尹:说的非常对

初中一年级

12345OK
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-10 16:12:51
我生了一个,小孩大部分开销都在我这,所以坚决不会生第二个,我从怀孕开始到生都是上班和休产假,快生了才回去,来上班小孩已经半岁,开始吃辅食,中午回去喂奶,晚上一直都是自己带,想想之前小孩晚上哭闹睡不好,白天要上班,中午要喂奶也没时间午睡,下午回到家给小孩洗奶瓶,辅食的锅碗瓢盆,然后给小孩弄辅食,搞完之后再做家务,小孩洗澡带他睡,搞完整个人都虚脱了,但是无论如何,我都坚持要上班,不用过着讨钱的生活,自己想吃什么想买什么都不用看人家脸色。事实证明我是对的

评分

黎尹 + 5

回复(14)
黎尹:为母则刚  加油  我们一起
vvv123:吐血啦,我还以为你在说我的生活。。。
12345OK 回复 vvv123: 这种情况我觉得小孩真没必要跟他们姓,所以我特想给他改姓,可是没办法,改姓要父亲同意
C表白的水滴N:那他改名字需要你同意了吗?
12345OK 回复 C表白的水滴N: 刚出生的时候直接办的就是跟父姓,而且一开始没有矛盾,小孩肯定是跟爸爸姓的
gara2008 回复 12345OK: 你老公干什么去了?
雪丽梅俏:    和你情况差不多,中午回去喂,其余时间吃米糊,老公不想让他父母带,老公自己在家全职带,学校放假顺便带大的,晚上我就回家接手,晚上小孩比较好带,一直没什么吵闹。两胎都是自己带过来的,没感觉说带小孩有多累。
12345OK 回复 gara2008: 他妈让他打牌去了,回来后,他妈还怪我没给他煮饭,我自己都是食堂吃的
刚生完小孩回到家里,他妈就叫他去打牌(虽然最后没去),还说小孩她照顾,他们觉得坐月子的人不用照顾了。我长这么大第一次看到宠小孩有宠成这样的,不止他,他们家三姐弟都是这样的
有一点提醒未婚的妹子们,如果男方父母把自己的小孩看成金疙瘩,什么都没让他们做过,这种家庭出来的男人尽量不要,无论婚前公婆说话有多好听,婚后肯定是要你伺候他们儿子的,当然肯定是生完小孩后,没生小孩的时候他们会怕你跑了,这种家庭出来的女孩,未婚的男同胞建议你们也尽量别娶,自己心里掂量
12345OK 回复 雪丽梅俏: 你老公在家全职带你当然觉得不累,再加上小孩晚上不闹,这是最关键的,我休产假半年,都是自己带,小孩每天晚上都闹,前三个月每天凌晨醒来闹两个小时,他是要起来不停的走动那种,白天在婆家根本不能睡,从坐月子开始就是那样,自己儿子睡觉无论什么时候都静悄悄的,我睡时电视机,逗小孩的,聊天的,有时候还能比较激动叫起来的,要知道电视机离床直线距离三米都不到,那个时候我都不知道怎么过来的,整天浑浑噩噩,即便这样,公婆还要我晚上不睡觉专心带小孩,当时好像回一句给她带算了。不过即便我说了,她也不会带,坐月子最后几天她儿子上班去了,怕我带不好,让她宝贝孙子哭了,就在隔壁跟我一起带,晚上从十一点到十二点,就带了一个小时,第二天马上撤走,说太累了,但是之后我带就是要我晚上不睡觉带小孩,这句话基本每三天就有一遍,出月子后小孩衣服基本没洗过,逢人还说有帮我带小孩,只是小孩衣服没洗过,尿片没换过,晚上总共带过一个小时,我不明白她说的帮我带小孩是什么意思
雪丽梅俏 回复 12345OK:    你错了,二胎休产假时,我自己带,是上班后,老公才全职带,还有一胎(没工作过)刚出生几天,老公就出差半年后才回来,当时家婆只负责买菜煮饭(当然家里还有其它人),出月子后,小孩所有的一切,包括衣服家婆都是扔在那,留给我洗。两个小孩,都是自己玩,大人不用抱着,玩厌了,你理理就行了。晚上都是睡得比较好的。老公说:家庭环境很重要,所以小孩是相当敏感的。如果你够强势,你可以怒对婆家的人。同住几年了,工作后有底气,现在家婆都比较好说话了。

