企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

[中山] 父母总是想榨干我,却不问哥哥要生活费,好烦

黄小丫4900 发布于: 2018-1-14 11:45 8626 次浏览 182 位用户参与讨论 显示全部楼层
父母总是想榨干我,却不问哥哥要生活费,好烦~

女儿是取款机吗?我想问问大家

绝对是亲生的,小时候爸爸是很疼我,有点什么东西都留给我吃,可是现在却不一样了。
哥哥婚前就买码中过一次2万多的,放在爸那里存着,平时没有给过生活费,两个姐姐也嫁人了,现在就剩下我了;

哥哥他结婚6年多了,嫂子和2个小孩放在家里和爸妈一起生活,几年来很多时候都是不给生活费的,孩子出生那一年,父母说哥哥的钱要留着买奶粉,不给就不给吧,两个孩子满月都有摆酒,请亲戚来吃一顿,有8桌吧,办酒的钱也是爸爸出,但是红包,人情来往全部是哥哥收走,孩子一岁多那会,也不用吃奶粉了,就给过2500一年,6年来,总的给过两次,也就是5000这样子,妈妈收的钱她跟我说的。现在孩子要上幼儿园,更加不问哥哥要生活费了。诸多理由的

有一次我和哥还有父母几个在场,我爸当面跟我要过年费,却没有问我哥要,哥哥那副臭***的样子,还重复着爸爸的话说:听到没有?你出去打工一年,都没钱给家里过年吗?想想我就觉得好难过,平时我给的钱,给几千的时候就拿来做家庭开支了,给5钱至一万的话爸爸就存起来了,一件新衣服他们都不舍得买,哥的2个孩子和嫂子,几个人在家里他都不给父母生活费开支,后来我不给钱了,过年就买些衣服鞋子给他们,刚刚开始那一年,我爸就很不满,后来就没说什么了。

千把块钱,够买一年的大米了,家里一天要吃几斤米,平时有我给点钱,他们压力自然减轻了不少,反正哥哥不给钱,老爸也不问他要,我有两年发脾气过年不回家,看看他们还要不要钱过年的,现在爸爸也不问我要了,最近两年,爸爸找了份保安工作,一个月有千把块钱,显然不够家庭开支,端午节的时候,他跑去山上想找点草药去街上卖换些钱,摔到山沟里去,石头很多,差点要了他的命,腿上去了一块肉还流了好多血在山上;

我觉得他们这样好可怜又可气,老两口总想着帮帮哥嫂减轻压力,嫂子不去菜地的,孩子都有妈带,她不想出去赚钱,哥有将近10W,但是生活上的费用他就是不给有什么办法?

我也很想让爸妈过得好一些,但是我不能拿我辛辛苦苦加班得来的钱,去补贴他们的小家庭吧?哥哥他做生意有钱,就是不拿出来用,知道父母有点存款,就想着啃老。我也和爸妈明说了,如果分开吃,就两个老的,我会给生活费,但是我爸妈不肯,一个儿子还分家说出去很没面子。分开吃的话,两个小孩肯定也会去爷爷奶奶那里吃的,他们就这样拖着耗着我看着都好累,我哥嫂就是想啊,老的有钱,没有也会管小妹要。我给过的钱存就存我也不问他们要了,现在就拿存款去养家,以后走不动了哥嫂不理更加知道身无分文的滋味;

我26也很快有我的小家庭了,更顾不上他们了,就这样耗着吧!如果老两口能够狠下心分开,我嫁人了也一样给他们生活费,不分就这么过吧

也许,这跟风水有一定的关系吧,房子什么样的风水娶什么样的人进来出什么样的人

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有182人评论

小学六年级

黄小丫4900
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-14 11:46:15
我能怎么办?我也很无奈啊

