企鹅最生活 广东

晒晒故乡的礼物,节后返程你的行李箱被父母塞了什么?

关闭 [复制链接]
江南兮兮 发布于: 2018-2-8 18:32 3828 次浏览 41 位用户参与讨论 显示全部楼层

活动详情

已报名人数:28 人 已通过报名人数:0

活动名额:不限 剩余名额:不限

活动费用:0.00

报名截止:2018-03-01 18:00

活动地点:不限

(获奖名单公布)

情怀奖
Alina-yan

最具年味奖
@琳琅
小雪4640
が/aiq新空气
一隻小呆萌呀

最佳图文奖
杏仁儿
紫兰枫
思思-Sunny

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏
冬天再冷,也阻挡不了游子回家的脚步

年少时,对开春的记忆,来自于门前的对联、窗外的灯笼、热闹的花市、漫天的烟花
还有就是那,食之不尽的家乡美食
过年的记忆,都藏在了味蕾里

此去经年,多少场景已经消失,多少人已离去
但家的味道不会改变,美好的过往不会消逝

你记忆中的年味是什么呢?又准备带写什么特产给朋友尝尝?
分享来自家乡的礼物,和你记忆里的年味儿吧!

【活动主题】分享来自故乡的礼物
【活动时间】2月8日--3月1日
【公布名单】3月2日

【活动形式】

1.回帖分享家乡特产,过完年后返回工作地,你的家人为你准备了什么独特的家乡味道装满你回城的行囊?

2.回帖分享春节童年回忆,新年最有年味儿的是什么?

3.回帖分享家乡民风习俗(不设限)

开新帖分享的小伙伴,请在“行游天下”版块发帖,将链接留在此活动帖下哟

**********************************************************************************

活动规则及奖品
以下奖励均需附图+100字以上文字描述

1.金币奖励:分享第1点,即可获得10金币奖励;分享第1+第2,可获得20金币;新开帖分享且3点均有所体现者,可获得30金币奖励。金币可兑换以下奖励哟

2.最佳图文奖:分享中有3张及以上图片+300字及以上文字,图片质量优秀,文字通顺有感情及故事性。可获得企鹅最生活抱枕奖励

3.最具年味奖:所分享特产最具家乡特色,图片质量较好,文字表达通顺,能体现春节气息。可获得腾讯·大粤网旅行三件套

4.情怀奖:所分享内容有对春节、家乡、过年的情感记忆。可获得三合一无线路由器奖励

小编示范:

8天热热闹闹的假期结束了
走亲访友,时间过的很快
最后一天是收拾行李了
作为一个成年人,当然是自己收拾,东西不多我很快就收好了
现在淘宝这么方便,什么土特产都不用带,网上买就好了,还便宜
可是父母还是不停的在旁边晃
卤好的牛肉要不要带一点
家里自己煮的咸瓜子要不要,外面做的没有这个味道
香肠我给你装两条吧,也不重,半个月就吃完了,不会坏
最后实在是拗不过
我又装了这么多故乡的味道
虽然沉是沉了一点
更沉的是故乡的家人的一份牵挂

妈妈牌辣椒酱

评分

烟花四月 + 6 很给力!
战地记者. + 6
红岩. + 6 很给力!
龙琦诺贝 + 6 很给力!

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有41人评论

高级版主

迷之森森
广东省 ,佛山市
木棉花
搭配达人 美容达人 购物达人 游戏玩家 宠物使者 爱花使者 铲屎官 影视达人 装修小能手 城市达人 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 数码玩家
[只看此人] 发表于 2018-2-8 18:38:02 来自H5轻应用
来自故乡的礼物,以及记忆里的那份暖
https://gz.qqzsh.com/t-2140726-1.htm
(出处: 企鹅最生活)

