企鹅最生活 广东

[情感问答] 谈恋爱,地域限制嘛?

ImTree 发布于: 2018-5-5 03:49 18423 次浏览 222 位用户参与讨论 显示全部楼层

高中一年级

7+1.
广东省 ,深圳市
木棉花
游戏玩家
[只看此人] 发表于 2018-5-5 20:11:37 来自企鹅最生活iPhone端
潮汕話好難好難學~~~~~不過,有心不怕,加油學

回复(5)
长山房二:你太天真了,你以为楼主真的会去学潮汕话?只是敷衍一下而已,别说潮汕话,就是绝大部分娶广州本地女在广州生活的外省人都不会讲广州话,个别只是能听懂少少而已。
ImTree:还好啦,就是发音不标准。。。手机录音,一句话然后拆分一个词一个词的录音给我。。。。。哈哈
7+1. 回复 长山房二: 就算再難,真的只要有心,想學,就看有沒有這個決心想學而已~~
7+1. 回复 ImTree: 我之前學過,覺得挺難的~~~~然後學了一段時間又忘了😂😂😂
长山房二 回复 7+1.: 因为没必要所以不会有决心。我以前单位那么多外省的同事在广州定居都十几年了(公务员),而且整天跟一班老广混在一起,照样不会讲,有些听都不会,他们从骨子里就认为没必要学你们的方言。只是敷衍一下而已,这还当真了。

初中二年级

混蛋少年
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-5 20:45:28
长远看 还是不要在一起比较好。 因为你们双方始终融入不了对方的家庭中去, 女的肯定不可能去山东生活,,男方与女方家里完全沟通不来,潮汕话这么好学? 女方也与男方家庭没什么往来。所以婚后你们就是孤零零的2个人,在双方家人眼里 你们都是外人,是没多大感情的。这样的婚姻是不幸福的。
都是俗人,没什么好交流的!

回复(2)
长山房二:你太小看女人的生存适应能力了,女人只要认定一个人,爱上一个人,适应能力是很强的,我老家有个贵州嫁过来的,现在孩子都成年了,从来没有回过贵州娘家,早就适应了我那边的生活,当初结婚几年后就完全讲我老家那边的话了,跟父母打电话都是讲普通话,她说不会讲贵州话了。
骚 骚 回复 长山房二: 由俭入奢易由奢入俭难
如果去山东享福谁都可以
但是去到那边条件达不到预期就麻烦鸟
以前有个同事带着老婆回了老家
老婆生了娃后死活要带娃回广东
后来那同事不得已跟着回来了

小学一年级

若、只如初5229
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-5 22:13:08
楼主在广州定居不就好了,要是还想着回山东发展,我觉得你俩没戏了。所以如果你真心喜欢你女朋友请下定决心在广州定居,买房。

回复(1)
骚 骚:我觉得首先定居广州再考虑泡广东妹子才好

初中一年级

LSX2712
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-5 22:32:13 来自H5轻应用
执到宝啦!

初中二年级

逗号۶
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-5 22:59:28 来自企鹅最生活Android端
山东确实太远了,除非你下定决心在广东发展

回复(3)
长山房二:女人喜欢上了还怕距离远?那个叫“微凉”的版主不是一样潮汕嫁北方,只要女人喜欢上你,一切都不是问题。
逗号۶ 回复 长山房二: 哈哈~这你也知道?女孩喜欢你,关键是她父母呀,记得前天看了个帖,女方嫁得远,一年回一次,今年带着小孩回娘家,无意中听到她爸跟别人说,能见到女儿也就剩下三十多次了,每回一次就意味着少一次.....
╭(╯ε╰)╮那女孩回房泪崩~
长山房二 回复 逗号۶: 泪崩不泪崩那是后话了,那是另外一回事了,不影响她嫁人,是两码事。

小学五年级

张小胖✘
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-5 23:39:04 来自H5轻应用
可能对有些人来讲不重要,可是对潮汕女孩的父母来讲很重要!

