企鹅最生活 广东

12下一页
发帖

何去何从

rmmyzfxhotmail 发布于: 2018-1-9 19:37 6043 次浏览 136 位用户参与讨论 显示全部楼层
我目前在一家工厂做会计,如今已经六年多了。不算很出色但也尽职尽责,时常能听到有人在抱怨薪资问题,也能看到找部门老大或者老板讨论调薪的事。这么久以来,无论是加工作量还是调工作岗位都没有去跟老板提条件涨工资之类的(财务属于老板直管)。因为我天真的以为,老板自然会去平衡这件事情。只要一视同仁没有很过分,我也没有必要去老板那里吵吵。
可是今天我拿到12月工资表,真是感觉坐不住了。因为一个比我年资少了将近两年的本部门同事,工资居然已经超过我了。她是外账会计,我是总账会计。虽说她是读会计的大学学历,可是连会计证都没有,当初还在这边考了几次都没考过。
可能唯一能让我找到原因的就是她有颜值会撒娇,我们长期在这边管理工厂的是一个六十多的老男人。能看得出来平常对她比较好,时常给她买东西吃甚至带早饭给她。我知道他们关系很好,她工资相对来说涨的是最快的。没想到这次直接超过我,因为我们还有另外一个老板在香港公司。是主管会计工作的,每个月过来几天审核一下单据或者看下报表之类的。她是一个非常有原则的人,薪资也是由她审核。我想去找老板谈下薪资问题,我前同事建议没必要去谈了。因为我们HK公司老板心里非常清楚,哪个职位值多少钱。如果你超出她的预算她宁可让你走人,而且工资表都放在一起,这明显是不在乎我的感受。说白了就是爱做不做不做就走人…
现在在纠结要不要去找老板谈谈…
H5轻应用

想要在移动端上随时发帖、看帖

扫描左侧二维码即可

评分

木轩冉 + 6

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有136人评论

小学五年级

L1217.
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-9 19:46:05 来自H5轻应用
谈呐,不谈永远都不变。况且你们是不会主动加工资的

回复(3)
rmmyzfxhotmail:我前同事的意思是说,以我们主管会计工作的老板很有原则。如果我提的工资,她觉得不值会直接提出让我辞职。因为我明年年初要考试,让我不去谈等考完直接辞职。
L1217. 回复 rmmyzfxhotmail: 你不去谈,怎么知道自己不值呢?反正你都年初要辞职了,谈合适了继续,谈不合适就提前走而已
熊猫侠侠:说得对

高中二年级

电脑维修 军仔
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-9 19:50:00 来自企鹅最生活Android端
先提工资。。。

初中三年级

等风来,҉
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-9 21:27:07
1、人挪活树挪死......
2、老板属于能其一你一天就欺负一天的普通老板;
3、说了加了也就那样,再见面也尴尬;
4、离开你的舒适区会有更好的选择。

回复(4)
rmmyzfxhotmail:是的,目前我的职位还有公司的规模来看。我认为是没有什么发展空间,薪资就更难说了。所以我是计划考完试再跳槽,而且既然老板没有主动加工资那就说明他觉得没有必要。如果我去找他,加了他心里不爽不加我心里会很不舒服。还不如自己寻一条明路…
等风来,҉ 回复 rmmyzfxhotmail: 加油!!!
我喜欢雪 回复 rmmyzfxhotmail: 正确!千万不要听别人唆使你提前离职,平平静静,等考完试再决定吧!现在你要做的事就是,开开心心,过好每一天!😄😄😄😄😄😄😄
rmmyzfxhotmail 回复 我喜欢雪: 是的,我朋友也是这样说的。目前就是安心上班,安心备考按计划行事…

小学一年级

、1502
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-9 23:24:03
工作年限并不是你能高薪的条件,工作能力及为人处世才是硬性条件、想想你自己值多少,觉得值再开口。