回复(3)
文案混迹在广州:赶紧结婚,有自己的家庭,就不用回去住了。自己就可以名正言顺的不给钱了,自己一定要有存款,不然以后结婚生子苦的还是自己
Fantasy❤:赶紧结婚,有自己的家庭,就不用回去住了。自己就可以名正言顺的不给钱了,自己一定要有存款,不然以后结婚生子苦的还是自己
Fantasy❤ 回复 文案混迹在广州: 赞同  

版主

素衣任性君莫笑
其他 ,其他
木棉花
购物达人 港澳达人 城市达人 优秀版主
[只看此人] 发表于 2018-1-14 11:49:39
额  这样的父母   还有这样的哥嫂  要是我   我才不管
越努力,就会越幸运   爱笑的人,运气不会太差
        得知我幸,失之我命
以高傲的姿态仰望着未来

回复(3)
黄小丫4900:嗯,现在我电话都不敢打一个,打一次电话巴拉巴拉各种吐槽嫂子对老的怎么样怎么样,生活费不给还要被嫌弃带不好孩子
Fantasy❤ 回复 黄小丫4900: 之前我也跟你一样  觉得能帮就帮哦  但是那样帮出来的人  心是会变的   所以呢现在多苦多累都是我哥嫂自己承担啊  不承担怎么会成长  什么都大人代过  这样出来的孩子就更自私。。
还好我哥不是那样的人   
优质渠道:不给钱呗,给父母买衣服老人保健品。偶尔给点零花钱。

高中三年级

暗里缠绵
木棉花
港澳达人 装修小能手 城市达人
[只看此人] 发表于 2018-1-14 11:51:57
学不会拒绝的人自己也会痛苦,刚刚拒绝了个同学的借款要求,我也很无奈

回复(9)
黄小丫4900:我姐姐那边建房子前年跟我借1W,信誓旦旦说满一年还的,去年回去见到我只字不提,姐夫让她开口向娘家人借钱的,结果到期了还不上,姐姐一个月千把块钱工资,还要送小孩上幼儿园,平时姐夫也拿她的钱去买猪饲料,指定没剩钱,到还钱是我姐一个人的事了,我爸就先把他的钱给我了,让姐姐欠他的,这样的没有下次,我也好气愤,我姐也不能这么坑娘家人啊
暗里缠绵 回复 黄小丫4900: 个个都不省心
黄小丫4900 回复 暗里缠绵: 姐姐就是个坑货,我们是农村人,有一年收割稻谷也是,姐夫让我姐叫娘家人去她家帮忙,说后面他们两个会过来帮忙的,靠!后面就我姐一个人来,姐夫他去帮他的姐妹了,真不是人来的
黄小丫4900 回复 黄小丫4900: 我家还去了3个人帮他们呢,另外我还帮她带了几天孩子
暗里缠绵 回复 黄小丫4900: 农村人也好复杂
暗里缠绵 回复 黄小丫4900: 不过亲戚也没得计较那么多了,只是以后的情分会慢慢减少
黄小丫4900 回复 暗里缠绵: 心都凉了,不管是经济上还是力气上,都帮过了,这样的人没有下次,这个男的是我姐发脾气嫁的,不让她和自己谈的在一起,相亲一次就嫁了
暗里缠绵 回复 黄小丫4900: 反正吃亏一次后就会学聪明了
文案混迹在广州 回复 黄小丫4900: 姑娘,以后结婚了,最多就生两个孩子,少了好管理

高中二年级

电脑维修 军仔
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-14 12:15:13 来自企鹅最生活Android端
多少都俾滴吧。

回复(5)
黄小丫4900:2017年给过一千我不会再给多的了
电脑维修 军仔 回复 黄小丫4900: 就心意咯
别人家的。 回复 黄小丫4900: 是一年给了一千?
电脑维修 军仔 回复 别人家的。: 3千可以有???
别人家的。 回复 电脑维修 军仔: 我前年都是一个月一千  自己工资就3K+   然后去年自己读了成人大专,没怎么给钱

版主

雲軒
广东省 ,肇庆市
木棉花
数码玩家 游侠族 单反俱乐部 摄坛元老 大粤车友 车友会元老 装修小能手 高级装修达人 好爸爸 亲子部落元老 城市达人 小蜜蜂 爱心勋章 沙发王
[只看此人] 发表于 2018-1-14 12:49:04
看开一点吧,当你成立家庭后,能兼顾就兼顾,不能兼顾那也是没有办法!
灶嚹,知道用嚟做乜嘢既吗?

