企鹅最生活 广东

12下一页
发帖

[育儿经] 关于生二胎,三胎,各位宝妈们都如何看待?

黎尹 发布于: 2018-3-5 14:16 13124 次浏览 164 位用户参与讨论 显示全部楼层
今天和一位姐姐聊天,她对我说的:生二胎三胎不是因为有钱,也不是因为一定要男孩或女孩,而是在这个充满竞争、人情冷漠、充满功利的年代,父母最重要的不是给孩子留下银子和房子,而是给他留下一个亲人。
在这个世界上,有人永远在自己身后,守候着你的幸福,这个人名字叫哥哥或姐姐或妹妹或弟弟。
在这个世界上,有一种爱,叫做手足亲情。
兄弟姐妹是父母给孩子最用心最完美的礼物。
涵哥一岁多了,是该考虑给他生个妹妹一起玩,一起长大,这样多好!

教育孩子如育花,精心浇水、施肥、呵护,方能成功。
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有164人评论

小学四年级

✘她
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-5 14:18:12
你自己认为呢

回复(1)
黎尹:肯定想了,但这是好几年后的事

版主

黎尹
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈 准妈妈俱乐部 高级育儿达人 小蜜蜂 铲屎官
[只看此人] 发表于 2018-3-5 14:19:08
固然是要生二胎的,哈哈
教育孩子如育花,精心浇水、施肥、呵护,方能成功。

回复(1)
黎尹:哈哈哈哈哈  这是好几年后的事了

高级版主

迷之森森
广东省 ,佛山市
木棉花
搭配达人 美容达人 购物达人 游戏玩家 宠物使者 爱花使者 铲屎官 影视达人 装修小能手 城市达人 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 数码玩家
[只看此人] 发表于 2018-3-5 14:42:20
那生二胎应该够了吧,三胎有点多了,会三三打破头的。

回复(7)
黎尹:哈哈  需要勇气,万一二胎是龙凤胎呢
迷之森森 回复 黎尹: 这个就很厉害了,不过我祖上都没有怀双胞胎的遗传呢。
黎尹 回复 迷之森森: 哈哈哈哈  期待
取个名字真难?:我有个表姐就是,生了2个还要生三胎,结果第三胎是双胞胎儿子😂,四个小孩
迷之森森 回复 取个名字真难?: 听着都难养。
蜜沁源-彭经理 回复 取个名字真难?: 跟我表姐一样 前面两胎女儿 第三胎双胞胎儿子
黎尹 回复 蜜沁源-彭经理: 这个就好怕了

幼稚园小朋友

无惧1614
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-6 22:00:58
嗯,我家小的都同意生12个,每个月都有生日蛋糕吃

回复(9)
黎尹:哈哈哈哈  童心
い╃→情非:哈哈,那也不一定刚好是每个月都有啊
Aiko:哈哈,童心。
神马5119:我家里7个孩子,我哥4个我3个,现在天天崩溃,生是一个是需要的,生二个累死,生三个是生不如死,经验之谈。我本来生了一个女孩子一个男孩子,后来意外,想不要了,家里人都不同意,想偷偷去打都没人带二个大的孩子
黎尹 回复 神马5119: 啊  不会吧  好恐怖呀
Cow8 回复 神马5119: 你们是潮汕的吧
神马5119 回复 黎尹: 现在天天水深火热当中,外人是没办法理解的。
神马5119 回复 Cow8: 我粤西的
黎尹 回复 神马5119: 有孩子了就会体会到呀

小学二年级

轻舞飞扬23
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-7 14:49:43
在经济条件允许的情况下,二胎是可以的~曾经听过这么一句话,陪你终究到老的,不是你的父母,而是你的兄弟姐妹