回复(3)
rmmyzfxhotmail:工作能力有时候并不是你自认为可以那就可以,有一些东西并没有什么硬性标准。比如你说的为人处事,颜值那是爹妈给的没办法,但要我对人撒娇特别还是一个六十多的老头我更是做不到。话说我们的薪资评定标准,一个是主管会计工作老板的审核,她也只是偶尔来公司待几天可能对每个人了解并不全面,所以她的战略就是对每个职位做一个定价。还有就是这个常驻工厂的老板,他喜欢的人自然会去帮你申请,不喜欢的人去找他他就让你找HK老板。
、1502 回复 rmmyzfxhotmail: 这种事情并不是撒不撒娇的问题,只不过在你们眼里成了这样而已,收起嫉妒心,做人再做事
YOYO℡ 回复 、1502: 🌝

初中三年级

蒸鱼
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 08:54:06
建议楼主考完试就辞职吧,辞职原因就是几年不涨工资,工资低。要和老板谈才能涨工资,谈一次涨几百一千,老板不恶心,自己都觉得恶心,感觉想乞丐一样。

回复(5)
心累的雨淋:呃,我们公司就是这样呢,自己不提,老板永远不会给你加工资,我生完小孩也是他们请我回来上班的,工资也不会主动给我加,我只是提了买社保后要求我两年不能提加薪,因为我小孩在这边上学,没办法,我接受了······
rmmyzfxhotmail 回复 心累的雨淋: 我之前也是这种心态,因为孩子小。加上做了这么多年都很熟悉了,又不需要加班。所以一直坚持做,但现在看来越是有这种心态老板可能越会无视你。
心累的雨淋 回复 rmmyzfxhotmail: 我现在也纠结,本身也没什么技能,毕业后一直都是做技术助理,熟悉了这块,去其它公司也差不大,不打工也不知道做什么,所以一直这么做着
rmmyzfxhotmail 回复 心累的雨淋: 嗯,自己抓住机会多学习点东西呗。我以前也是做过好几种工作,后来做了会计就稳定下来了。自己考了证,目前我们公司几个岗位的事情都会做。所以一直在等待机会,这么久了无奈公司一个萝卜一个坑,没前途又没钱途只能另谋出路。
心累的雨淋 回复 rmmyzfxhotmail: 问题是不知道自己适合什么,要学什么,迷茫

初中三年级

蒸鱼
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 08:58:04
建议考完试就辞职吧,要去和老板谈才可以涨工资,自己都觉得恶心,感觉像乞丐一样,而且只要是跟老板谈过涨工资的事,你不走,以后也会慢慢架空呢,特别是不主动涨工资的老板

回复(12)
rmmyzfxhotmail:对,我的想法和你一样。目前已经考虑好,等考完试辞职走人吧!
千墙 回复 rmmyzfxhotmail: 我也是这么觉得的  其实老板都应该看到眼里的  
蒸鱼 回复 千墙: 要扣你钱就看到了,其他的看不到
潼浍狠Mei:确实 ,有道理。前家公司工作了五年,从来没有主动说过涨工资的事,每次都是老板 主动加的。
这家公司工作快一年了,结果还没加过工资,,,
由于种种原因,也准备走人了。
也 是从事会计工作
rmmyzfxhotmail 回复 潼浍狠Mei: 同是天涯沦落人,抱抱。
潼浍狠Mei 回复 rmmyzfxhotmail: 哈哈,没事的,自己想开就好。这个又不是自己的问题,我有能力,到哪都能找到工作
wlas2009 回复 潼浍狠Mei: 我们也是不提绝对不给你任何改变,一同事以为到期会自动给转正,结果从2月份进厂到12月份才转正,怎么都争不过人家
wlas2009 回复 潼浍狠Mei: 我们也是不提绝对不给你任何改变,一同事以为到期会自动给转正,结果从2月份进厂到12月份才转正,怎么都争不过人家
潼浍狠Mei 回复 wlas2009: 我的天,那她也太老实了吧,整整10个月啊,老板也真是会装傻

高中一年级

《云中遥》
广东省 ,广州市
木棉花
铲屎官 大粤车友 装修小能手 城市达人
[只看此人] 发表于 2018-1-10 09:07:49
不要想着老板会为自己考虑,不可能的。俗话说会哭的孩子有奶吃,你不试试
吹水、瞎扯淡、不需要签名。
  感恩生活,愿世界和平!