高中三年级

得之勿喜
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-14 13:22:38
那你为啥要管。当有人给与帮助。说不定人家就任性起来额
圣人也有过去  罪人会有未来

小学四年级

文案混迹在广州
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-14 14:04:50
悄悄地买个房子供着吧,给自己当嫁妆,父母可以不用理他们

回复(2)
黄小丫4900:没钱买房
文案混迹在广州 回复 黄小丫4900: 存啊,要有计划的存款

高中三年级

陈 皮
广东省
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-1-14 14:38:03 来自H5轻应用
你只能强势

高中一年级

可乐妞。
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-14 14:59:06 来自H5轻应用
我妈以前也跟我们两个女儿开口要钱,近几年给的少,她就到处说我们出来打工这么多年没给过家用,她还有个儿子呢,儿子30多岁还真没有给过家用,没办法,重男轻女,早已习惯。现在我跟我姐都成家了,顶多就是每年给一次家用,多了别指望了,对了我妈是赌徒,家用给的少就是不想她成天赌。

高中一年级

我要赚钱·赚钱
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-14 16:57:43 来自企鹅最生活Android端
男的是传宗接代的,当然不用给,女的没嫁之前要榨多点不能倒贴,这就是他们老一辈的想法,我奶奶也是这样的,看我们家2个儿子我叔叔家2个女儿,就一直让我们家出钱,

回复(11)
Fantasy❤:  我老爸叫我自己攒钱   不用给他们 但我每年还是会给一万块钱给他们。。。。买水果啥
我要赚钱·赚钱 回复 Fantasy❤: 有些父母是比较开明的
我要赚钱·赚钱 回复 Fantasy❤: 所以你要学会拒绝
SZ源源不止 回复 Fantasy❤: 有2种方法
1、婚前给多一点,婚后有家庭了,就少给一点!!
2、婚前给的不多,婚后每个月给一些!!
反正,总是要给的,不能白养了你,

因为有这种现象,婚前给的不多,或者不愿意给多,婚后各种理由不给或者给的明显少,要是有大病痛也不肯出医药费,试问,父母把你养大,你这样对他们,不就是白养了?
Fantasy❤ 回复 SZ源源不止: 你哪只眼睛看到我没有给钱了?  不要乱评价好么      他们嘴巴上说不用我给钱 我还是给了呀 你有什么资格指责我呢?  你给了你父母多少钱 ?  晒出来呀
我哥呢 买房子的时候他没给一分钱   听到我爸钱不够差3W二话不说就掏钱给了  说的好像女的就没有孝心一样   不用说这么多来显得你有孝心  我好不好 我爸妈知道  不用你说
Fantasy❤ 回复 SZ源源不止: 按照你的意思是  家里有困难女儿拿钱了  女儿每年给一万块钱 不包生活用品那些  每当老人家身体不舒服拿钱第一的还是女儿    这样子都是白养女儿的话
你这是要把你自己的女儿拿去卖吗? 还是要你的父母把你的姐姐妹妹拿去卖?  卖多一些钱?
Fantasy❤ 回复 我要赚钱·赚钱: 我们家里就是   如果家里资金周转不过来  我爸一般都会找我  因为我哥嫂总对他们说没钱  没办法 现在没有结婚能帮就帮吧  以后结婚了   可能没这么多钱 拿去填空
Fantasy❤ 回复 SZ源源不止: 你就是LZ口中说的那种父母吧   不把女儿当人看  的人吧
黄小丫4900 回复 Fantasy❤: 兄弟有钱,他们明说了就是不给,你能拿他怎么样,孩子丢给老人带,又不给生活费,想从姐妹这里炸点,我懒得鸟他这种人