回复(7)
黎尹:就是,这句话太对了。
搁浅の^o^幸福:然而长大结婚后就会变成:陪你到老的只有你的老婆/老公
黎尹 回复 搁浅の^o^幸福: 哈哈哈哈哈
Aiko:想的太美好,前提要从小教育兄弟姐妹情的可贵,要从得给他扎根,不然娶了老婆,就没兄弟了,这多数发生在男孩身上,作为女的自己老公向着自己再好不过了,但换位思考下,如果眼看着自己兄弟帮着自己老婆(不论她对与不对)都向着她。哈哈……不过凡事往好处想好。我也准备二胎呢,希望今年能完成。加油。
黎尹 回复 Aiko: 加油吧!!!!
☆冷儿~~:我不认为这句话正确,都长大成家以后还有多少是像亲人一样走动联络的,难道没听过那句话,父母在,兄弟姐妹是一家人,父母不在,兄弟姐妹就是亲戚了
神马5119 回复 ☆冷儿~~: 虽然是亲戚,也多二个啊~~~~要不以后亲戚都没有了,二三代都独生的,以后真的是没有亲戚的。大学的时候,有个独生子说他弟,我说你不是独生的吗?他是说是他姨的儿子,我说那是叫表弟,我说,我家里我四个姑的孩子加起来有15个,还不算堂的,我妈那边的表的也有15个。

小学一年级

星星数码(
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-9 10:24:04
生吧,生多些

回复(1)
黎尹:呵呵  你好逗呀

高中一年级

搁浅の^o^幸福
广东省 ,东莞市
木棉花
购物达人 游侠族 大粤车友 美丽新娘
[只看此人] 发表于 2018-3-9 16:08:38
看条件,虽然看你前面那段话觉得很感人。但是现实就是:或许婚前陪伴你的是兄弟姐妹,但是结了婚之后最亲的就变成你自己的小家庭了。如果条件可以,可以考虑;反正量力而行吧
倾一世温柔,与你一起待霜染白发,陪你看细水长流!

回复(13)
黎尹:对的,说的对
搁浅の^o^幸福 回复 黎尹: 确实是这样子。因为可能婚前兄弟姐妹没啥的,但是婚后有了嫂子弟媳之类的加进来,就会产生很多问题存在,然后呢,就会回归到自己的小家庭里去了
黎尹 回复 搁浅の^o^幸福: 对的,最近有部电视剧很相像  孤独天下
Aiko:想要兄弟情分长久,必须分家住,偶尔小来往。对于两兄弟以上人(都是儿子)。
苦心茶1524:就同意你的观点
黎尹 回复 Aiko: 对的。明智
LlowYe:差个三四年比较好。我妹就比我小四年,我毕业后负责了她大学阶段的生活费。
当然小时候也是各种争电视争电脑争零食争崩头的。。。
黎尹 回复 LlowYe: 哈哈哈  幸福的回忆
搁浅の^o^幸福 回复 Aiko: 是的。在一起住只会越来越疏远。我老公就是两兄弟的,分开来,偶尔在一起吃个饭,感觉还行。婚前感情都很好的,婚后,多了女人,感觉关系会慢慢变化
搁浅の^o^幸福 回复 苦心茶1524: 事实是这样子。婚前兄弟是最亲密无间的。婚后自己的老婆,小孩才是自己最亲密无间的。不否认有兄弟情分深的,但是大部分都是会以自己的小家庭为主。再怎么说父母在的时候还可以说是一家人,父母不在后,也就是亲戚一场了

小学五年级

- 笨笨熊
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-9 16:47:03
我也觉得二胎很 有必要 三胎就考虑考虑好了  生不生都可以

回复(12)
黎尹:对的,二胎,加油
- 笨笨熊 回复 黎尹: 二胎已完成
黎尹 回复 - 笨笨熊: 厉害,我要跟上
神马5119:三胎就不要了,不是有没有钱的问题了,我现在三胎三个月,经验之谈是生不如死,我是男的
Cow8 回复 黎尹: 老大10个月,老二在肚子里5个月,意外
黎尹 回复 Cow8: 哈哈  有了就要,缘分
- 笨笨熊 回复 神马5119: 三胎压力大很多的
黎尹 回复 - 笨笨熊: 那就穷养了
Cow8 回复 黎尹: 话说我老爸6兄弟姐妹,生我们也是6个,我该生几个才好
黎尹 回复 Cow8: 你想生几个就几个呀