评分

战地记者. + 6

大学一年级

@琳琅
广东省 ,中山
木棉花
探店达人 购物达人 数码玩家 游戏玩家 宠物使者 爱花使者 游侠族 骑行族 大粤车友 装修小能手 购房小能手 好爸爸 城市达人 小蜜蜂 户外族 沙发王 铲屎官
[只看此人] 发表于 2018-2-8 21:31:40
1、家乡特产:我们乡下盛产荔枝,但是现在已经过了荔枝的季节了,家里种了很多树菠萝和芒果树,都是在十月份的时候已经成熟了。我们那里有的就是水东芥菜和鸭粥,都是很不错的,花生糕饼还是很不错的,味道地道。有空带回来给同事品尝一下。
2、春节童年回忆:新年最有味儿的是一家人开开心心的做蒸堆和木印饼,小时候最开心的时候就是过年的时候围在一起做,吵吵闹闹的动手做着。
3、家乡民风习俗:每到过年的时候,我们那都要唱大戏,村里都请了粤剧团的戏班回来唱戏来贺新年。那个热闹的场面是最开心的时候。
帖子发不出去啊,郁闷
https://gz.qqzsh.com/t-2143002-1.htm终于把这个帖子发出去了,今天是发了第四篇了,郁闷

上来的时候装了满满的几大袋。

评分

黎尹 + 6 赞一个!

美是一种享受,享受美才是人生的乐趣!

回复(7)
叮叮当当13813:看来你是电白的
@琳琅 回复 叮叮当当13813: 你也是啊?
叮叮当当13813 回复 @琳琅: 我是高州的
@琳琅 回复 叮叮当当13813: 不远啊,你们那好吃的多
叮叮当当13813 回复 @琳琅: 你们还有海鲜吃呢
@琳琅 回复 叮叮当当13813: 有啊有啊,很多
@琳琅:帖子没有办法发出去,不发了,就发这里了,写了我一个小时的帖子

版主

Alina-yan
木棉花
美食元老 高级探店达人 高级厨艺达人 美丽新娘 筹婚达人 高级旅游体验师 购物达人 户外族 宠物使者 单反俱乐部 精华王 沙发王 小蜜蜂 游侠族
[只看此人] 发表于 2018-2-8 23:20:37
支持好活动 提交连接 希望大家更了解我们大潮州
【来自故乡的礼物】民俗文化传承“长春节”
https://gz.qqzsh.com/t-2141604-1.htm

小学六年级

jgwkg
木棉花
好爸爸 爱花使者
[只看此人] 发表于 2018-2-13 09:23:42
1、家乡特产:番禺米粉,广东米粉五大皇牌之一,是广东米粉中唯一获得“国家轻工部优质产品”称号的米粉,包括排粉及银丝米粉两种,其特点是:爽滑,不断条,不退溶,适合放汤、煎、炒、焗、炸等多种烹饪方法。
2、春节童年回忆:新年最有味儿的是逛花街,各种年货买买买,然后春节的几年到处去走亲戚,收红包,拆红包。
3、家乡民风习俗:每到过年的时候,就是舞鳌鱼,哈哈,相信很多人都没有看到过,想看的人可以来番禺

评分

司马潇潇 + 20

小学六年级

捣腾
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-18 09:13:13
塞满了一汽车后尾箱,装不下都塞到前排位置上了,头疼怎么处理,哎

初中一年级

达荣1221
木棉花
好爸爸
[只看此人] 发表于 2018-2-20 16:34:00
记忆的深处,满满故乡情
https://gz.qqzsh.com/t-2140575-1.htm

高中一年级

情归南粤
木棉花
购物达人 数码玩家 游戏玩家 大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-2-22 16:42:55
来自家乡的礼物  裹蒸粽
https://gz.qqzsh.com/t-2140908-1.htm

小学二年级

三七二百五
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-24 15:30:49
我妈自己种的大白菜,包菜,蒜,辣椒,家里土鸡蛋,腊肉香肠,乡下酿的茶树油,重点来了………………我妈塞进来两把“玄铁大菜刀”理由是:老娘没事来深圳玩的时候,做饭用这个刀用的顺手习惯。

评分

司马潇潇 + 10

回复(3)
南宫娜娜:求图片啊,亲
别闹了i 回复 南宫娜娜: 哈哈哈
未完&待續 回复 南宫娜娜: 重点是你是自己开车的吧,不然不上了车吧,安验好厉害。我老公带瓶白酒都不上

初中一年级

cyaoao
木棉花
大粤车友 好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-2-24 15:33:27
后备箱全被婆婆塞满了,全是吃的,有晒好的香肠、炒好的酸豆角、腌制好的咸鸭蛋、洗干净的苹果、还有沙糖桔、还有一包我爱吃的零食。婆婆对我真的很好,超感动!