初中三年级

Bing5135
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-14 19:22:44 来自H5轻应用
你也试试买码嘛,万一中了呢

小学五年级

SZ源源不止
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-15 11:04:45
很简单的,一个月给你父母500的生活 费,一年就是6000元

但你这种没结婚的,可以给多一点你父母的啊,再问一下,你以后结婚给多少彩的礼你 的爸和妈

回复(21)
黄小丫4900:你是男的吧,为什么作为一个男的,自己一家几口子都不想拿生活费出来呢?从姐妹这里得到一些他都不用给了是吗
SZ源源不止 回复 黄小丫4900: 你哥是你哥,你归你,你是有义务给你爸妈生活费的,至于你爸妈把钱用在那里,那是他们的事

重点是你要做好你自己,所以你给你爸妈生活费,没点毛病
黄小丫4900 回复 SZ源源不止: 死活要和哥哥那一家子绑在一块,心不爽
SZ源源不止 回复 黄小丫4900: 那是他们愿意,你没办法的,做好你自己就行,你只能对他们说,他们这样护着你哥,以后养老主要要靠你哥!
Fantasy❤ 回复 SZ源源不止: 你这种就是啃老族吧  仗着自己是男的  做个吸血鬼吧?  一年给父母一万多  父母有困难的时候第一时间还是女儿出面的  都是女儿没孝心   就因为你是男的  你就有啃老的资本?
就不用报答父母的养育之恩了? 笑死了   我看你就是那种拿着你姐姐妹妹血汗钱啃老没出息的男人吧?
Fantasy❤ 回复 SZ源源不止: 按照你这样说  LZ的爸妈年轻的时候就是LZ养的  老了走不动了  就是儿子养咯?  我想说 父母老到动不了的那天你们这种没当担的男人 真的会养吗?什么事情都女儿做好了 儿子顾着享福 十年二十年  父母老了  伸手找你们要钱的时候 你们会觉得是累赘吧?  毕竟 几十年都啃老啃的习惯了  突然间 你的父母变成老不死的要你出钱你乐意吗?  毕竟年轻的时候都不给父母钱呀   年轻的时候父母还有劳动能力都不给钱  不知道孝顺他们  难道你父母老了 你就有孝心了?
别拿着你是儿子 老了要帮他们养老的借口 肆无忌惮的啃老  还大言不惭要帮父母养老 我呵呵
Fantasy❤ 回复 Fantasy❤: 在我看来 一个男人有没有孝心  有没有责任是从年轻的时候开始的 年轻的时候都不珍惜不孝顺父母  老了  也就那样  老了也只是  吸血鬼变老了  坏人变老了而已!!!
Fantasy❤ 回复 SZ源源不止: 按照你的意思  儿子就没有义务给爸妈生活费?   这脸皮厚的  也是没谁了  一家几口啃老还不给生活费  这老啃的  理直气壮 你没得救了
黄小丫4900 回复 Fantasy❤: 我也不是说不给,他们这样绑在一块我是不给,给了拿去养他们的孩子了,我可以给爸妈钱,但是一给就拿去做生活开支了,养他们那小家庭了,二老又不开口问儿子要生活费,所以我很不爽,再说我好像没有义务养他们的小孩吧,两个小孩和嫂子吃得比爸妈多,比较不会节约粮食,平时嫂子一个人在家里煮饭也煮一大锅,就吃一碗饭,剩下倒去喂鸡鸭了,我在外面生活都没有这么浪费过
Fantasy❤ 回复 黄小丫4900: 确实是浪费  我老爸现在的饭  我们吃不下的 他说吃不完就不要打这么多 浪费
剩饭也是  第二天还吃的  反正不会浪费粮食  
我到现在   吃饭都是  打能吃完的 除非因为身体原因吃不下才倒掉 或者不能吃  才会浪费这样

