企鹅最生活 广东

[婚事说说] 听说老公那边的习俗要给老人跪下拜年,我接受不了.....

怕吃萝卜的兔子 发布于: 2018-2-8 11:01 12185 次浏览 108 位用户参与讨论 显示全部楼层

小学二年级

Summe5634
木棉花
[查看所有] 发表于 2018-2-8 11:29:00
我男票那里也是有这样的习俗的,去年我看他发回来的视频就是跪着给姥姥拜年。我是非常非常非常打心眼儿里抗拒这个习俗的!我广东出生长大,二十多年了给我父母都没跪过,我不可能去跪别人。如果你要跟我冷战,好,跪完你家的长辈后,你跟我一起回娘家跪我的长辈。不然,我就说我长那么大只给我过世的爷爷跪过,我这里是跪死人的。

回复(10)
关关雉鸠:嗯哼,没毛病
巨蟹·猪21:你跪他长辈是尊重,他跪你长辈是骂人的,风俗改不了,没有谁对谁错,不能接受的话考虑清楚再结婚,结婚一直都不只是两个人的事,
Summe5634 回复 巨蟹·猪21: 那就大家都不跪咯。
遇上对的人就因为风俗而考虑放弃,不知道要多长时间才能再遇到合适的?
liang2040:这个要改,鞠躬还说得过去,跪拜一般都是死人或者扫墓的时候。
永不言弃4837:没毛病,我这里也是给去世的亲人跪拜,你男票哪里人?还有这种习俗,第一次听说
漂伶燕4129 回复 永不言弃4837: 我老公是山东的,他那边拜年是跪的,不只跪父母长辈,七大姑,八大姨,比你辈份高的就要跪,我是广东的,广东没这风俗,不过过年回去就当是在外面给他面子了,不过我们结婚8年,不是每年都回山东过年,那边太冷,我受不了
永不言弃4837 回复 漂伶燕4129: 这个习俗应该废除,这都什么年代了
最生活1484386030:我老公家也是那样 ,我嫁了8年了,我一次也没跪过,我也是那样说的,从小到大,自己的爸妈都没有跪过,我只跪死人的
最生活1484386030 回复 漂伶燕4129: 我结婚也是8年了,我是一次都没跪过的,这是我的底限,我嫁河南,我是广西的
岁月匆匆5044:那岂不是过年都是跪着回来的