小学六年级

ヘ本皇姓陈”
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 09:09:46
直接谈,谈的成便继续做,谈不成便走,有技术还怕找不到工作啊

初中二年级

请勿打扰2211
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 09:18:38
谈是可以谈的,但是先掂量一下自己的斤两,也就是看自己手头上的筹码,另外还要看参考物。例如你的岗位在同城市同行业如果已经算中上水平,而你的工作能力以及经验也就中上水平,算不上特别出色,那么就算别人超过你,我觉得你也没有谈的必要。很多人觉得辞职了会更好,我当初也这么以为过,实际上找的新公司不一定比原公司好。但是如果你的工资在同行中比较低,或者不匹配你的能力和工龄,又或者做得很不开心,那还是得找老板谈谈,不行就换工作了。

回复(3)
rmmyzfxhotmail:说实话在这里做事,如果撇开前途和钱途。工作还算轻松,不知道是不是我已经做的太久习惯的原因。每天不用加班,手头上的周期性还有临时性的工作都能按时按量完成。对于身边有孩子的人还是不错的,可能在老板眼里我的工作范围内的事情根本微不足道。没办法他们看中的岗位只有一个,我想我应该去外面找找机会。
请勿打扰2211 回复 rmmyzfxhotmail: 如果你在外面也从事相同岗位相同工作,真不一定走了会更好。当然这个要看公司的规模和发展。如果规模不小,平时做法也都根据国家规定,我认为做生不如做熟。
rmmyzfxhotmail 回复 请勿打扰2211: 是的,我以前一直是抱着这种心态。所以才毫不动摇的坚持了六年多,我们公司规模中等吧。出口企业三四百人,但目前公司好像不是特别景气至少跟前几年比起来现在在走下坡路。

初中二年级

请勿打扰2211
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 09:23:34
还有人际关系在任何企业都存在,主要是看自己薪资是否匹配,没必要跟特殊人士对比。就好比我公司有两个前台同一天入职的,其中一个进来第二个月就升主管了,关系网或者说后台,在任何行业任何企业都存在的,so what?我们根本没法眼红和羡慕的。

回复(1)
rmmyzfxhotmail:其实我一直在等待一个机会,等待一个能实现自己能力的机会。可是公司都是一个萝卜一个坑,我在这里做了这么多年可能已经习惯,习惯了这种我看起来比较安逸的工作。实际上我应该感谢这次的特殊加薪事件,起码让我萌生走出去的勇气。因为很多公司的岗位不管是薪资还是提现业务能力的机会都是有局限性,有时候在老板甚至自己都看起来胜任不了的事做了也许会让人刮目相看。

初中二年级

Elva张
广东省 ,惠州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-10 09:31:01
如果你确实是有能力的,你觉得你值这份价钱,必须谈,哪里没有工作可做呢。像我老公就是那样,闷葫芦一个,以前在公司也是从来不说,但是私下自己心里也是非常郁闷的,招进来的新员工工资都已经跟他差不多,涨得也比他快,他只会抱怨,却不会主动找老板谈。后来被 我说得多了,最后离开了那家公司,时隔不到一年左右,又找回我老公,叫他回去说加工资什么的,我说你要回去吗?他说不回去。哈哈