初中三年级

Jelly022
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 购房小能手
[只看此人] 发表于 2018-1-15 14:12:38
我觉得不管女孩子结婚还是没结婚,还是自己能留点钱就留点钱吧。我爸爸也是这样的。老是想我给他钱。话费都老是让我充。我妈就说他,后来就好了。不过我也当面和我爸说过了。我说我弟弟还有我哥你不问,老是来问我怎么回事?现在结婚了。我也就给过节费,平时买点衣服鞋子什么的。还是要先过好自己的小家。

评分

Fantasy❤ + 1 很给力!

回复(3)
Fantasy❤:看楼上的回复你就知道了  为什么压榨你 因为你要还你的养育之恩呀  因为你不是儿子 他们是儿子 所以可以理直气壮啃老 可以理直气壮不用给父母生活费!
黄小丫4900 回复 Fantasy❤: 对于这种父母,没钱是他们自己找的,只知道心疼儿子,不理
Fantasy❤ 回复 黄小丫4900: 是的。。。。。

高中一年级

绵羊麻将胡一天
木棉花
购物达人
[只看此人] 发表于 2018-1-15 17:24:05 来自H5轻应用
唉,好像做女儿的都差不多这样。。所以我都不想生女儿。。

初中二年级

外贸小煮妇
广东省 ,深圳市
木棉花
美容达人 好妈妈 准妈妈俱乐部 购物达人
[只看此人] 发表于 2018-1-15 17:35:15
感觉又是一个樊胜美了~所以你得赶紧结婚生孩子,以后就有理由说要为自己的小家负责,没办法!

初中一年级

苦心茶1524
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-16 11:43:50
是我直接不回去过年

高中一年级

你是老司机
广东省 ,佛山市
木棉花
铲屎官
[只看此人] 发表于 2018-1-16 13:43:37
不知道为什么我挺怕这样的家庭的 兄弟姊妹多父母却只偏爱儿子的。难道是家里有王位要儿子去继承  独生子女的飘过 无烦恼 因为父母的最后都是我的
你是我洗澡时都要擦手回消息的人

初中二年级

傻傻二货
木棉花
铲屎官 好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-16 15:55:41
严重的重男轻女,妹子,有钱存起来,以后真有一天你哥哥不养你爸妈了,至少你拿的出来,现在你给再多也是无底洞

幼稚园小朋友

天樱1号
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-16 16:21:28
看父母吧,我爸妈也是帮哥哥带小孩,没钱了也会问我要,不过我就好在哥哥比较好,哥哥是老大,会疼我们下面这些弟弟妹妹,所以倒也没有什么不满意的

高中二年级

大海、、、
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-16 16:40:03
好在我家里不这样啊,虽然我是男的,但我父母不会这样

小学四年级

包子321
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-16 17:49:22
你爸跟你要过年费,父母的过年费子女是要给的,但是人老了腿脚不便,去买东西更是辛苦,所以以父母想要的衣服鞋子女儿要有孝心给他们买好就是,子女孝顺父母是应该的,儿子也是亲生的,你买衣服鞋子,那你哥买什么,不买难道告诉街坊邻居儿子不孝吗?还有不要说借了婚有自己的家庭就不用那么辛苦,你爸想炸你,可以要高彩礼,所以小心点,以后他向你要生活费也好,在网上买几包大米给他寄回去,或叫米铺按时送你给米铺转账,反正告到法院法院对你也没辙。

回复(4)
黄小丫4900:告是不会,要真告也告不到我哈哈
包子321 回复 黄小丫4900: 那你怎么办真的给他们吗?
黄小丫4900:他是想要10万礼金,我们那边一般1-3万,我最多给5万打包走人
夏夜流星雨:我的经历跟你一样,我爸妈也是让我每个月打钱回去,真的好烦啊,我室友说之前刚出来工作工作低,都是她爸妈打钱给她用的,现在她自己养自己都压力大,让我这种每个月寄钱回家的人情何以堪,真是没有对比就没有伤害。

