企鹅最生活 广东

12下一页
发帖

老公让我跟他一起出国,可我舍不得孩子,好纠结

修益 发布于: 2018-1-9 11:48 58499 次浏览 93 位用户参与讨论 显示全部楼层

现在孩子七个半月,老公在家附近上班,因为是小县城所以工资不高但消费很高,3000一个月,我在家带孩子,没有收入,老公一直想出国,他说趁孩子还小,去挣点钱给他好点的生活,然后做点生意,以后孩子大了也能给点他,孩子送回去给我父母带,我是远嫁4000多里路的,可是我舍不得孩子,不舍下孩子又没钱,由于老公父母在他6岁离婚,跟了爸爸,可是爸爸从他出生就没尽过一点责任,把他丢给爷爷奶奶,不管不问,大伯给学费他读书,后来他爸找了个后妈两个人挣多少花多少,只顾自己打扮吃喝玩,到他22岁家里一无所有,然后他贷款出了国,去了很多年吃了很多苦挣了点钱回家买房,还装修了爷爷奶奶的房子,买了以后他父母就住进来了。他又去三年挣钱回来装修新房,结婚,日子真是苦不堪言,30多岁才结婚,从认识老公到至今就生孩子时出院我妈抱着孩子进门时他爸给了孩子400块钱,其他啥也没有,也没指望过,没钱也抬不起头来,走到哪叔叔伯伯都不管人多都骂,因为他们特别强势,老公又是一个特别孝顺听话的人,被骂不管对错从来不解释,因为解释也没用,他一直以来过得特别苦,没得到过父爱母爱,所以他不希望他的孩子走他的路,他要努力让他的孩子过好,好好挣钱培养他,给他买房,可是我就是舍不得孩子,明天就报名了,怎么办又想陪着孩子又想挣钱,虽然我知道有取就有舍,有舍就有得,而且他爸和后妈两年没上班了,我们现在还要养爷爷奶奶,他爸妈50来岁也要让我们养老了,所以压力好大,可怜了我的孩子,这几天都睡不着觉,想狠狠心送给妈妈带,可是实在舍不得,辣妈们帮忙出出主意

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有93人评论

初中一年级

等风也等你3811
木棉花
美丽新娘 好妈妈 准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2018-1-9 11:55:32
我只想问问,LZ的出国打工的计划是有了的吗?就是工作已经找好了?什么都解决好了?只等着人过去干活赚钱么

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(13)
黎尹:对 这个也是很重要的
32132542685 回复 黎尹: 对对,要是工作住宿都准备好,就等着人过去的话,楼主可以跟着去,孩子的话可以托给楼主父母照看,这样会好些
黎尹 回复 32132542685: 舍不得孩子呀  哎  难说
32132542685 回复 黎尹: 要是工作没什么问题,那就狠心一点,把孩子托付自己父母带,在外两三年挣钱回家带孩子教育孩子,刚好孩子到了接受新鲜事物的阶段。不然你不跟着你老公,可能以后面临的风险会更大
黎尹 回复 32132542685: 呵呵呵  说的好可怕
32132542685 回复 黎尹: 那倒没有说不好的意思,就是觉得凡事要最好的打算,也要做最坏的打算
32132542685 回复 黎尹: 那倒没有
32132542685 回复 32132542685: 就是觉得凡事做个最好的打算,也做个最坏的预算。当然还是希望你过得好
32132542685 回复 32132542685: 就是觉得凡事最好做个好的打算,也做个坏的预算,过得好就行
32132542685 回复 黎尹: 就是觉得凡事最好做个好的打算,也做个坏的预算,过得好就行

初中二年级

大CARMEN
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-9 14:56:33
没有公婆带小孩,你出国了,孩子怎么样都不知道,没有一个可以信任的人。叫你老公一个人去就好啦

评分

秋刀磊磊 + 3

小学五年级

默4326
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 09:36:57
不得不说,推荐你跟你老公出去,我的几个姨姨叔叔,当时他们很多才结婚生下小孩的,但是还是选择了出去工作,现在他们家都安在了深圳这边,而我们家还在以前的小地方,怎么说呢,上一代人的努力奋斗,才会造就下一代人更舒适宽广的环境。