回复(3)
rmmyzfxhotmail:是的,这年头真的是会哭的孩子有糖吃。但我还是决定先不找了,考完试直接辞职吧。
请勿打扰2211:但是还得考虑一下可替代性,岗位重要的,难招人的,自己也有能力的,有这种筹码是可以和老板谈谈的。但是如果岗位很容易被人代替的,有时候你找老板提了,你要辞职,老板反而爽快答应,因为他找一个应届生或者找一个只需要一两年工作经验的员工就可以代替老员工,工资还可以给低很多,何乐而不为?当然这是相对的,对员工来说,大胆谈了走了也许也是个改变自己的机会。
rmmyzfxhotmail 回复 请勿打扰2211: 在我们公司没有什么不可能的,这次特殊加薪的女主角当初不就是还没拿到毕业证,甚至没有会计证一样坐上了税务会计。是老板亲自去生产线调上来的,我当初也是从一个完全外行,然后上培训班取得的资格证。

小学五年级

华丽的素颜
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 10:08:30
直接去谈哦,不谈怎么知道呢,谈了后再做决定哟

回复(3)
流失的时光:P:谈了就离辞职不远了
华丽的素颜 回复 流失的时光:P: 六年的工作经验,在外面随便一找工资都高过这个
rmmyzfxhotmail 回复 华丽的素颜: 因为现在的工作不需要加班,我计划的是考完试辞职。如果现在去谈很有可能直接被动辞职,我还是隐忍几个月变被动为主动。

初中三年级

@Me.慧敏
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 10:20:07
其实所谓的撒娇之类的,我自己也遇到过。曾经公司一女的勾搭上老板儿子,然后不用做事照样有工资拿。其实要问我心里有不平嘛,有的,但是我照常做我的事,该做好份内,份外能做的也做了。后来那女的被老板娘炒了,然后也遇到过会撒娇但是工作能力也强的人,有时候资历不代表一切,人家会撒娇也不代表工作没能力。关键看清自己,你在你的职位上几年,是否有做过职位之外的事,是否能力一直在提升,如果换个角度来想,你是老板,你愿意给你自己这个一个员工多少工资?
我们总以为换个公司可能机遇会更好,但是换之前,如果存在的问题没有解决,换多少都没用,任何一家公司都会存在这样那样的问题,你没办法遇到不顺就换,这样是不理智的,只有一种情况,你觉得你的能力明明可以拿1万老板却给你6千,那这种可以直接找老板摊牌。

回复(1)
rmmyzfxhotmail:我们公司财务三个岗位,出纳/税务会计/总账会计。我做了一年多的出纳兼报关会计,后来调我做总账。税务会计当初我也学过,在她休产假期间我代理了几个月。全系统的账务我都有做过,但不熟练…其实我一直也在等待一个机会能够让自己一施拳脚,但公司是一个萝卜一个坑。所以这次的事件能够看出来老板对职位也可能是个人能力认可的界定…我想我再等下去也没有必要。

初中三年级

飞翔的PIG
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-1-10 10:28:47
前人栽树,后人乘凉,这话不明白?

版主

木轩冉
黑龙江省 ,佳木斯市
木棉花
购物达人 数码玩家 游戏玩家 户外族 原创写手 美丽新娘 城市达人 优秀版主 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2018-1-10 14:10:43
直接找老板开骂,谁怕谁      
陌上花开,徐徐归矣

回复(2)
rmmyzfxhotmail:还是你霸气
木轩冉 回复 rmmyzfxhotmail: 我以前也是很胆小,现在,滚轮子的      

初中二年级

南方的猫鱼
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 14:47:53
这事在职场上真的不是少数,我刚毕业出来也是和你一样,在那家公司做了两年,只给我加过两百块,还是我去找的老板,后来老板又成立了一家公司,招的也是会计,但是工资一来就比我的高500,事情还比我少,还什么都不懂,什么都要问我的,又没证,倒不是会撒娇颜值高的那种,我越想越觉得心里不平衡,老板就是想把我当一个廉价劳动力,做得太压抑了,后来我果断的提了离职。
不忘初心 方得始终

