企鹅最生活 广东

123下一页
发帖

[情感话题] 遇到一个自私小气的男人怎么办?

讨厌不讲卫生 发布于: 2018-2-7 17:26 7757 次浏览 175 位用户参与讨论 显示全部楼层
   先自我介绍一下,本人80后,女,离异,有一小孩跟前夫。目前交往了一个大一岁的男朋友,也是离异,有一男孩跟他(在老家跟奶奶生活)。因为奔着结婚去的,所以各自对自己的情况也都没有隐瞒。     我们是2016年在网上认识的,在同一个城市但是相隔几十公里,就这样谈了半年。后来我辞了工作去到他那边上班,刚开始在一起时相处很好,因为都是二婚,所以也格外珍惜,有种相见恨晚的感觉。但是生活久了,我发现他跟刚认识的时候相差太远,在家从来不会主动分担家务,连生活中基本的个人卫生都做不好。比如:上完厕所不冲;晚上睡觉不刷牙;洗澡飞快比我洗脸的时间还短,有时洗完了身上的泡泡还有。说说他的爱好:抽烟、喝酒、打游戏、爱睡觉,周末休息他能睡一天。这期间去过他家几次,跟他妈和儿子也都相处的很好(他爸几年前走了)。他也见过我哥和嫂,但没去我家,所以父母还没见,但是大家都知道。本来打算过年的时候回去见面,但是前几天发生的两件事让我听心寒的。

事件一:某天晚上,我嫂子突然打电话过来说我爸流鼻血止不住(我爸曾因高血压住院几次,医生交代一定要谨慎,再出事很可能就起不来了),他也听到。当时家里就我妈一个在照顾,我都吓傻了,你说这快过年了万一有什么事可怎么办?万幸的是后来去医院血止住了,但是要住院观察几天。我担心我妈去医院没带钱就想先转一千给她暂用,但是当我跟他说让他帮忙转账的时候(我没有支付宝,他有),他说:没钱,不转!我当时心一下就凉了,一晚上没说话。睡不着的时候在想:一个一起生活了快两年的男人,在我的家人性命攸关的时候都置之不理,以后还能托付终身吗?这笔钱第二天我自己想办法转了。
   事件二:快过年了都要置办新衣,期间我们出去逛街,我看中的衣服都是我自己买单,每次到买单的时候他就坐一边去玩手机。我以为他想省点留着回家过年花。但是后来他在网上给自己、他妈、他儿子都买了,唯独没有我的。你们说这样的男人还能要吗?
   内容有点长,写的不好,大家勉强看看。欢迎发表宝贵意见,谢谢!

评分

公子叔 + 6
个性与风采 + 7
忆笙 + 3

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有175人评论

版主

希望永恒
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 车友会元老
[只看此人] 发表于 2018-2-7 18:26:46
很明显 只是个发泄品  你老眼神有问题  得治
  佛说无爱则欢,可无爱又又怎能心安,宁下地府鬼门关,也不愿入你灵山

回复(2)
讨厌不讲卫生:谢谢回复!
优质渠道 回复 讨厌不讲卫生: 必须是不能要的,

大学四年级

忆笙
广东省 ,佛山市
木棉花
搭配达人 美容达人 购物达人 数码玩家 游戏玩家 宠物使者 爱花使者 铲屎官 影视达人 装修小能手 城市达人 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2018-2-7 18:30:10
当你想要和一个男人长期发展的时候,要谈钱。看他什么态度的,如果态度不好的,那算了,别白白和人家过了几年。

回复(6)
讨厌不讲卫生:谢谢你的意见。每次对他心灰意冷的时候也想分手,但是又安慰自己,人无完人哪个没有缺点呢?都三十多岁了,分手再找吗?还有几年可以折腾?万一找的那个还不如他呢?想想又没有勇气了。
忆笙 回复 讨厌不讲卫生: 那你用你的下半生去将就吧。
木子兰兰 回复 忆笙: 总结到位
水煮三国1452 回复 讨厌不讲卫生: 但是他的缺点也太大了吧,抽烟喝酒,不做家务,洗澡不干净,不刷牙睡觉,太邋遢了吧,真不知道你怎么跟他过得下去,而且还那样的态度,没有,不转,一个大男人,怎么可能那点钱都没有,摆明不把你当回事,赶紧分了吧
发光时代感受到 回复 讨厌不讲卫生: 大姐你好,你从这回复,可以看出你有些在意周围人的看法,结几次离几次并不是羞耻,但是我们不能被别人拿住了,而导致自己没有原则。人行的正别人怎么评价都不重要,我过我的日子。每一天要过得更幸福更坦诚最重要。往后的人什么人能照顾你,什么人不能照顾你,你要有自己的原则和底线。

我以前就是觉得吧,有个人在一起就将就吧,毕竟人无完人嘛,心理自我安慰。二婚在一起5年了,他的世界只有朋友、他父母和他孩子(孩子和前妻)。连我生病瞧都不敲一眼,更别提我父母了。我只不过是他的附属品。

现在想想,为了名声,我再怎么受苦,我都要让别人感觉我很幸福。但往往是为名声所累的,不希望别人知道自己离异的一面,但现实是,活得很没尊严。
讨厌不讲卫生 回复 发光时代感受到: 你现在怎么样了?

