企鹅最生活 广东

1234下一页
发帖

[围城夜话] 分手快乐?

槟菓 发布于: 2018-4-26 11:38 10631 次浏览 204 位用户参与讨论 显示全部楼层
   前几年相亲遇到一个妹子,见面聊了之后感觉人还不错了,相处了大概一个星期左右吧,双方带了彼此见过家长和家里处的好的亲戚,然后我们就在一起了。   大概一周后吧,女生邀请我们家人去他们家,(其实就是暗示提亲的意思),然后双方父母就开始谈论婚礼细节了;
   女方家说彩礼意思一下就行,然后买个车结婚。
   然后我父母也是急着让我结婚就说你们去看车把,钱我这里有。
   但是我自己死活不同意,个人感觉用处不大。
   女方家里就是觉得没车过节回村没面子。
   然后我就说节日可以租车包车回家的。反正这次家长见面没谈拢。

当天晚上我就约妹子出来说了我的想法吧,(个人观点就是希望买房结婚,婚房写两个人的名字,而车这东西属于贬值品,每年都要花钱去保养不值得,且自己在广州打工用不到车,而她在老家市里打工,从家里到上班的地方开个电动车最多十分钟,)希望先供房后买车;然后希望过几个月后回来领证结婚,或者先领证过几个月摆酒结婚也可以。
    妹子就想着,房子有了先买车(我父母市区有个两房一厅);车子你不养我养,然后家里其他的开销都交给你,结果大家谈的不是很开心。
    过年假期结束后我就上广州,上来的时候还跟她说了一声,她也正常回复了,然后两三个星期后就莫名的发条微信给我说不合适分手,然后把我微信拉黑。
    我就不明白,为啥妹子你这么容易就决定分手呢…
    我就想知道那妹子到底是咋想的…

评分

Fantasy❤ + 1 大兄弟前几年的事情你还没有想通????.
个性与风采 + 6

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有204人评论

初中二年级

老刘17
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-4-29 09:45:01
第二次看到这个帖子。总想说点什么。你是有点居家,花钱很拘谨。但是女的也合适你,你是在保证一点收入的情况下合理支配支出。而你的相亲对象是:她为什么要帮你省,你要省就省你自己这部分,她这部分你不要省。殊不知,她的那部分不是自己出的,而是你帮她出。问题是:你根本没感觉到她是要跟你在一起的。有时候确定关系的感情,跟默认不确定关系来的更加漂浮恐慌迷茫。
说了这么多只说一句:该放手绝不含糊,该快乐绝不悲伤。有些人自己50分不到,却要嫌弃80分的人。只因为心里没点b数.

评分

上官水瓶 + 2

回复(5)
卖手机的绵羊仔:我也觉得这妹子值得娶,车这个问题其实不算什么问题,不明白居然难倒了楼主
老刘17 回复 卖手机的绵羊仔: 我没觉得值得娶。要娶你去娶吧。绿帽子带死你。
老刘17 回复 卖手机的绵羊仔: 今天为了一台车会跟别人跑。明天就会为了一台更好的车抛弃你。
卖手机的绵羊仔 回复 老刘17: 你根本不懂女人
老刘17 回复 卖手机的绵羊仔: 希望有一天,你能娶一个这样的女人吧。以后不要回来说你离婚了。不要说你帮别人养了20年儿子就好。没人会同情你。我也不会。

初中三年级

熊小莫SuperMore
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 11:42:06 来自H5轻应用
很明显妹子不喜欢男人,喜欢车车……

回复(7)
╮Aimee:我也喜欢车车,所以每天放学都会跑回家打开少儿频道每晚三集连播:四驱兄弟
熊小莫SuperMore 回复 ╮Aimee: 哼,四驱兄弟?我都是看铁胆火车侠的!😌
泽,飞 回复 熊小莫SuperMore: 我看变形金刚的!
Abby57:很明显妹子不喜欢男人,喜欢房车,还有面子,感觉像个捞女一样
熊小莫SuperMore 回复 Abby57: 哈哈,你是年轻的小姐姐咯?
O o 非卖品:很明显妹子喜欢车车,你不要找他,等她去祸害别个吧...