回复(8)
rmmyzfxhotmail:还是那句话会哭的孩子有糖吃,但我不是个会哭的孩子。所以只能另谋出路…
南方的猫鱼 回复 rmmyzfxhotmail: 你现在是要考初级吗?考完再走也不迟,忍一段时间,反正也快过年了,拿了年终奖,考完试再走
rmmyzfxhotmail 回复 南方的猫鱼: 对,现在是计划等5月份考完试再辞职。
南方的猫鱼 回复 rmmyzfxhotmail: 加油  我也要考  希望我们都可以过
rmmyzfxhotmail 回复 南方的猫鱼: 是吗?好巧,我们一起加油!!!
南方的猫鱼 回复 rmmyzfxhotmail: 对呀,我15年的时候考过一次,没过,今年又考一次 ,希望这次能过了
rmmyzfxhotmail 回复 南方的猫鱼: 我现在在看书,实务的内容好多和会计基础是一样的。加油这次一次通过拿证!
南方的猫鱼 回复 rmmyzfxhotmail: 嗯嗯 加油

初中三年级

Yanny.
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 15:25:53
同感,不管要求再多,增加多少工作量,从来都认真完成。从请我们回来说如果对工资有要求可以提。
我们从来都没有提过一次工资事情。每次发工资都觉得蛮讽刺的。
我们老员工和不同职位等,基本都快和新员工差不多工资。
没有提工资是以为老板能很好的平衡不同职位、工作量等等,该支付我们多少肯定是不会少的,但是.....
可能职场就是这样,我自己也想等帮他招到合适的新人,就辞职。等我辞职的时候再和我谈工资加工资,我都无动于衷。
或许的或许不是或许也不是也许。

回复(5)
rmmyzfxhotmail:是呀,所以与其哪天让他们干掉我们。还不如先坐好干掉他们的打算…
Yanny. 回复 rmmyzfxhotmail: 肯定是不会干掉我们的。我们两个基本是主心骨。态度就是保持工资水平,对你要求越来越高,画饼充饥,工资没调整。调整的幅度都不想看
等明天帮忙过了这个阶段,仁义一点,就一个一个辞职了。
rmmyzfxhotmail 回复 Yanny.: 我们公司以前是有先例的,本来是课级的。后来主动申请调到其他部门,但做的是普通职员的工作。老板就想方设法赶别人走…因为目前看来可能老板不太重视我这个岗位,如果等到有这一天那就不好看了。
Yanny. 回复 rmmyzfxhotmail: 我们都想他自动开除更好,不用难做人。这样就不用辞职了。
不同公司不一样。你这样的的确是,辞职之前找好下一家再辞职。
潼浍狠Mei:这老板 也真是醉了

小学六年级

彤彤3655
广东省 ,揭阳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-10 17:23:36
有能力的去哪还不是一样嘛,要么你的工资对得起你的能力,要么你在公司做得比较开心。如果工资既不能满足又做得不开心,那么可以直接找下家,如果不是,楼主就衡量一下你的需求是哪个?

回复(6)
rmmyzfxhotmail:其实在之前做的谈不上开心,但也没什么不开心。我也一直在等待机会,等待一个被老板重用的机会。到现在看来老板重视的也只有重要岗位的人,既然这里已经没有什么发展空间我何不另谋出路。
彤彤3655 回复 rmmyzfxhotmail: 嗯呢,想开就好。祝你找到满意的下家。
rmmyzfxhotmail 回复 彤彤3655: 是呀,当时就是心里不爽。气的头脑不清醒了,目前已经决定等五月份过后辞职。
彤彤3655 回复 rmmyzfxhotmail: 哈哈,还是个理智的人。
rmmyzfxhotmail 回复 彤彤3655: 我一直就是个蛮理智的人,有时候就有点范纠结症。哈哈…是不是有点王婆卖瓜的感觉
彤彤3655 回复 rmmyzfxhotmail: 哈哈哈,有点,得改!