小学三年级

百无一用是
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 18:46:42
留着过年?

回复(10)
讨厌不讲卫生:谢谢你的回复。你说呢?
百无一用是 回复 讨厌不讲卫生: 分了吧,难道真的要用你的下半生去将就?
讨厌不讲卫生 回复 百无一用是: 不想将就但更不想孤独终老。三十多岁的离异女人还有资本去挑吗?
木子兰兰 回复 讨厌不讲卫生: 你是没把自己当回事?30多岁怎么了,离过婚怎么了,在这个社会只要你遇到真心疼你的男人,该有的一切都不会少你的!
讨厌不讲卫生 回复 木子兰兰: 谢谢!很想活成你说的这样。
木子兰兰 回复 讨厌不讲卫生: 看了很多帖子,什么二婚不该摆酒,什么二婚不该拍婚纱照.我只想说那是不够爱你。爱你的人该有的一切都不会让你委屈让你为难。一切都是正式婚礼,正式该有的礼节。
请叫我大保 回复 木子兰兰: 感觉你说的太理想化了,可能你运气比较好遇上这样的人,但是不是每个人都有你这么好的运气的。不过LZ这个确实太过了,感觉没必要走到一起
木子兰兰 回复 请叫我大保: 遇不到就继续找,宁可单身也不要把自己低到尘埃去,不是吗
请叫我大保 回复 木子兰兰: 继续找都不知道找到猴年马月了,所以差不多就行了,不要要求那么完美,不过太差劲了就得再多瞄几眼了
发光时代感受到 回复 讨厌不讲卫生: 算了,她都这么想了,怎么劝都没用。就以她的经验给更多的人一些经验吧。

初中一年级

毛妹
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 19:47:09 来自H5轻应用
感觉他哪里好了?坏习惯多,还这么吝啬,还有带上个儿子,

回复(4)
讨厌不讲卫生:谢谢你的回复!除了这些毛病,其他都挺好的。也许是快过年了资金紧张。他儿子也很可爱,每次都叫我妈妈。有时候想想,他也没什么原则性的大问题,自己勤快点,多攒点钱这事就解决了。万一再找一个还不如他呢?总比家暴、赌博、吸毒、出轨的男人强吧?
ʚ小Qɞ 回复 讨厌不讲卫生: 问题1:和这个人在一起比一个人的时候快乐?问题2:只是想找个人依靠,一千都不愿意给你,靠得住?
讨厌不讲卫生 回复 ʚ小Qɞ: 虽然有时候也吵架,但更多的是快乐,充实,不想再过一个人的日子。离婚几年一直一个人过,平常上班还好,但是一到节假日,身边没人的时候那滋味真不好受。
598769339 回复 讨厌不讲卫生: 既然那个不舍也不要在这里吐槽了

初中一年级

香蕉你个不那那
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 19:53:09
极品

小学二年级

岁月静好0856
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 20:12:34 来自H5轻应用
你的答案已经在你心里了。

回复(1)
讨厌不讲卫生:谢谢你的回复!祝新年快乐!

初中二年级

棋魂钢琴曲
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 21:16:58
没看出这男的那一点好 就单单看自已的卫生都不注意 这一点就已经让人很难接受了  

回复(4)
讨厌不讲卫生:我见过的男人好像大部分都挺懒,不注意个人卫生。
别人家的。 回复 讨厌不讲卫生: 女人就是这样,明明知道自己在将就,也清楚他的缺点,非要拼命说服自己他除了这点不好那点不好!其他都很好的!
优质渠道 回复 讨厌不讲卫生: 不见得哦,我身边的男人都比较勤,舍不得对你花钱这个问题是比较严重的,还是要好好考虑一下。
宇宙无敌。 回复 讨厌不讲卫生: 我老公在你这个的坏习惯中就占了吸烟玩游戏,吸烟期间倒是戒掉过的,但外面的客户朋友老发烟,后来又吸了。。洗澡也是非快,不过都是洗得干干净净的。。我爸妈有事,不但会让我陪,他也经常带我爸去找医生,家务比较少做,但还是会做

初中一年级

寂寞飞云
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 21:23:06
这样的人居然有女朋友

回复(1)
讨厌不讲卫生:谢谢你的回复!缘分这东西说不清楚。

初中三年级

沉鹰
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 21:31:02 来自H5轻应用
楼主自己都有答案

高中一年级

Bing5135
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-7 22:45:13 来自H5轻应用
支持你的判断,遵从自己的内心走吧

回复(1)

初中二年级

进击の巨人.
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 03:16:09 来自企鹅最生活iPhone端
这样都能相见恨晚?性趣爱好?