高中一年级

古亻
木棉花
游侠族 装修小能手 户外族
[只看此人] 发表于 2018-4-26 11:44:20 来自企鹅最生活Android端
挺赞同楼主的想法,车子是消耗品,不是很必要,真的没必要急着买(除非经济很允许)

初中一年级

广东省 ,深圳市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2018-4-26 11:45:01
你要知道你们是相亲认识的,本来就没什么感情基础,车不能跟房比,一个车才多少钱,人家妹子说的那么清楚明白,你一个大男人叽叽歪歪的,不分手才怪

评分

金牛座的 + 3 很给力!

回复(8)
罗罗诺亚·索隆:一辆车过得去的十几万起,不是一千多,而且楼主思路很清晰,知道眼下做什么事比较合理,再说,一言不合就分手拉黑,这种人楼主该庆幸没领证,估计你觉得男人好不容易找个老婆应该无条件答应她要求吧。
Nice' 何:这就是理性和感性的碰撞,买了房几年后说不定翻了一倍,够买两台车的钱,买车几年后变成拖拉机到处响 掉价几倍
神采飞扬3349:有得就有失,对于相亲对象谈的本来就是物质方面上满足
老刘17:你就好笑了。为何要男的买车?不买就分手?就不能商量,不能考虑确定了关系再说。你以为自己是太上皇。这个女的,我觉得顶多就是20分,还分手80分的男人,心里没点b数。
老刘17 回复 罗罗诺亚·索隆: 就是。楼主应该感到高兴才对,这种女人不适合做老婆,适合玩玩。有些女人值得男人用心用命去呵护珍惜,而有些人女人只适合男人提裤子就是陌生人。
Abby57 回复 罗罗诺亚·索隆: 我同意,就是幸好没谈拢,不然以后我感觉会有的受咯,上来就直奔车房,还说什么没车没面子。感觉这女的像个捞女一样
卖手机的绵羊仔:完全同意!根据楼主描述,妹子已经很大的让步而且其实她就是想要车子是男人买的这个名义而已,楼主居然…唉没远见。这么懂事的女孩子居然错过了,还觉得不后悔。感觉楼主嫁不过。
还你人生2710 回复 Abby57: 反正人都是犯贱的,不好了就会想想如果当初做相反的决定就好了,比如买了一只自己以为会上涨的股票,买了后却下跌了很后悔是一样一样的,人生没有重新来过一次的机会,且行且珍惜

版主

愛釣魚的cat
广东省 ,广州市
木棉花
厨艺达人 高级探店达人 原创写手 影视达人 购房小能手 城市达人 大粤志愿者 小蜜蜂 精华王 游侠族 沙发王
[只看此人] 发表于 2018-4-26 11:49:30
你父母都没意见,而且跟妹纸相处也不错,你为啥就不迁就一下她
If this is not the end if I still love you.
爱吃爱玩爱摄影爱旅游爱分享,欢迎有共同爱好的朋友来撩我,一起分享更多优质美食探店贴and游记!

回复(13)
槟菓:一辆十来万的车我不怎么想买,10来万在老家已经够首付了,而且结婚后有小孩两房一厅肯定不够住,到时候问题更多。
愛釣魚的cat 回复 槟菓: 大家观点不一致,分手对双方都好,她也能找个有房有车的男人,而多年以后的今天你也找到一个不要车的老婆了吧
我是小雨滴呀 回复 愛釣魚的cat: 赞同这个观点
玩笑相许情愁 回复 愛釣魚的cat: 还多年以后~~
玩笑相许情愁 回复 愛釣魚的cat: 不要车的老婆那么少吗!!!你不就是现成的呀
愛釣魚的cat 回复 玩笑相许情愁: 我要房要车要钱
玩笑相许情愁 回复 愛釣魚的cat: 猫只要鱼
雅丽香厂家香港 回复 愛釣魚的cat: 我猜他可能还没找到对象,要不也不会对这事一直放不下,我个人觉得这女的要求也不是很高,相亲,没感情基础,当然会要求高点点,女的也说了,车他养,男的负责生活费,男的家境也一般,女的就这要求,男的都没能满足,而且后来男的去广州,异地恋,不分手才怪

版主

微凉ゅ
广东省
木棉花
购物达人 爱花使者 美丽新娘 优秀版主 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2018-4-26 11:49:38
谈不拢分手 免得拖大家时间 ?