评分

秋刀磊磊 + 3
黎尹 + 5

回复(6)
黎尹:说的非常对
小飞74:对,对,你说的对
精悍的小女人。:前人栽树,后人乘凉
大CARMEN:但是你忘记了楼主是远嫁,这个前提估计娘家帮不上忙带小孩了,而她又没有公婆,孩子才几个月,她走了,是要孩子自生自灭吗?
默4326 回复 大CARMEN: 现在交通还不错,4000多里路送孩子回去也是可以的,我才几岁的时候,我表弟表妹他们父母也都去了深圳这边打工,那时才九几年,路程离我们这里也是有3600里的,交通还远远没现在发达,我表弟还没上幼儿园就在我们这,一直到了四年级才去了深圳,我表妹更是直接等到了高中才去了深圳。但是怎么说呢,现在他们家的家境确实优异很多;所以想要未来更好,不要看着眼前面临的困难,先去走,走着走着,才会发现出路。我们现在的一切都是前人们吃着各种艰苦一步一步走出来的。最底层的人从来都是走着走着,才能看到希望和出路,而不是一开始就能看见很好的前景。
大CARMEN 回复 默4326: 我想问问那你的表弟表妹现在怎么样呢?不是说他们家庭有没有钱,是他们自身的发展如何?书有没有读好?书读不好没关系,但是人怎么样?三观正不正?心理有没有什么阴影?与父母关系又是如何?所谓富不过三代,讲的就是富一代们通过自身的努力加上运气发家致富之后,有没有培养好后代。再说了,有钱不代表就一定幸福,不过当然了,太过于穷的话,肯定也不会有什么幸福感可言的。所以如果楼主家是超级穷了,不出国当劳工的话,在国内没法正常过日子了,那就出去吧,如果还能混下去,至少妈妈要留在孩子身边啊

幼稚园小朋友

may4120
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 09:52:49
不能把孩子也带出去吗?这么小,是最需要父母的时候,要是把他丢在国内,以后孩子不会跟你亲

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(4)
黎尹:对呀,有道理
小飞74:光亲有什么用?不能给他好的生活,要么他啃你,要么你啃他,要么大家互相啃
还亲呢,等你老的时候,你没钱,他没钱,难道还对他说:宝宝不怕,有爹妈呢
may4120 回复 小飞74: 麻烦看清重点好吗?我的重点是能不能把孩子也带出国
Miss杏 回复 may4120: 人家是去工作,不是去享福,带着孩子怎么工作

小学三年级

黑喵神
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 09:55:17
假如没有欺骗,出国赚钱是真的。你俩出国赚钱,就不能陪在孩子身边,孩子缺乏父爱母爱。。。。如果不出国赚钱,生活又过得不好。
那可以你在家带孩子,你老公出国赚钱吗?等孩子差不多懂事,你老公就回来。
生活并不需要很富有,只要吃饱穿暖,日子还不是可以照样过。
你想一想,如果放学的时候,别人都是爸爸妈妈去接孩子,而你的孩子?谁来接?说不定你孩子最希望父母牵着他的手放学。

评分

秋刀磊磊 + 5
黎尹 + 5

回复(1)
黎尹:最后一句说的很对,说出了很多父母的心声

幼稚园小朋友

虫虫0924
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 11:24:25
那不等同孩子走他老爸的路,孩子最需要的不是金钱而是陪伴。你们可以带着小孩离你们家远一点,两个人上班,你找些轻松点的工作,工资是底了点,但可以带小孩的,当小孩可以上学了,你再去找个稳定点的工作,总比两人都不在小孩身边好,留守儿童好可怜的、

评分

秋刀磊磊 + 4

回复(1)
Lolit0711:当物质丰富了,需求就由金钱转为陪伴。
如果很穷苦的话,还是出去工作先吧

幼稚园小朋友

伞与孩2913
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 11:48:12
按您说法你老公是个比较上进的、有想法的人,知道自己什么时候该做什么,你也很爱你老公,你应该跟随你老公步伐出国,努力工作赚钱,过一两年后在接孩子去国外。因为他知道自己经历过,缺失过什么,他知道想给予孩子什么,但有舍必有得,暂时分离是为更好团聚,你出去一定要努力赚钱,你的孩子一定要给你妈带!