初中三年级

飞翔的PIG
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-1-17 16:40:47
看了你说的,你应该是梅州那边的吧,好像这类的事情比较多出现在那边,我之前一个女同事,也是这样的,赚的钱都是给父母。自己少吃俭用。因为这样自己得了癌症,而且是晚期,才不到30岁就走了。也是因为家里的原因在里面。虽然和她平时工作有关系。但是女孩子最好是多存点钱,要是出嫁的时候,突然要急用钱,就麻烦了。毕竟经济独立是很好的事情。

回复(6)
Fantasy❤:是的  我的父亲老是看到我把钱花到家里 就让我不要那么花  说让我哥出 我的钱赞起来 以后结婚了 要花钱的地方很多   所以这块 我父亲还是很好
飞翔的PIG 回复 Fantasy❤: 嗯,婚后有点存款,是最好的,不能一分都木有,就算应急有有地方啊。
Fantasy❤ 回复 飞翔的PIG: 是的  我的父親都是這樣的說的 以前我的錢都花在家裡人情往來 朋友往來這塊上面了 所以現在我的父親就讓我要存錢這樣  
飞翔的PIG 回复 Fantasy❤: 是的,备忧计划还是需要的。真需要的时候,找人借钱现在这个社会还是比较困难的
Fantasy❤ 回复 飞翔的PIG: 恩,学习了哈  
卧薪尝胆998:这跟哪个地方的不沾边,关键是看人...

初中一年级

向日葵宝bao
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-17 21:59:45 来自企鹅最生活Android端
你现在如果被榨干了,将来你哥不管你父母的时候,你想管也没能力管了!现在心要狠一点,可以摊开跟你哥和父母明说啊!都这样了,还顾虑什么呢?

高中一年级

i路上
广东省
木棉花
游侠族 影视达人
[只看此人] 发表于 2018-1-17 22:09:53 来自H5轻应用
和我姐说过,平时不用怎么给钱父母,在节日或者特殊日子就给些当过节过年喜讯下,慢慢地就都会习惯了。

初中二年级

广东省 ,东莞市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-1-18 09:50:03
两老的生活费多少也给点吧,什么买衣服买保健品就不买了,比钱实际,总不能钱给你说你没给吧!对于你哥哥那边的人情你不用做了,他都能这样了,你为什么还帮忙他减轻负担,另给他小孩买东西了!

初中二年级

家有开心
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-18 16:07:47
顾好自己就好,每个月给父母5百当是赡养费,其他的就不要给了,自己存嫁妆吧

小学四年级

千里之行12
广东省 ,阳江市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-18 22:28:23
你的这种情况我也见过,我厂里之前有个小女孩和你情况差不多。家家有本难念的经。估计你父母想这样逼你快点结婚。

高中三年级

Fantasy❤
广东省 ,中山市
木棉花
影视达人 美丽新娘 高级情感达人 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2018-1-19 12:22:16
本来不想说什么的 但是我觉得 你哥嫂这块你可以选择放开  不要一起吵架了
你父母那边 一个月500块钱 多余的钱 你存到你那儿 预防你父母生病什么没钱的时候你再拿出来
青春是場盛大の煙火  映紅誰の臉  刺痛誰の眼

回复(2)
黄小丫4900:父母都有十几万,爸爸当保安也有工资,所以我觉得平时没有必要给了
Fantasy❤ 回复 黄小丫4900: 恩  逢年過節的時候 給點 其餘的你自己存吧  雖然他們有 但是你給的 還是你的心意  做人到問心無愧就好

大学二年级

无酒言醉
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-1-19 14:18:48
快结婚.
痛苦并快乐的活着.方能显示生命的魅力和持久.

123下一页