评分

司马潇潇 + 10

回复(1)
南宫娜娜:来图来图

小学四年级

文案混迹在广州
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-24 15:39:20
民风习俗:除夕要熬浆糊贴对联,对联只能男孩贴,如果家中有人去世,第一年要贴绿色的对联、第二年要贴紫色的对联,好像是这样。贴完对联,煮好饺子,放鞭炮吃饭,吃饭之前,要先去给长辈端一碗饺子送去(一般都是端给独居的爷爷奶奶或独居的长辈)然后就开始到处去拾炮(没放响的鞭炮)玩,坐在电视机前看春晚。各家都不太一样,有得会很多人聚在一起打牌、聊天嗑瓜子熬年,一直熬到大年初一。大年初一不可以叫起床,不可以往外倒水,不可以扫地,初一到初五不能吃面条,不能拿针线......初五叫破五,然后就可以做很多事情了。初一早晨也要给长辈端饺子吃,还要磕头要压岁钱。然后就是给自己户(同姓不出五服)、关系好的乡亲拜年了,东家坐会西家坐会就到了吃午饭的时间了。随着社会分发展变化,现在很多规矩都破处了,也有很多规矩依然存在。比如初二走舅家,初三去姑家,初四回娘家这些依然保留着。

评分

司马潇潇 + 10

小学四年级

文案混迹在广州
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-24 15:43:11
坐标:河南南阳

家乡特产:这个,我只能说土特产了。我的家乡是平原,主要农作物是一望无际的麦田,主要特产就是小麦,所以主食以各种面食为主。常吃的就是:面条、馒头。改善生活吃饺子、臊子面、锅出溜、干饭、葱油饼。过年会过油、锅贴、麻叶、莲菜、鱼、驴打滚、兰花豆我猜你肯定看晕菜了,不懂的可以留言问我,啊哈哈哈哈!!干菜主要有:萝卜叶、芝麻叶、萝卜干、红薯干。我们那畅销的小吃是胡辣汤、油膜,不过不是每一家卖的都很好吃哦!

评分

司马潇潇 + 10

小学四年级

文案混迹在广州
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-24 15:46:28
在广州过春节

年三十中午去了孩子干妈家吃饭,年三十晚上去姐姐家吃饭。晚上带着孩子去公园门口看放炮,啊哈哈哈,孩子看见烟花吓哭了!!远远的围观了十来分钟暖场,孩子适应了,睁大好奇的眼睛,那一刻一种回到童年的欣喜。

孩子快2周岁,在广州过了2个年。孩子爸辽宁的、孩子妈河南的、孩子籍贯山东、户口广州,这要是欧洲,就是四个不同的国家了,啊哈哈哈,我的祖国地大物博......

祝大家2018大步流星往前走,日子越过越舒坦~~~~

PS:写了个贴可能有敏感词发不了,就只能分开发回复里了,呵呵呵呵

二级教授

缘20110820
木棉花
购物达人 铲屎官 影视达人 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2018-2-24 20:42:43 来自H5轻应用
带了自家种的大米,还有黑米,自己做的各种粿,还有咸菜菜脯,还有肉饼牛肉丸,还有油饺,过年买的饮料都没人喝,老妈恨不得我也带上去,还有好多橘子,家里的橘子很甜,我一下子带了8个,还有绿豆饼,番薯饼等等,基本都是吃的🤪

评分

司马潇潇 + 10

小学一年级

陈翔5900
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-25 15:02:23
塞满了腊肉和香肠

评分

司马潇潇 + 10

回复(1)
南宫娜娜:来图来图哦

小学五年级

杏仁儿
木棉花
游侠族 大粤志愿者 户外族
[只看此人] 发表于 2018-2-25 17:25:06
乡浓情浓—行游天下—企鹅最生活  https://gz.qqzsh.com/t-2141616-1.htm

荣誉社团

思思-Sunny
广东省 ,深圳市
木棉花
厨艺达人 搭配达人 美容达人 游侠族 户外族 骑行族 单反俱乐部 沙发王 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2018-2-26 16:06:22
来自故乡的礼物+爱
https://gz.qqzsh.com/t-2141775-1.htm
大粤社区粤骑欢迎你···

初中三年级

我在练撒谎
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-26 17:14:33
带了一箱番薯
从前
    车马
         很慢, 一 生 只 爱 一 人!