回复(3)
长山房二:父母不同意是一回事,结婚又是另外一回事。
张小胖✘ 回复 长山房二: 谈恋爱是两个人的事,可是结婚是两个家庭的事,反正我是不会在父母极力反对的情况嫁人。不要跟我说爱情,人心是会变的,除了父母谁也不能保证会爱你一辈子!
长山房二 回复 张小胖✘: 话是这么说,我也相信你所说的是真的,但是像你这样的女儿有几个呢?大部分男女关系涉及到父母态度这一块是都只会偏向男方父母的态度,只要两人感情深,女方通常会站在男方一边帮着男方跟自己的父母谈。

小学六年级

愤怒的毛驴仔
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-6 01:46:54 来自企鹅最生活iPhone端
据我的了解来说,你应该是没什么戏了,感情浅是一个问题,更重要的是地域限制了,语言是通的但是太多太多的生活习惯不一样了,还有一个就是有可能是老一代排外的思想存在吧,我有两个朋友是潮汕的谈了外省的女朋友,他爸妈知道了死活不同意,说什么可能是骗人的什么的反正就是好多理由,嫁进去都难何况是嫁出去呢

回复(8)
长山房二:“嫁进去都难何况是嫁出去”,男方父母反对分手的很多,女方父母反对的却很少分手的,因为是女的嫁进男方家,肯定是男方父母的态度为主了,嫁出去的无所谓的,反正以后都不用跟女方父母一起生活。
长山房二:男女关系中所说的父母反对一般指得是男方父母反对,女方父母的态度只作为一种参考,毕竟女大外出,女儿大了父母是管不了的,这点大部分有女儿的父母是有心理准备的,所以为什么那么多人拼了老命都要生个儿子就是这个原因。
愤怒的毛驴仔 回复 长山房二: 说实话,有个观点我确实不怎么苟同,你说儿子是自己亲生的女儿是捡的一样,女儿近嫁跟远嫁有很大的区别的,远嫁有可能父母余生也就几回见面的机会了,有句歌词是这样唱的,老人不图儿女为家做多大贡献,就图个团团圆圆,常回家看看,除非是没心没肺的,手心手背都是肉,老一辈人生儿子很多都只是为了香火不断
长山房二 回复 愤怒的毛驴仔: 近嫁肯定很好了,近嫁的话甚至比儿子更好。问题是我说的是一种概率上的事,尤其是现在远嫁已是一种常态了,女儿远嫁的概率非常大,而且女人天生心就反,每个女人都有一个远嫁的梦想,这是与生俱来的,潜意识里就存在的。
愤怒的毛驴仔 回复 长山房二: 我不是女孩子,可能不了解女孩子的心思,但是我觉得,要女孩子远嫁需要女孩子有非你不嫁的那种心,也就是情到深处了,不然真的要让女孩子抛去自己熟悉的地方亲人朋友跟着你来到一个只认识你其他完全陌生的地方生活基本上不可能,其实像楼主一样刚刚开始谈的,她身边会有很多亲人朋友给到她很多的参考意见,让她去衡量男孩子现有的条件值不值得她深入发展这段感情,谈恋爱是两个人的事,但是结婚是两个家庭的结合,毛爷爷曾经说过不以结婚为目的谈恋爱都是耍流氓,😄
长山房二 回复 愤怒的毛驴仔: 那是二三十年前人的想法了,现在早就不是这样了,女人都是感性思维,恋爱中的女人更是如此,不会想那么多的,也不会想那么长远,表面上是男女双方在谈恋爱,实际上大部分时候都是男方在主导。我以前的几个女朋友,没有一个是会考虑自己父母感受的,都不是低素质的那种,表面上敷衍她父母,实际上是倒在我这边帮着我说话,但是作为男人的我婚姻大事却为自己父母考虑的很多,如果父母很反对,我是会分手的。我以前也没有男女有别的观念,毕竟是受计划生育宣传洗脑长大的80后,以前一直觉得生男生女都一样,有一个就行了,女儿甚至更好,经过几段以结婚为目的的恋爱后才明白原来女儿跟儿子差距是那么大的,所以后来思想观念转变了,一定要有儿子才行,没儿子心里真的不踏实,当然有女儿了也会一样公平对待。
愤怒的毛驴仔 回复 长山房二: 可能是生活环境不一样,经历的事情不一样,看法也就不同了
长山房二 回复 愤怒的毛驴仔: 我说的这些都有普遍性,我观察身边的大多都这种情况,除非独生女,即使独生女都有一部分是这样的,更多是来自于女人的天性,所以男女还是很大不同的,小时候看不出来,大了就很不同了。

硕士三年级

浅浅苓惜。
广东省 ,广州市
木棉花
美容达人 厨艺达人 探店达人 搭配达人 购物达人 港澳达人 数码玩家 宠物使者 爱花使者 铲屎官 游侠族 户外族 骑行族 影视达人 城市达人 沙发王 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2018-5-6 02:27:39 来自企鹅最生活iPhone端
本来就有地域限制的问题
只不过,看当事人怎么看……