高中一年级

紫兰枫
广东省 ,广州市
木棉花
购物达人 亲子部落元老 准妈妈俱乐部 大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-3-11 11:13:55
已二胎,不过,个人建议可以间隔多几年,因为两个相隔太近会经常打架或者抢东西玩。我家的两个就经常这样,有时候真的好头痛~~~~~

回复(8)
黎尹:啊?哈哈哈哈哈
- 笨笨熊 回复 黎尹: 是的 至少要隔三年以上 大宝必须能听懂人讲道理再要二宝
黎尹 回复 - 笨笨熊: 哈哈是的
Aiko:告诉你计划赶不上变化,你现在不是要,到你想要,还不一定怀得上,反正现在二胎开放了,想生,自身条件允许,就生了先吧。顺其自然!生孩子不能计划着,一旦计划了一两三个月没怀上,就开始莫名紧要了,怀孕这很神奇,我觉得,你不想,偏来,想了,偏没。我相信很多备孕妈妈都有这心里吧,也有一次怀上的,这是多么幸运呀。
黎尹 回复 Aiko: 对的。计划跟不上变化
→謎亂ㄅ兲:我的小孩5岁,但我力不从心要二胎,因为5年里我都挨出头了,现在又要从零,不要说相隔好几年,个人觉得相隔3岁是最好的
黎尹 回复 →謎亂ㄅ兲: 对的。相差3岁
神马5119 回复 →謎亂ㄅ兲: 如果只打算生二胎,连着生有好处就是三五年就出头了,要是隔个三五年,第二个也要带到三岁左右,那起码要6-10年,想想,一胎带帮三岁了,刚好轻松点了,再怀二胎,从怀到出来一年左右吧,再来一次三年,都七年了。

小学一年级

果 果~~
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-3-18 17:32:00
........................

初中一年级

岸升广告
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-18 19:29:58
生一个女儿,一个儿子最好,男女一比一,女的不愁嫁,男的不愁娶,没有剩女,没有光棍。

回复(2)
黎尹:啊哈哈哈
神马5119:个个都这样想啊,但是现实做不到,二个儿子或二个女儿的也很多,要是生了二个儿子的可能不会再生三胎了,要是生了二个女儿可能还会生三胎

小学一年级

锋一样飘过
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-18 21:48:09
生二胎还是可以,但是要过多几年先,细果个要大点才好带孩子

评分

黎尹 + 2

回复(1)
黎尹:是的,当然要上幼儿园了

小学一年级

一壶漂泊
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 00:48:23
能生就生呗,能养就养呗,没那么多思想觉悟。

评分

黎尹 + 2

回复(1)
黎尹:哈哈哈哈哈哈

小学二年级

__飘逸风铃
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 08:05:15
间隔3岁差不多比较好

评分

黎尹 + 2

回复(3)
黎尹:是的。上学校后就可以考虑
__飘逸风铃 回复 黎尹: 是的,这样也能玩一起,大人也不会因为一下顾不了2个而太辛苦
黎尹 回复 __飘逸风铃: 是的,呵呵

小学五年级

金燕子科技
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-3-19 08:14:41
生多一个吧,将来老了,躺医院里动不了了,俩人也比较好商量,老大:老二你说拔不拔? 老二:嗯,拔了吧(氧气管子)

回复(5)
正义柔情永在/:老大:老二你拔吧!
老二:还是老大你拔吧!
黎尹:对你无语,路过
cheney2024:老大说:让你老婆拔。老二说,还是让嫂子来比较好
5578:墙都不扶,就服你
cheney2024 回复 cheney2024: 看到跟我英文名一样的