回复(1)
卖手机的绵羊仔:楼主嫁不过,这么好的妹子居然错过

初中二年级

九阿九阿九
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 11:52:13
她可能相到了一个条件比你好的或者是愿意买车的了

回复(3)
老刘17:为那个条件好一点的悲哀,如果这样,不出半年,又会找到愿意买b级或c级的男朋友了。这种女人,不适合结婚。适合骗婚。适合晚年凄凉.
bigbl0534 回复 老刘17: 又是相亲的,没有感情基础,刚开始是谈条件,我觉得很正常.人家没有结婚就有选择的权力,结婚后就应该好好过日子.结婚前慎重一点是应该的.她自己清楚自己要过什么样的日子就行了.不然婚后抱怨不好好过日子那不是更不好.
bigbl0534 回复 bigbl0534: 不过,如果是我我也会买房不买车,买会增值,车是消耗品.估计我们年纪大一点的人才会懂的,二十出头的人不会这么想.

初中二年级

蓝色真空
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 12:06:06
她应该是找到一个比你更适合的相亲对象

回复(1)
老刘17:是更有钱的。

高中三年级

Fantasy❤
广东省 ,中山市
木棉花
影视达人 美丽新娘 高级情感达人 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2018-4-26 12:11:11
我说前几年 妹子跟你分的手  你现在才回过味来
只要真心坦誠的活着,你會感受到源源不絕的快樂。

回复(11)
Fantasy❤:你这是在逗我们吗????想了这么多年还没找到答案??
为努力丶而奋:估计是这样,他突然回想了一下,如果当时听那个妹子的话,现在可能儿女成群了
Fantasy❤ 回复 为努力丶而奋:   我也这么觉得  这大兄弟 这是后悔了呀 。。。
为努力丶而奋 回复 Fantasy❤: 现在女票不好找,后悔了嘛
时光寂静:我也是这么想的,几年前的事现在还拿来说,搞不懂。然后那里说一个星期就在一起了,这速度 ,我的天
Fantasy❤ 回复 时光寂静:   你啊  相亲就是这样的哦  有的几天就结婚 有的几天就订婚  所以这个楼主几天成为男女朋友   谈婚论嫁   确实很正常啦。
时光寂静 回复 Fantasy❤: 哈哈哈哈,所以我很佩服那些人的,我是接受不了的
卖手机的绵羊仔:我觉得楼主居然到现在还想不通。活该错过好妹子
Fantasy❤ 回复 时光寂静: 我也接受不了呢   哈哈哈
还你人生2710 回复 Fantasy❤: 直奔猪蹄,反正看条件再结婚的

高中二年级

幸福向左
广东省 ,深圳市
木棉花
小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2018-4-26 12:20:45
很明显对你不来电
得 失 是 缘 ,何 不 淡 定 斯 然 。

初中二年级

关关雉鸠
广东省 ,肇庆市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 12:22:00 来自H5轻应用
好高骛远,虚荣心太强,因为车的问题而散,爱车不爱你啊

回复(3)
梧桐6047:女方也是有自己的考虑了,既然在市里有房子了,那就先买车,如果车子你不愿意供,我来供。但是男方觉得不如再买多一套房子。就是这个有分歧。如果说好高骛远,那反而是男方比较好高骛远,买车供的是几年,买房供的是几十年。
喵咪-妙妙:相亲几天就在一起的,哪能谈得上爱
悠悠思4125 回复 喵咪-妙妙: 要是分手了又发现中奖了该怎么办?