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
倩女幽魂0738:认同,孩子一定要自己妈带才放心,自己俩公婆出去奋斗5.6年,回来孩子刚好上学,自己又可以陪护同教育,经济又有一定保障,这是好办法,时间刚好

初中一年级

小嫩芽
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 11:54:52
好奇怪,一定是出国才能赚钱的吗?出国了就肯定赚大钱?2公婆诚诚恳恳在国内上班,还怕养不起一家人吗?按你这个思维,是不是我们都要出去国外才能有钱呢?孩子最需要陪伴,你们丢下他,对得起他吗?说是为了他好,其实你们是最自私的,孩子需要你们的时候,你们不在,以后他不需要你们了,不跟你们亲了。钱不是万能的,关爱和陪伴才能必须的。

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(2)
修改密码:谁不想自己孩子一直在身边,问题是生活所迫啊,如果每天都是捉襟见肘的日子你说会有多满足那是骗自己吧,有机会肯定会拼的。并且人家老公一直在国外工作过那么多年,国外能不能赚到钱人家肯定比我们看的清楚,不赚钱人家跑那么远干嘛。我觉得劝人家留在国内勉强找个工作的都是生活不需过多担心的吧,没走到人家那一步怎么知道人出国也是无奈呢。 退一步说,如果国外有好更多的收入肯定先出去工作了。
小嫩芽 回复 修改密码: 我觉得楼主老公是觉得国外赚钱比国内多,所以就想去国外。国内并不是不能赚钱,只是相对国外可能赚少点。为了多一点的钱,抛下自己孩子算什么,那么小的孩子,1岁就要学说话,到时候爸妈都不会叫了。而且孩子也容易认人,爸妈是谁他都不知道。留守儿童很可怜,他们不需要钱,需要陪伴。大人老是说要为以后孩子创造更好条件,孩子还那么小,未来20年是怎样也不知道,可能他们就能够靠自己创造一片天!就像我们,我们也是不需要靠长辈,都是靠自己。反正我觉得尽管少赚点钱,2公婆陪伴孩子是最重要的。特别是楼主老公自己就缺乏父爱母爱,现在自己又让孩子缺乏父爱母爱,这说得过去吗?

初中二年级

妺Ю囍
广东省 ,湛江市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-1-11 12:23:37
有几个办法:
1.劝说你老公不出国
2.你跟他出国,丢下孩子
3.你不跟他出国,让他空虚寂寞冷然后去在外国另找人家,可能到时会接你们过去,还有可能是,离婚,抛弃妻子跟那边的家庭过
你自己选吧

评分

秋刀磊磊 + 5

初中二年级

可 乐
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2018-1-11 16:47:04
你老公的思路很清楚,知道自己现在该干什么,其实你要想想现在孩子还小奋斗两年回来经济好了,暂时的分离也是值得的。有了经济基础才能给孩子一个美好的未来。

评分

秋刀磊磊 + 3

小学一年级

Amand21
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 17:04:47
家公才50多岁,后妈也就50岁的样子,这两人都还算壮年,年轻的时候也没抚养过你老公,现在你也没必要这么早就给他们养老,即使年轻的时候有抚养过你老公,才50多岁就摊手找儿子要钱的老人不能惯着他们!人不能被人当哑子使!否则你怎么对得起你自己的孩子!?

评分

秋刀磊磊 + 5

回复(1)
星光的秘密:   赞成这个说法。
   当年你没养过我,现在你又有什么资格要求我来养你呢;更何况自家现在都这么难过了,管好小家跟爷爷奶奶才是正解,其他人等有钱再说吧。

幼稚园小朋友

菲~Fion
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 17:05:09
其实我觉得不一定要出国,去别的城市一样可以赚到钱,只是少赚点。最好是夫妻俩带上小孩子一起去。这样经济条件也会好点,也不用跟孩子分离,先老公工作几年,等孩子二三岁上幼儿园了,你也可以跟老公在那个城市一起工作,一起打拼。为什么一定要选择出国?虽然出国赚的钱多,但想想孩子虽然小,你不要以为他们不懂,爸妈不在身边,给他们再多的物质条件,你知道也是会给孩子带来伤害的吗?没见过咱们中国的留守儿童吗?多可怜,想想换作是你自己是个留守儿童,你会怎么感想?不用出国,去别的城市找工作。一家三口一起去。

评分

秋刀磊磊 + 6

小学一年级

Shirl21
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 17:35:46
有没有想过  你们出了国, 小孩的童年如何度过??  没父母的爱与陪伴, 有再多的钱于他们也无用, 别到时候小孩崩出一句,  “我需要你管的时候你不管 ,现在也轮不到你管   ”这样的话么, 自己衡量一下。本来自己就在没有温暖的家庭长大,难道还要让自己的小孩重蹈复撤么

评分

秋刀磊磊 + 6

回复(1)
小嫩芽:说的太对了!