硕士三年级

浅浅苓惜。
广东省 ,广州市
木棉花
美容达人 厨艺达人 探店达人 搭配达人 购物达人 港澳达人 数码玩家 宠物使者 爱花使者 铲屎官 游侠族 户外族 骑行族 影视达人 城市达人 沙发王 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2018-3-19 08:31:45 来自H5轻应用
哈哈,独生子女,个人觉得都很孤单

评分

黎尹 + 2

回复(2)
黎尹:是的,我自己就是独生子女。所以我自己的下一代,一定是两个,有伴多好。
浅浅苓惜。 回复 黎尹: 嗯嗯,是的咯

小学六年级

蓝灵@
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 08:38:17
看各家教养咯。理想总是那么丰满,现实总是那么骨感。

评分

黎尹 + 2

回复(1)
黎尹:那是的  不能让孩子受苦

初中三年级

nick_303770276
木棉花
装修小能手 美丽新娘
[只看此人] 发表于 2018-3-19 08:41:39
才一岁多就想二胎?有人帮你带还差不多。如果你一个人又没经济条件请保姆,建议老大上幼儿园以后再考虑要二胎!

评分

黎尹 + 2

回复(3)
黎尹:当然是这些条件都具备的嘛  
nick_303770276 回复 黎尹: 我有个朋友老大两岁半的时候生了老二,家里开厂的 请了保姆和她一起带 ,但是她还是天天说脑子进水了这么早要二胎
黎尹 回复 nick_303770276: 哈哈哈哈哈  

幼稚园小朋友

Trace4259
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 08:44:28
已是二胎妈妈,关键是小的天天闹腾大的

评分

黎尹 + 2

回复(1)
黎尹:好幸福。你们己经解放了

小学五年级

小小轩00
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 08:48:58
看到身边太多的例子,二胎不敢生!

评分

黎尹 + 2

回复(1)
黎尹:你需要正能力,需要那些幸福的家族给你感染力。

小学二年级

︶ㄣMay3232
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 09:06:42
二胎够了,生多了教育跟不上!

评分

黎尹 + 2

回复(2)
黎尹:对,两个孩子就好了。
神马5119:已三胎,真的体会到了,二个教育起来还好,三个真的是没办法教育了,放牛状态

小学三年级

暮雪清晨
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 09:19:24
从去年10月份开始,可可就对我们许下愿望,要我生一个弟弟给她,姑妈生一个妹妹给她,那么她就弟弟妹妹都有了

回复(1)
黎尹:呵呵,孩子说的是心里话

幼稚园小朋友

东帝光电刘小姐
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 09:21:23
二胎是很有必要的。

回复(1)
黎尹:对的。加油!

小学五年级

kilo24
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 09:24:06
我也觉得孩子多个陪伴好很多,不过我爸呢,就认识些奇奇怪怪的朋友,原本还说生两个,结果他朋友来了个新名词:坐三望五。。。我叉。。。我爸就经常拿来说了,不过他估计是开玩笑,不过不知道我老婆作何感想罢了。。。

回复(3)
黎尹:哈哈哈  思想不行呀
神马5119:是这样的啊,我哥生三个了,一女二男,别人都说很好了,后来怀上了四胎,我爸还不同意我大嫂打,又生了个儿子,我生了一女一男,都不想生了,后来意外,也要我生下来,现在家里7个葫芦娃,我们都快疯了,只有我爸,到处晒他的孙子,我五个孙子二个孙女,现在吃个饭跟打仗一样,买东西喜欢吃的,一车都不够 吃,不喜欢吃的,会有一大盘留给我吃。我妈现在就是个煮饭阿姨,十三口人的饭,再说我又快疯了
kilo24 回复 神马5119: 辛苦了

小学一年级

瘦猪
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 09:26:01
想生又不敢生

回复(1)
黎尹:怕啥????