版主

柳絮纷霏
广东省
木棉花
厨艺达人 美容达人 购物达人 铲屎官 户外族 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 影视达人 城市达人
[只看此人] 发表于 2018-4-26 12:32:27
祝你快乐

高中二年级

大粤KA
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 12:36:13
分手快乐

高中三年级

ˋ夜〞芣哭
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 12:41:36
谈不拢就分,纠结那么多干嘛,这世界又不是只有一个对象
、、果然胖子是被嫌弃的,哎,好好修仙吧,、、、、

初中一年级

独行侠/cici-Lee
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 12:42:55 来自H5轻应用
人家是为了车子而结婚的,很正常,毕竟条件很明确,不能怪别人

回复(2)
梧桐6047:女方也是有自己的考虑了,既然在市里有房子了,那就先买车,如果车子你不愿意供,我来供。但是男方觉得不如再买多一套房子。就是这个有分歧。
独行侠/cici-Lee 回复 梧桐6047: 那就是两人的问题,与车子无关

高中一年级

颓废 青年
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 13:03:04
哈哈,这种就是相亲看条件的吧,也不是说不好,只能说你们三观不同,分了也好啊,免得结婚了吵闹
你喜欢大海,我喜欢去浪
你不能做我的诗,正如我不能做你的梦

高中二年级

骚 骚
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 13:06:58
同女人讲道理
不分才怪

初中一年级

(jack)﹃_﹃〣
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 13:52:25
赞同楼主的想法

初中二年级

嘉可心
广东省 ,湛江市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 14:31:39
前几年,现在还有什么好说的呢?

高中一年级

为努力丶而奋
其他 ,其他
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 14:33:15
每个人的想法都不一样啊

版主

个性与风采
广东省
木棉花
宠物使者 铲屎官
[只看此人] 发表于 2018-4-26 14:34:39
这个太虚荣了吧

回复(5)
梧桐6047:女方也是有自己的考虑了,既然在市里有房子了,那就先买车,如果车子你不愿意供,我来供。但是男方觉得不如再买多一套房子。就是这个有分歧。我觉得这跟虚荣没关系
个性与风采 回复 梧桐6047: 嗯也许 吧
罗罗诺亚·索隆 回复 梧桐6047: 所谓的虚荣心,意思就是因为盲目攀比或者在意别人评价而采取了不理智的行为,房子是父母的,小县城买车差不多可以买房首付,在没有用车刚性需求的情况下(上班开电动车10分钟)执意要先买车,而不是先买房,车子落地就贬值,房子则是中国目前最高增益和安全的理财产品,并且暂时谈不拢立刻拉黑,这差不多就是虚荣心作祟了。
梧桐6047 回复 罗罗诺亚·索隆: 现在很多年轻人结婚,房子车子指不定都是父母的。在有钱购买车或房其中一样时,上下班10分钟的买车就不属于刚性了?出门在外,探亲访友,暴风雨天气,我觉得车子不在于贵,代步也是刚需啊。你就是认为买车贬值,买房增值。所以贬值的东西就被说成是虚荣心作崇

版主

甜到忧伤づ
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 14:43:16
   三观不和
好看的皮囊浪荡成性,有趣的灵魂单身成瘾

初中二年级

本琳
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 15:02:25
有时觉得明明说着要提亲结婚,转眼就两个陌生人。有时觉得这种人都不知道是什么心理。