初中二年级

天下无双5443
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 09:48:12
先谈,自己不满意,年初再找家更好的公司,金三银四

高中一年级

别丢下我不管
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 09:51:12
你的情况跟我一年前的情况很像。工资在公司里面不高,甚至有些人比你还轻松还没有价值的工资还低,这么一比心情很低落,想不明白,但相比外面公司,工资还算不错,岗位也挺悠闲的,每个月重复着一样的工作,就跟养老似的。在一个公司呆久了,你好像有那么一点离不开它,离开它感觉自己不知道该找怎样的公司,又怕后面的公司还不如这家公司。
我想说的是,觉得自己不止这点工资,提出来涨工资(但你要做好走的准备),涨不成大不了走人啊,你这样前怕虎后怕狼,永远都只是拿这点工资,看着别人的工资涨涨涨。。。你却只能呆在这里吐槽,走出来你会发现外面的世界真的好大好大,一度有迷茫的感觉

回复(7)
rmmyzfxhotmail:是啊,你说的很对。我考虑了一下,去找了老板好的情况可能就最多涨个一两百。最糟糕的也不过是让我走人,所以我觉得还是不用去找了。五月份考完试,直接走人。
别丢下我不管 回复 rmmyzfxhotmail: 这也好,曾经的我也是想考完试就走人的,可惜没下定决心,没考试就走了,刚换工作要适应结果没考上,现在直接不从事会计了。干脆从事老本行,现在兼一下简单的记账
rmmyzfxhotmail 回复 别丢下我不管: 嗯,以前还能安慰一下自己。虽然没什么发展空间,但至少工资相对公平。现在看来当初不过是自欺欺人而已…
别丢下我不管 回复 rmmyzfxhotmail: 我离开那个公司也不后悔吧,出来了才知道自己多么的无知,浪费了不少时间。无论要不要再从事会计,我觉得自己也不会迷茫了,知道自己会什么不会什么,朝着那个方向走。
rmmyzfxhotmail 回复 别丢下我不管: 是啊,人得不断向前看。很多时候不迈出那一步,永远不知道自己的能力到底有多强。
别丢下我不管 回复 rmmyzfxhotmail: 是的,17年我明显感觉到自己变了很多。公司也换了几家,不过没关系,找自己喜欢的工作,做自己喜欢的事。
潼浍狠Mei:有道理,

初中三年级

叮叮当当13813
木棉花
装修小能手 好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-11 11:39:42
作为一个会计,你必须考证,我那时候也是这样,跟着亲戚打工,感觉很安逸,所以从业资格证考了几次都没考过,后来出来工作,把心一横,硬是逼自己两个月把证考下来了。现在在这家公司上班,工作越来越多,就是不涨工资,试用期过后半年也不涨,后来直接脸皮厚去跟老板说了,过两个月才涨了工资,但是做久了,工资还是那么低,所以有下了决心考了初级,并把初级考到手了,年后打算跟老板提工资,不加我有证在手,我也不怕了,东家不打打西家

回复(5)
rmmyzfxhotmail:我的会计证从来没有排上用场,初级还在备考阶段。
叮叮当当13813 回复 rmmyzfxhotmail: 你要找工作时就会排上用场了
rmmyzfxhotmail 回复 叮叮当当13813: 倒霉的是现在会计证都取消了
叮叮当当13813 回复 rmmyzfxhotmail: 所以让你考初级或中级咯
潼浍狠Mei:有道理,我也是,准备考初级

初中二年级

傻傻二货
木棉花
铲屎官 好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-11 13:18:46
我跟你情况差不多,财务是我的2倍工资,会撒娇装嫩,而且工资是我在核算,看到别人都是加薪加薪。我想跳槽又没找到合适的。感觉不受重视了干得没劲,建议你跳槽