小学一年级

人浮于事1978
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 17:31:52
关键是他自己花多少。。现在养一个小孩子到大学毕业要一百多万成本 。。。不要老想着从前

回复(3)
Always黄:你说的对特别他们两儿子
心ゞ翔4105:你全部上的贵族学校吗?
﹎亂⒎ハ糟﹎ 回复 心ゞ翔4105: 吃喝拉撒不说,如果你在外地工作又想让孩子在身边自己照顾,光学校赞助费就够你喝一壶。

小学一年级

忆柳5714
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 09:45:12
楼主还是要自己上班的,生了孩子开销本来就大,我们都是孩子半岁就上班的, 生孩子之前自己也有一定的积蓄,所以过的不会太紧张,一个月花几百块钱确实很少了,但要看你老公收入是多少,收入多就多花,收入少就少花,没收入就不花,叫老人带孩子,自己上班,想怎么花没人说,我儿子的所有开销都是我,房租房贷是我老公,奶粉钱有的时候是我出,有的时候是我老公出,差不多各一半吧,家里生活费一个月两千是我出,现在也怀老二,打算上到生,然后带半年在上班,现在孩子花销真的很大的,买便宜的觉得不安全,女人任何时候都要上班,这样才有尊严没人敢看不起你,如果不上班婆家人还会说就靠我儿子呢

评分

黎尹 + 5 赞一个!

回复(3)
黎尹:对的 无论工作的工资多与少  有收入就行。
东星国际快运 回复 黎尹: 同感!就算你工资比他儿子高,那些老太太都是觉得自己儿子很;了不起,自己儿子上班养家累死,媳妇就该操劳
黎尹 回复 东星国际快运: 对的,没有上班的人一点尊严也没有

幼稚园小朋友

Always黄
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-12 08:51:49
你老公也省的真不好评论  再一个你又是两个建设银行

小学五年级

闲聊......
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-12 11:10:28
女人任何时候都要上班,自己赚钱自己花,我上班后从不花老公钱,买两个小孩的衣服从不心软,想买就买,买给自己也是,一个月花千多二千在买衣服上,老公从不说我浪费,因钱是我自己赚的,我不花他钱,给我也不会要,免得我买自己喜欢的东西时他说我乱用他的钱,我也自己交自己那份家用,我好少买衣服鞋子给老公,一年在他身上花三四千吧,因他也不会买给我,我买给他的算多了,有时想想后悔买了。

评分

黎尹 + 5

回复(6)
12345OK:女人像这样才会有底气,如果你在家做家务带小孩再辛苦,没人会理会也没人会心疼,还会觉得是他养着你,公婆就会说都是用他们儿子的钱,有些家庭,可能说话连大声点可能都会被骂,还要过着讨钱的日子,人家肯定还嫌你用多了。自己上班用自己的钱,给了一些家用,剩下的想干嘛干嘛,就算给自己父母你也有底气
黎尹:哈哈 你好逗  那让他买还给你呀
vvv123:我以前会给他买衣服,但是我发现他不给我钱,一毛都不给。。。然后我只给孩子和自己买了,他就算内裤穿孔我都当看不见(他妈会阴阳怪气说我,不给他买衣服,都不收拾下自己老公,我让他拿钱来
溜达的欢快:怎么现在做人老婆都这么霸气的吗,还好我老婆不会不然我就惨了。
流浪者45:我个人观点是这样的,我比较不能接受自己赚钱每个月交一点生活费其余的自己想干嘛干嘛的生活方式,(可能我家庭比较贫困的原因吧)
我与老婆是每个月赚钱每人留2000元花销,其余的全部放在家庭账户,(前提我和老婆都上班赚钱)
12345OK 回复 流浪者45: 你们的钱是放同一个账户,又没父母管,能这样当然是最好的,但是你有没有发现,楼上的人大部分说的要么老公不给开销,要么有个多事的婆婆
以我来说,如果我们的钱放同一个账户,他买几千的衣服他妈都不会说,只会说多买点,我要买了一百的衣服她就会说以前的还能穿,他买吃的,他妈只会叫他多买点,我买吃的他妈就会一直说太贵了,乱花了他儿子的钱,钱要存起来给小孩的,他妈还经常叫他去打牌,我自己还没什么不良嗜好,这种情况你换成是我,你想把钱放公用账户吗?更何况我老公对于他妈说的从来不敢吭声
当然,大部分情况,我还是主张公用账号,个别的还是看情况的