小学四年级

☆冷儿~~
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 09:30:53
我一直觉得都是说给大宝生个弟弟妹妹陪他玩,其实想生不想生,生二胎都是自己的意愿,跟孩子本身没有关系。孩子小的时候是有伴,但是长大后都有自己的家庭了还会照顾到兄弟姐妹吗?生孩子这事只跟夫妻有关系,跟其它人没有任何关系,所以想生几个只看你们自己意愿就行了

评分

黎尹 + 2

回复(1)
黎尹:我是认为小时候就是最需要陪伴的时候。呵呵

小学一年级

狮猛吹雪
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 09:34:05
我们家也喜欢生两个的。生了个儿子,后面想生过女儿,结果运气不好又是儿子。很多人不管有没有钱,都说怕生二胎,生一个精养就好。其实我还是认为生两个好,不管男女,一是一路成长不会孤独,不会被惯宠,二是日后父母离开后还能有个亲人存在,三是我们年老后逢年过节儿女回家探望我们至少也会回来一个吧,总比生一个说工作忙不回,那希望就多了一半,四是防失独,毕竟人算不如天算,什么事都说不准,现在经常看到失独后四五十岁再生的,那就真的养得很辛苦了。我母亲在我老婆出现前就逝世了,现在两小孩都是我爸白天带,我们晚上下班带。可比那些父母健在的辛苦多了。两夫妻一个月合起来也就万把块钱左右,请不起保姆呢。我有个同学比我们收入低,生了两个女儿,第三个是儿子,又想生多个儿子结果又是女儿,问他还想不想生,看他的意思是还可以再生一个呢,我就不建议生三个或以上了,除非经常能力很好的。
    我家两个相隔一年多出生,现在小的一岁半,经常调戏大的,两个经常抢玩具打架。不过我们觉得这样还好,趁我爸还能照顾下小孩,自己就辛苦三五年,不然后面如果为了事业拼搏,或者年经大了,想生就感觉有点力不从心了,又或者大的很懂事了,又生个小的出来可能大的会心理有落差感,那就不好了。

评分

黎尹 + 6

回复(4)
黎尹:说的太对了。
大鼠的茫然:两个儿子,累死你
黎尹 回复 大鼠的茫然: 累死别人,你很开心?对你有什么好处?
神马5119:二个最好,三个是极限,真的不能生太多,有钱也不行,教育还是要自己亲自来。我现在三胎,真的是连睡个好觉都是一件不能实现的事

小学五年级

浪漫小虫子
广东省 ,广州市
木棉花
准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2018-3-19 09:48:48
我老公也总催二  其实我个人是觉得一个最好了  把好的条件都给他 我身边有不少独生子女同事都挺好的 家境更不用说 比两个孩子的家庭要好太多太多了  其中一个同事女生 父母对她从小就培养的好好 家里条件也很不错 她自己也并不觉得孤单 堂姐堂妹也都是姐妹 真的很羡慕他们家生活 妈妈退休  到处旅游 爸爸也快退休了 而他自己也是每年出国玩 大学也是一本出来的  自己也能赚钱  还有个同事也是独生女 也是条件非常好 也一本出来的 嫁了个男的 条件不如自家好 一直是娘家倒贴着他老公    反倒是两个孩子的家庭 真的要落后太多  要是两个娃亲的话还好 不亲的结婚了也是陌生人差不多  我自己就是这样 我嫁了 和我弟真的陌生的不能再陌生 他也不和我说话的  父母 基本都是我在管 唉 要二个有啥用 我爸妈相当于还不是只有我在养他们

小学四年级

烟涵
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-3-19 09:55:52
最好儿女双全,我老公两兄弟远不如我跟我弟感情好的多,兄弟两可能会经常战争,兄妹不怎么有战争

回复(1)
黎尹:哈哈  是的呢
12下一页