回复(28)
槟菓:所以我想不通就在这里,都见了亲戚家长了…
本琳 回复 槟菓: 相亲本身就没有感觉基础。仅只是见面的那几次面,一开始只是好感,当时间久了,加上你不顺着人家的要求,这些好感就会随之陌灭。。再者是人家开始顾虑了,或碰上有更好的对像,或人家有别的想法了,自然就吹了。这是缘分事,吹了,只能她不是你要一辈子牵手的那位。是你的终究是你的,不是你的,就不会结婚。大把人快结婚时就告吹,无伦是因为礼金还是父母的意见。有些事虽然过去了。但是有时想起时,会有点后悔,甚至觉得是不是当时是自己的错,自己的问题。每个人都有固执的一面,就像现在,你会不会把这点固执改观了呢,觉得其实就那么一回事。时间会治愈一切
本琳 回复 本琳: 感情基础。。打错字了
Fantasy❤ 回复 槟菓: 不是这位大兄弟 你这前几年的事情啦 你现在还没有想通吗?
本琳 回复 Fantasy❤: 有些往事,有时会想起。更想知道的是原因所以来问问
本琳 回复 本琳: 大致就这意思,不是吗
Fantasy❤ 回复 本琳:   还有这种操作啊    学习啦
Fantasy❤ 回复 本琳: 这个我就不知道了 反正我有啥疑问都是直接问清楚的   俗称:打破沙锅问到底
不问清楚 不解决好疑问 我吃嘛嘛不香  睡不着  想的多
槟菓 回复 Fantasy❤: 不是想不想得通,只是觉得可惜而已!因为时间久了,所以才说出来给大家当个话题聊聊。
觉得当下社会感情基础和物质基础有很大关系,就像这段感情,女方有女方生活品质追求,我也有我自己的生活目标,两个不同平行线的人做一个交点汇集,如果是老一辈的人,应该能汇聚成一条坎坷却能向前的直线;而我们80/90后很多都是劝分不劝合,一时感慨而已。
Fantasy❤ 回复 槟菓: 恩   其实你现在想想  妹子的要求还真不高。。可惜了

初中三年级

月之冰鸟
广东省 ,江门市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 15:07:22
只能说,你们没感情的基础,观点就是两条平行线,所以才这样,楼主,你观点没错,她观点也没错,但你们只是没有相交而已,生活好多时候就是把意见不合换成合,如果只是站在自己角度,那你就是你,永远不知道我们

回复(3)
梧桐6047:你说的对,我没感觉男的错,我也没觉得女的错。感觉这情况很正常,相亲认识的都冲着结婚去,婚前意见不合,淡的不开心。你又去广州工作了,我在家里附近工作,那就换人来谈。
576718885:非常认可!
还你人生2710 回复 梧桐6047: 谁都有脚踩两只船的时候,一棵树上吊死的比较少,何况只是相亲,彩礼也没有收吧,去广州工作了,市里又有对象答应了条件,当然分了,又不是一见钟情,现在可是现实生活啊

小学三年级

潇潇辰
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 15:33:35
有时候回想自己当初错过的哪些人,心中不免有些遗憾!
但是谁又能说自己当初的选择是对?是错?

回复(4)
本琳:那你错过了。会后悔吗?
潇潇辰 回复 本琳: 后悔? 能挽回么? 能换来什么?
本琳 回复 潇潇辰: 那就接受,选择遗忘
还你人生2710 回复 本琳: 那是真爱,忘不了,过得不好,才会想着过去,于事无补也枉然,我也一样

小学一年级

CARY_HU
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 16:00:19
相亲认识的就那样了 只能说相互没有感情基础  分了更好 以免后面麻烦事情更多

高中二年级

系甘噶啦
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2018-4-26 16:04:11
在我角度看,买什么都无所谓,但必须在两个人有感情的基础上。没有感情就谈这个,就当做是生意吗?
心里的雨倾盆而下,也沾不湿她的发

高中三年级

路过蜻蜓77
广东省 ,江门市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 16:10:55
这么轻易就分手的人,你应该庆幸。。。要不然婚后有得你受。。。

回复(1)
yanly:其实,他们也是刚认识不久,虽然说见家长了也谈到结婚了,但他们只是比陌生人好一点而已,难道还得拖个几年才说不合适?

初中三年级

Kの`顏色
广东省
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2018-4-26 16:36:10
这消费问题上就很有分歧了,其实分手也是正确的。
(PS:我也是支持买房大于买车。。。)
怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。

回复(1)
梧桐6047:女方考虑,男方已经有房了,就是从这里出发才想买车的。估计是快速式相亲,男方也不想多说什么,大家都一样,没得说谁不好。

高中二年级

公子叔
广东省 ,珠海市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-4-26 18:23:35
别想了,别人就不喜欢你而已。

1234下一页