小学一年级

城市猎人10
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 21:05:17
出国赚钱吧,当然在保证出国是安全的情况下。努力赚多几年钱,有条件了再带孩子一起,或者再回国,也可以。年轻人还是要赚钱为主,条件好了,你小孩以后会感谢你的。我理解你老公的想法,他苦了,他不想他小孩再像他,那你们就努力赚钱吧,没有钱,说再多都很苍白无力。

评分

秋刀磊磊 + 6

高中二年级

小笨蛋→ 请勿撩
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-1-9 11:50:16
你想要你老公去到国外找外国妞吗。

回复(1)
杨柳风38:怎么我看到的更象是一则广告:国外满地黄金,出去三五年就可以买房,娶老婆了。。。。。。

高中二年级

电脑维修 军仔
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-9 11:51:35 来自企鹅最生活Android端
看情况吧。。。

高中二年级

黎尹
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈 准妈妈俱乐部 高级育儿达人 小蜜蜂 铲屎官
[只看此人] 发表于 2018-1-9 11:54:18
那你可以带小孩子去吗

评分

秋刀磊磊 + 2

在育儿的道路上,家长和孩子一同成长!

初中三年级

零结局
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-9 12:02:19
孩子两岁前可以考虑给你父母帮带,两岁后最后是计划自己带身边好!

评分

秋刀磊磊 + 3

小学三年级

阳光窗外
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-9 16:08:42
出国务工月薪一两万?很可能只是“黑中介”的陷阱!谁来管?这个新闻看了么

回复(1)
丫丫happy:你没仔细看吗  之前他老公出国回来才买房了  之前出过国

初中三年级

meimei6609
广东省 ,惠州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 09:38:42
无语,看了楼主描述,感觉楼主以后跟着你老公,肯定会吃苦的,

评分

秋刀磊磊 + 2

小学一年级

ㄗs:疯疯
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 09:53:35
有的女人永远都不会理解。生活想好点男人就该出去拼。如果你想平平凡凡的生活你就该找一个天天在家陪你过下半辈子男人!有没有同感的男人。。。

评分

秋刀磊磊 + 3

回复(2)
化作千风:同感,趁着年轻夫妻一起出去打拼才对。

小学四年级

我没偷你的蓝牙
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 10:04:42
如果有路子就出去吧,现在舍不得以后孩子几十年都不好过。长痛不如短痛。如果出去五年能换回来十几年甚至几十年的富裕生活,很值得。

评分

秋刀磊磊 + 3
黎尹 + 3

回复(1)
黎尹:哎。你说的也是那么一回事  现在辛苦以后好过  也值得

小学六年级

陆游
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 10:08:01
出去做两三年,回来带小孩还是可以的。

评分

黎尹 + 3

回复(1)
黎尹:估计楼主很舍不得

小学四年级

远在眼前的你
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 11:34:05
让他爸滚出去 这样的人配做父亲?

小学三年级

隐者柠檬
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 11:52:18 来自H5轻应用
我宁愿花小一点在家带小孩了。小孩的教育从小教起,特别母亲的教育。你的孩子学得好比赚得更多的钱还有用。

评分

小嫩芽 + 2
秋刀磊磊 + 2

版主

Gold cube
广东省 ,深圳市
木棉花
户外族
[只看此人] 发表于 2018-1-11 12:44:57
这个有点难,考虑利弊自己随心而走吧,祝楼主顺利

评分

秋刀磊磊 + 3

我的人生就是一出狗血剧。

初中二年级

傻傻二货
木棉花
铲屎官
[只看此人] 发表于 2018-1-11 13:23:06
建议出去做两三年再回来,孩子小还可以再拼几年

评分

秋刀磊磊 + 3

幼稚园小朋友

木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 13:34:18
带上我   我也出!!!哈哈哈

评分

秋刀磊磊 + 2

禁止访问

看风景人
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 14:20:29 来自H5轻应用

初中二年级

Elva张
广东省 ,惠州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-11 16:03:39
那就去吧自己父母带放心。多视频就好了,现在网络也发达。去几年又赚回一栋房子,多好

评分

秋刀磊磊 + 2

幼稚园小朋友

Echo5638
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 16:18:12
当初为啥要在一起呢?

评分

秋刀磊磊 + 2

小学一年级

桑巴 舞起来
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 16:31:54
去,如果工作靠谱,你父母带娃合适,就去。 谁都知道孩子自己带好,条件不允许的时候,总要取舍。 你老公想法很对,

评分

秋刀磊磊 + 5

初中二年级

苦心茶1524
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 16:42:45
要孩子还是要老公,要是我肯定会先顾及孩子,让他去吧,让他出国找非洲妞吧,被别人榨干了自然会回来,到时看你的了

12下一页