初中一年级

木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-2-27 11:22:49
今年一家三小口在广州过年 ,老爸回去和姐姐一家过年了,不过老爸过几天回来, 据我姐说给我准备了湖南米粉、过年必备的米粑、冬笋;老家现在没啥人,所以以往家家户户做的腊肉没有了,话说还挺是想念的。小时候过年 ,年前家里都会做米粑(糍粑)、米豆腐、腊肉、腊鸡、腊鱼、豆腐乳等,现在搬到市里住后,家家户户都是买菜过生活,好少自己手工做这些美味,只能是美好的回忆了。

评分

司马潇潇 + 10

高中二年级

妖妖dr兔耳朵
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-27 11:27:18
没回娘家,婆婆只给老公拿了2瓶自己酿的酒,一点点香肠,一袋红薯(给我的),还有二三十个鸡蛋吧。。就这些。。过年女儿的红包也给婆婆收了,没给我。。

评分

司马潇潇 + 10

高中一年级

紫兰枫
广东省 ,广州市
木棉花
购物达人 亲子部落元老 准妈妈俱乐部 大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-2-27 11:47:02
满满哒都是爱
https://gz.qqzsh.com/t-2142125-1.htm
来自故乡的礼物

初中一年级

未完&待續
木棉花
港澳达人 好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-2-27 15:28:18
https://gz.qqzsh.com/t-2142222-1.htm
后尾箱都是妈妈满满的爱
发表这文不容易啊,老是发表不出去,重复好多次!

幼稚园小朋友

笑影留痕5353
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-27 16:42:22
妈妈养的鸡,种的青菜,腌的酸菜和萝卜干,做的粽子和艾籺,炸的花生油,还有好多好多,就怕我饿着~~

评分

司马潇潇 + 10

小学六年级

cy丶
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-27 17:34:35
我回家出门什么都没带中么办。

版主

份子
木棉花
搭配达人 厨艺达人 探店达人 高级厨艺达人 美食元老 购物达人 数码玩家 游戏玩家 游侠族 户外族 单反俱乐部 影视达人 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2018-2-27 22:51:06 来自企鹅最生活iPhone端
春节假期差不多结束的时候家里人叫我多带点东西上来吃.但是自己的行李箱已经装满了衣服.再带太多的东西就提不下了.就带了两条粽子.这个粽子每条约5斤重左右.

评分

司马潇潇 + 10

初中三年级

が/aiq新空气
广东省 ,广州市
木棉花
购物达人 大粤车友 好爸爸
[只看此人] 发表于 2018-2-28 09:26:55
【来自故乡的礼物】熟悉的味道“爱”
https://gz.qqzsh.com/t-2142418-1.htm

高中二年级

小雪4640
木棉花
美食元老 厨艺达人 高级厨艺达人
[只看此人] 发表于 2018-2-28 14:33:22
后盖箱的礼物,都是父母的爱
https://gz.qqzsh.com/t-2142548-1.htm

小学三年级

Citrite
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-28 14:58:43
没拍照,刚好看到有一样的图片,借来用一下

高中二年级

wei卫卫
木棉花
厨艺达人
[只看此人] 发表于 2018-2-28 15:51:56
[来自故乡的礼物]+每年过节家家户户都整炸油不滋,表示;“油滋碌碌金银满屋”之意,近年的几天全村都漂着一股油炸的香味,还有包角仔今天帮这家包明天到那一家包,大家相互帮忙那种热热闹闹的情境是一年中最忙碌最开心的日子。

评分

司马潇潇 + 10

小学六年级

yitong
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-2-28 17:40:37
我妈给我塞得都是吃的