小学一年级

愚2440
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-12 16:46:20
大宝上小学,小宝一岁多,目前是婆婆在帮忙带小宝。我白天上班,只要下班或者放假,两个孩子就全归我了。中午要回去给小宝喂奶,晚上抱着小宝检查大宝的作业,带两个孩子散步、洗澡、睡觉,婆婆只管看电视,晚上9点准时睡觉,老公经常加班,有时候觉得真的要崩溃了。但是我还是坚持上班,不想看人脸色,退一万步说,就算离婚,也有能力养得起两个孩子。

评分

黎尹 + 5 赞一个!

回复(1)
黎尹:(*@ο@*) 哇~  你也很厉害  我是亲妈给帮忙带  但是只要是我自已呆在家  小孩子就自己照顾  不想依赖任何人  为母则刚

高中三年级

知 了
广东省 ,佛山市
木棉花
探店达人 宠物使者 游侠族 户外族 原创写手 美丽新娘 城市达人 大粤志愿者 小蜜蜂 好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-12 16:56:20 来自企鹅最生活iPhone端
这个完全取决于老公吧,我每个月买买买,老公也不说

评分

黎尹 + 3

回复(1)
黎尹:我也是  我的支付宝开通了亲密付  哈哈

高中三年级

知 了
广东省 ,佛山市
木棉花
探店达人 宠物使者 游侠族 户外族 原创写手 美丽新娘 城市达人 大粤志愿者 小蜜蜂 好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-12 16:57:03 来自企鹅最生活iPhone端
不过还是自己有工作好点,孩子上幼儿园了,自己就可以工作了,自己工作自己的钱,随便花花花

评分

黎尹 + 5

回复(1)
黎尹:对的  上学了就可以去上班了

高中一年级

被*偷走&的吶
广东省 ,佛山市
木棉花
宠物使者 铲屎官
[只看此人] 发表于 2018-1-15 10:50:59
结婚后是这样了,而且还有两个孩子,所以要省吃俭用,有时候请同事和家人吃饭一个月都700-800,那是因为我还没结婚还可以任性
我舍我的王权富贵 你守你的戒律清规

回复(1)
黎尹:那赶紧任性几年吧

高中一年级

相偎
广东省
木棉花
美丽新娘
[只看此人] 发表于 2018-1-17 15:01:10
我老公说这辈子都不会给我财政大权,所以我怀孕我坚持上班,我宁愿他不去上班伺候我过了这前几个月,我也不愿意我把工作辞掉,特别是农村老人,如果媳妇在家带孩子,觉得自己的儿子在外面很辛苦,给生活费就可以了。

评分

黎尹 + 3

回复(1)
黎尹:对的,所以不管工资多与少  有一份工作还是好的

小学二年级

流浪者45
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-19 15:59:05
个人观点:
1、没有结婚以前你花自己赚的钱,无可厚非!结婚以后不管是谁赚的钱都是共同财产,而不是你自己财产!如果你说出自己花自己赚的钱有可能你与老公之间就会有一层隔阂了!
2、你那个说你软弱的朋友,你确定她是你朋友吗?她是在教你如何拆散你的家庭啊!
3、老公会不会赚钱,能赚多少钱?你花的钱占老公收入的比例是多少?假如你老公一个月赚1万元,你花,500,你孩子花1千,公公婆婆花500千,岳父岳母花500千,老公自己花1千,老公应酬花500,水电费物业费500,人情500,车辆加油停车费1500,还有没有想到的费用支出,你自己看看还有多少钱能留给孩子以后花的?
4,、我个人以为一个家庭是两个人一起努力建立起来的,所以你工作赚钱是理所当然的(除非他赚的钱非常需要你帮忙花的那种)你赚的钱花在家庭花销也是应该的,而不是自己赚钱自己花!(小道消息:凡是自己赚钱自己花的女人,家庭幸福指数都不高,离婚率非常高)
5、不要把你的生活情况与你的朋友相比,因为这个没有可比性的,每个家庭的情况都是不一样的,就好像很多女孩子在羡慕奶茶妹妹可以嫁给刘强东一样,但是刘强东就一个啊!奶茶妹妹背后的付出又有谁知道呐?
个人观点非喜勿喷,谢谢!