回复(1)
讨厌不讲卫生:谢谢你的回复!刚认识的时候不这样的,至少每次见面的穿着都干净整齐。

初中三年级

@Me.慧敏
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 07:22:42 来自H5轻应用
ི留着过年。。这样的人都有女朋友,天理不公啊

回复(2)
淡茶嶶醉:说也了我想说的
讨厌不讲卫生:谢谢你的回复。也许是我福薄,没缘分遇见像您这样优秀的男人。

小学五年级

一只不会游泳的
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 08:38:28
你胆也真大,二婚了还看不透这男人。慎重啊姐姐。

回复(2)
讨厌不讲卫生:也许是失望还没攒够吧。

高中一年级

手心里的温2211
木棉花
数码玩家 游戏玩家 装修小能手 购房小能手
[只看此人] 发表于 2018-2-8 08:44:37
楼主要自信,所以这个男人不用留到过年了
“为了你20年后不再走我曾经走的路,这就是我留着深圳的唯一理由

回复(4)
讨厌不讲卫生:谢谢!三十多岁了还二婚,咋自信?教教我。祝新年快乐!
饮水思泉2437 回复 讨厌不讲卫生: 你骨子里就透着不自信,你不是有小孩吗?总不能是个坏榜样的爸爸天天看着吧。。。。
木子兰兰 回复 讨厌不讲卫生: 只要你没有婚姻束缚,你就该有自信。
讨厌不讲卫生 回复 木子兰兰: 谢谢!现在已经分了。

小学四年级

长安骏驱仓库部
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 08:49:27
跟我同学一个性格,喜欢有男人依靠。我要是找这些这么懒又小气的,第二天就甩了他,又懒又穷。为啥要找一个废物连累自己呢?

回复(1)
讨厌不讲卫生:谢谢你的回复,真不知道该怎么办?

初中一年级

火星来的老湿机
木棉花
装修小能手 购房小能手 好爸爸
[只看此人] 发表于 2018-2-8 08:55:46 来自企鹅最生活Android端
他前妻和他离婚还是有原因的

回复(3)
讨厌不讲卫生:问过了,说是为了钱。
火星来的老湿机 回复 讨厌不讲卫生: 如果是我离婚估计也会这么说吧
优质渠道 回复 讨厌不讲卫生: 这就是又穷又懒又抠,要来做什么呀。

初中二年级

老刘17
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-2-8 09:08:17
都是一群活在自己梦里的女人在评论吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

初中二年级

老刘17
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-2-8 09:08:29
都是一群活在自己梦里的女人在评论吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

初中二年级

老刘17
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-2-8 09:08:56

小学一年级

忘了怎么微5626
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 09:18:38
楼主,你这是在骗自己,拿自己一生作赌注,当初跟前夫离婚,你怎么会想到会找到这样的男人呢?所以,自己不踏出一步,永远不知道下一秒会发生什么事。我感觉你是一个很自卑的人,觉得自己再也无法找到比现在好的男朋友,说真的,这种男人,真心不觉得哪里好,你爸都有病了,好呆也表示下,就1000,都说没钱,请问,这种男人,还能陪伴一生?摆明就是当你不存在一样,对你不尊重。(比起你现在的男朋友,我觉得一大把)

回复(6)
讨厌不讲卫生:是吗?不过我真没见过几个男人大方的,更别说不求回报的付出了。感觉那种大方体贴的男人都活在电视剧里。
符号~~ 回复 讨厌不讲卫生: 不会吧,大方的男的挺多的,比如我老公,平时我自己都想不起来给家里钱,都是老公主动要求我把钱给我妈
讨厌不讲卫生 回复 符号~~: 羡慕你有个好老公,祝福你!
符号~~ 回复 讨厌不讲卫生: 谢谢!也祝福你幸福哦
发光时代感受到 回复 讨厌不讲卫生: 女人就是这样,明明知道自己在将就,也清楚他的缺点,非要拼命说服自己他除了这点不好那点不好!其他都很好的!总觉得,世界上除了他再也找不到这样的男生可以过日子了。