回复(2)
rmmyzfxhotmail:嗯,目前是已经决定考完试走人。
流失的时光:P:社会就是那么恶心😂

小学三年级

Q758589157
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 19:49:43
有家庭有孩子了,个人感觉还是等有了周全的计划后再考虑辞职的问题吧。首先,你现在肯定是在考什么证,这个也许对你以后的工作很重要,而你现在的工作却有充足的闲时间让你去考这个证。其次,你现在只是因气愤不服,而不是有了更好的发展机会才想着辞职,这是很要不得的,因为有家庭有小孩,到时工作远的话会带来很多不便。
个人建议,楼主,你还是等考完这个试后,再找老板谈工资的事。当然,你可以在这考虑期间,细细回想下自己这几年所在这岗位所做的贡献,自己的特长等等。人,要经常反思与总结,才能不断进步。另外,在这期间,你也可以叫同学或朋友帮忙留意下,有好的机会时,就介绍给你,到时你去看看。这样可避免,万一找老板谈不好时,直接辞职出来后到处盲目找工作,浪费时间与钱。

回复(2)
rmmyzfxhotmail:首先真的非常感谢你!您给的意见非常中肯,目前我已经考虑清楚了。等考完试再去提离职申请,虽然很气愤但我还是保持有最基本的理智。离职是早晚的事,因为就目前公司的发展情况就算老板给我加了那么一两百块,我还是得为以后考虑。因为目前的工作对我以后得发展并没什么帮助,学习空间也不多。坦白说就之前自己所学的那么一点专业知识可能也忘得七七八八了…
潼浍狠Mei:确实是,考虑的很周到。有时候心情烦躁也不会想这么多

禁止访问

看风景人
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 21:13:32 来自H5轻应用

回复(1)
rmmyzfxhotmail:哈哈,你这也太直白了。

高中一年级

冥椨掌櫃
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 21:56:11 来自H5轻应用
炒了他丫的
你觉得仅仅只是因为人家大学学历、会撒娇吗?

回复(6)
rmmyzfxhotmail:不管因为哪个,只能说她比我运气好。不费什么力气可以在工作上工资方面比我有优势,我气愤但不羡慕也谈不上嫉妒。
冥椨掌櫃:气愤因为你因某种你不喜欢的方式不公平的超越你让你内心不快!其实想想,那个别人的“”
冥椨掌櫃 回复 冥椨掌櫃: (续:那是别人的手段,和自己无关,做开心的zi ji
冥椨掌櫃 回复 冥椨掌櫃: 自己就好!
rmmyzfxhotmail 回复 冥椨掌櫃: 你说的没错,所以我才坚持做了这么久。为的只是希望有一个能实现自我的契机,很大一部分原因也是做的久了有点依赖感,工资相对来说饿不死也养不肥吧?其实我应该早有预料会有这一天,但没想到这一天来的这么快。是时候给自己打开另一扇门了…
冥椨掌櫃:买把铁锹,挖个门出来😄
工资高低和职务无关,和表现直接挂钩的,莫天真想多,资历和工资不成正比

小学二年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-11 22:17:33 来自企鹅最生活iPhone端
欺负老实人,必须谈

初中一年级

小多多鱼
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-12 09:44:42
我觉得要去谈的,很多事情你不说人家当不知道。。。之前我刚进公司的时候,对薪资有疑问,我就直接问我们领导。。有什么问题摊开来说比较好。憋在心里影响工作。。说开了对大家都好。。

小学四年级

AIR·WING
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-12 10:58:25
该谈!结果不仅是知道能不能涨工资,还能让你看清楚这公司有没有前途让你继续做下去

高中一年级

赛卡门
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-12 11:10:00
必须谈,而且会计很好找工作的,特别是资历深的

我公司的财务会计,好几家公司抢着要呢,

回复(2)
rmmyzfxhotmail:是吗?我做了会计一直在这上班,都快不知道外面的世界是什么样了。
赛卡门 回复 rmmyzfxhotmail: 会计真心不愁没工作,有资本的就要争取
12下一页