评分

黎尹 + 6 赞一个!

回复(8)
长安骏驱仓库部:感觉说得很有道理和根据。
黎尹:分析的不错。
流浪者45 回复 长安骏驱仓库部: 道理是根据现实生活总结出来的。谢谢
流浪者45 回复 黎尹: 谢谢你的认同,
黎尹 回复 流浪者45: 哈哈哈哈哈
自已顶起来:非常赞同,如果你只顾自己那么婚结得有何意义?我老公收入比不上我,家里孩子的开支我也占多数,但是我老公的收入全给我支配,我觉得一个家,能力大小是小事,共同去维护那才是重要的。如果是全职妈妈,那么老公收入就得看着支配,不然分分入不支出。恋爱和过日子不可相比呀~
会飞松鼠:给你一个大大的赞,是一个明事理的男人!!!
悠悠思4125 回复 自已顶起来: 明白事理的女人,对你的敬仰有如滔滔江水连绵不绝。。。

初中三年级

@Me.慧敏
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-20 09:25:31
拿人手短就是这样,自己没收入,花钱肯定看对方眼色
退一步,就算自己有收入,赚的钱也得兼顾家庭孩子的开销,楼主现在只有你老公一个人赚钱,有了孩子,还有双方父母,家庭开销,其实压力很大的。而且作为一个母亲来讲,也得为孩子考虑,等娃大一点,上学,到时开销更大,而且你老公只是说说,又没有不让你买。做人还是得学会知足的。

回复(1)
黎尹:还是自己赚钱舒服

初中二年级

残玉簟秋
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-20 10:56:24
个人习惯吧,其实站在男人的角度,只要你买的东西是能用到的,而不是买回来用一次就束之高阁,就都不叫浪费。

回复(1)
黎尹:支持,支持

版主

优优桑
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-21 15:09:07
太可怕 还是一个人好  像我这种不看价格 每月都不剩钱的人就不适合成家

回复(1)
黎尹:(*@ο@*) 哇~  土豪

初中二年级

Elva张
广东省 ,惠州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-22 15:15:22
其实他们只是看到表面的,就像老人家一样,看到你经常收快递,以为你是乱花钱,但其实也可能是买给他的衣服呢。不过要说正经的真的是,靠自己才是正确的,就是自己有独立的经济能力,不用担心别人怎么说。但如果孩子确实是没人带,那就真的没办法了,楼主有点攀比心咯,正是因为有对比才会有不快。想想两个孩子吧,健康快乐成长比什么都重要哈。

评分

黎尹 + 3

回复(1)
黎尹:其实攀比心,是人都会有。但是也要根据情况来

初中二年级

广东省 ,东莞市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-23 09:06:19
这还是要看个人家庭情况,要是你朋友家庭收入是你家的10倍,人家买4.5百一件衣服就等于你买一件4.5拾元的了,没可比性的。不要听别人的分析,最清楚自己家庭情况的你不会作比较吗?

回复(1)
企鹅宝宝GG2URn:就是,而且如果家庭收入拮据,买衣服这种事本来在男人看来就是无用(相对食品,损耗品,但是家庭经济宽裕肯定另算),而且如果你们生活本来不富裕(如她说平时舍不得花钱,如果有钱平时用的着舍不得吗,而且老公也说两个儿子压力大,这里两个人都证明家庭经济状况并不是那么可以随便支出)。

别人家买衣服上千上万那是因为别人有经济基础,如果物质还没达到可以随意购买喜欢的物品水平就过多去追求只会让后面过得更累(人到中年上有老下有小,处处要花钱,老人生个大病像楼主这种人就绝对是看不起或者看完就基本家破人亡的例子新闻天天都在演,难道还不能有所危机感,防范于未然?)