我想说的是:世界上再也找不到想你这样的二婚女性还这么没头脑的。。。
优质渠道 回复 讨厌不讲卫生: 大把的,只是你没有遇到过啊。

小学五年级

お嘉宇0837
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 09:19:44
你就是个免费的,对他而言。你要吸取他上一段婚姻离异的理由,一个不懂生活不懂情趣不懂关怀的男人,你还要吗

回复(2)
讨厌不讲卫生:谢谢回复!总结的很好,看来我是要慎重考虑了。。。。
お嘉宇0837 回复 讨厌不讲卫生: 不用客气

小学四年级

风....
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 09:20:05 来自H5轻应用
离婚还是有原因的。

高中一年级

princess89
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 09:25:35 来自H5轻应用
这男的,你,有结果个屁啊

初中二年级

Warren君
木棉花
好爸爸
[只看此人] 发表于 2018-2-8 09:29:42
很好奇为啥对方都如此让你寒心却能在一起二年,又很好奇,为啥现在又不能坚持了?

回复(3)
讨厌不讲卫生:以前都挺好的,只是有一些个人习惯不好。就是最近发生的这两件事让我有点接受不了。
Warren君 回复 讨厌不讲卫生: 那假如下一段感情你能保证对方没有你接受不了的缺点吗
讨厌不讲卫生 回复 Warren君: 所以现在纠结啊

高中二年级

lkj19
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 10:57:44
试问:一个连自己女朋友家人都不顾的男人,可以要吗?
又不是叫拿几万几十万的金钱出来。(说句不好听,都睡了你N次,如果按照jiaoji的费用,都不只要这一两千了)

现在都这样子对待你,对待你家人,结婚后呢,怎么样,可以想象得到。

如果楼主只是需要个性伴侣,那无妨,但要跟他以后一起生活,建议:宁愿单身,也不要跟这样子的男人在一起。

另外:如果需要治疗高血压,我可以介绍个朋友给你认识。

回复(1)
讨厌不讲卫生:谢谢你的回复!忠言逆耳啊!

初中三年级

ln2.718
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 11:09:14
于心而言,这样的人不值得自己托付终身。于你而言,却是没有对比就没有伤害。正所谓人无完人,换一个人担心吃喝嫖赌,生活不尽人意总会有,只要他没有大起大落,小事你可以自己学会忍。人到中年加上离婚的帽子,真心不好找。得过且过。只有走过,才更懂得如何去活。负面评论远大于正面评论,这样的结果是可想而知的,望楼主以平常心去看待。以此,我对你的建议如下:
1 生活是你自己的,他的小孩希望得到母爱,你可以尝试学会爱这个小孩
2 学会忍受他的不良嗜好,并采取一定的措施让自己心理会平衡点
3 如果有条件,能在生育一个属于自己的小孩
优秀异性楼主或许遇不到,不过楼主可以培养出优秀的子女。楼主,加油!顺祝新年快乐

回复(2)
讨厌不讲卫生:谢谢你这么用心的回复!金玉良言啊,说出了我的心声。祝新年快乐!心想事成!
ln2.718 回复 讨厌不讲卫生: 嗯  新年快乐  愿君一切如你所愿

小学三年级

无聊时才登陆
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 11:33:35
这就是他为什么会离异的原因

小学五年级

一点光。。
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 13:02:21
这样的男人你还过的下去?我是男的,也看不下去了!宁愿单身,都不要啦!

回复(4)
讨厌不讲卫生:看来你很优秀了。
一点光。。 回复 讨厌不讲卫生: 我怎么优秀?难道你还不想跟他分开??????
椰子1321 回复 一点光。。: 什么锅配什么盖,楼主自己可能确实不怎么样,也找不到什么好的男人,你就别劝他了。你看他说话就可以看出来,只知道抱怨,而从来不知道采取行动,十足的怨妇,谁娶了谁倒霉
一点光。。 回复 椰子1321: 你说的也许有道理,作为旁观者能做都已经做了。正所谓清官难断家务事。希望楼主看到能有所思考!

初中二年级

夜以深
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-8 14:12:37 来自企鹅最生活iPhone端
一千块,老实说两年都不值一千块,我替你寒心。要是十万八万的我不好说,一千块你再没钱去哪里会借不到?一个人可以穷点但是不能对你吝啬,明白么。你在他眼里就是将就过日子的人而已,感觉不到爱,感觉不到情,就是个备胎。

回复(1)
驼驼:说得对。哀其不幸,怒其不争!我们作为旁人说再多,最多她也是想想而已,她自己生活,只能她自己做主吧,也是抱怨,她回复的那些语言看出,她是不会离开的
123下一页