初中三年级

微云飞
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-23 10:01:10 来自企鹅最生活Android端
收入取决生活质量

回复(1)
蓑衣烟雨客:收入决定生活质量,生活质量取决于收入,老铁你反啦。。。

初中二年级

简单天空
广东省 ,深圳市
木棉花
准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2018-1-26 15:26:45
不管任何时候 女人都不要放弃自己的工作,即使有孩子 也该工作。特别是碰到还嫌弃花钱的男人。

评分

黎尹 + 5

回复(1)
黎尹:对的,这样好可悲

小学一年级

乐··
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-26 16:00:29
如果你老公赚的不多的话,就找婆婆帮你带孩子, 如果婆婆不能带孩子,就找自己的妈妈带(前提要给妈妈工资 每个月1000-2000)看自己的经济能力, 然后自己出去工作, 有钱想买什么就买什么。

评分

黎尹 + 5 赞一个!

回复(1)
黎尹:绝对支持这个,我就是这样做的

幼稚园小朋友

广东省 ,珠海市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-27 15:59:13
网购厉害的可以找我拿优惠卷。自己还可赚佣金。

小学一年级

乐由心生5726
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-27 17:02:54 来自企鹅最生活Android端
我在家带孩子一个月花五六干,已经是省着花了,你花个三四百还要看人脸色,这生活也是够了。

评分

黎尹 + 5 赞一个!

回复(4)
黎尹:每个人的生活水平不一样,你是幸福的
请勿打扰2211:你老公一个月赚6万,她老公赚6千,有可比性吗??我怎么觉得有些女的逻辑真的很奇怪,很简单的道理就是没看懂,反而想到别的地方去了。
企鹅宝宝GG2URn 回复 请勿打扰2211: 你难道不知道为什么这么多剩男剩女,就是因为三观不合,而且谁对谁错不好说,因为经济情况都不一样,而且还都固执,其实人的不幸都是自己造成的,比如这个层主经济不愁,花五六千没问题,而楼主经济堪忧,思想如果被层主这种没有认真考虑就随意得出结论的人误导,很可能就走上离婚甚至更惨的人生(试问假如他老公一个月挣五六千,这种人有没有,那么她们一家四口的生活要怎么去规划?你真的认真想过吗)

现在这个社会人人都有自己的道理,一个没主见三观不够稳固的稍稍被带歪,没看清自己的所处境地很可能就只能晚年悔恨了
请勿打扰2211 回复 企鹅宝宝GG2URn: 一句话概括,就是三观不正。

小学四年级

天亮了~
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-27 21:22:51 来自H5轻应用
结婚后我也成了家庭主妇。老公大权都交给我……从来不过问我买啥~就是会说喜欢就买

评分

黎尹 + 5 赞一个!

回复(1)
黎尹:你是幸福的,珍惜当下

初中一年级

蓼翘翘
广东省 ,珠海市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-31 08:36:17
那我这种一个月花好几千的人,是不是该被休了啊

回复(6)
请勿打扰2211:如果你有两个小孩要养,你老公一个人上班而且工资也就那么几千,你每个月还要花几千看会不会休
蓼翘翘 回复 请勿打扰2211: 我自己也赚钱啊,能赚能花,不是什么大问题
请勿打扰2211 回复 蓼翘翘: 问题楼主没出去工作啊。所以你说这话对楼主没有任何参考意义。如果楼主月收入万元以上,她会为几百元烦恼吗
静守时光 回复 请勿打扰2211: 上万多咩,OMG…………
蓼翘翘 回复 请勿打扰2211: 没上班但只花几百也不行? 我能赚钱,我多花,这也正常啊。
蓼翘翘 回复 请勿打扰2211: 我们有句话叫“看菜吃饭”,但我觉得没有上班,一个月花几百也不过份吧,生活必需品还是要花钱买啊
123下一页