硕士三年级

浅浅苓惜。
广东省 ,广州市
木棉花
美容达人 厨艺达人 探店达人 搭配达人 购物达人 港澳达人 数码玩家 宠物使者 爱花使者 铲屎官 游侠族 户外族 骑行族 影视达人 城市达人 沙发王 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2018-5-6 02:28:07 来自企鹅最生活iPhone端
个人觉得,山东,真是太远了

回复(4)
ImTree:远么??两个小时就到了
浅浅苓惜。 回复 ImTree: 那也是坐飞机。
反正,山东的确远
当然,不知道将来嫁给你的人怎么想
长山房二 回复 ImTree: 广东到山东两个小时我是想象不出来坐什么交通工具,坐火箭吗?
浅浅苓惜。 回复 长山房二: 哈哈哈,笑趴了

初中三年级

路飞哥
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-5-6 10:49:24
没办法,有的不喜欢远嫁外地
身体健康,
平淡生活,
足矣!

高级版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
搭配达人 购物达人 宠物使者 铲屎官 骑行族 影视达人 城市达人 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 爱花使者
[只看此人] 发表于 2018-5-6 12:04:26 来自企鹅最生活iPhone端
觉得不是地域问题吧,双方合适最重要

小学六年级

Mangirl
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-6 13:18:06 来自H5轻应用
她父母会是你们最大阻力,异地恋不看好

高中一年级

烟.火
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-6 14:25:29
换了其它地方可能好说一点,这个潮汕把握不大.............

高中一年级

都忘了吧~
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-6 15:15:06
你学广东话也没用,除非你在广东定居,不然的话她嫁给你到山东生活的几率只有百分之1

回复(1)
ImTree:嗯 年底或者明年在广州这边买,家里的长辈 亲戚都是在这边定居买房了

高中二年级

◢◤∩_∩
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-6 16:30:19
并不太看好你们,不过如果你以后再珠三角或者潮汕那边发展的话,可能性比较高,我觉得还是好好考虑一下这个问题,现在情未深,等到情深还搞不定就麻烦了
世上有个独一无二的你,也有个唯一的我。

小学二年级

哈哈镜2931
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-6 17:03:08 来自企鹅最生活Android端
我觉得应该还是不够爱吧!我和我老公也不同省份,我广东,我老公河南,我们结婚时候是没房没车。现定居佛山,那时候的我没想那么多,只知道我接受他可以嫁给他,其他都不是问题(包括父母的意见),只要夫妻同心,一切都会好起来。

高中一年级

被*偷走&的吶
广东省 ,佛山市
木棉花
宠物使者 铲屎官
[只看此人] 发表于 2018-5-6 17:06:23
那些距离不是问题都是骗人的哈,山东可够远的
我舍我的王权富贵 你守你的戒律清规

高中三年级

Fantasy❤
广东省 ,中山市
木棉花
影视达人 美丽新娘 高级情感达人 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2018-5-6 17:50:02
  不懂  反正嫁到  外省的女人都很强大 嘿嘿
只要真心坦誠的活着,你會感受到源源不絕的快樂。

小学二年级

記憶中丶誰把流
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-6 18:22:26 来自企鹅最生活iPhone端
说句不好听的话,潮汕的父母都不希望女孩远嫁,不喜勿喷哈!

初中一年级

猪仔敏
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-6 20:46:03 来自企鹅最生活Android端
个人觉得地域真的很重要!双方习俗差距,习惯差距,还有未来的发展方向,在哪里定居………

初中三年级

然后呢3152
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-7 08:58:32
不知道别人,我爸妈就是要女儿嫁在本市。最大的问题就是先说服女朋友,再说服岳父岳母。

初中一年级

伤心画不成
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-7 09:36:14
公司有好几个潮汕妹子,人都很勤快,但听她们说,一般情况下她们是不嫁外地的,好像是说她们那边很传统,家人非常介意嫁外地。 楼主现在这感情才刚开始,建议想清楚哦, 以后有新感情开始的时候,最好问清楚对方是否介意地域

小学五年级

知吾者,飛也
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-7 10:21:20
潮汕妹子,外省的就少碰点啦

高中一年级

我是大莹子
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-7 10:41:27
我前任就是山东的 追我的时候说以后会留在湖北发展 然后后来谈到结婚了的时候和我说留在湖北发展是不可能的 我必须要和他回山东 然后因为这个谈崩了 就结束了所以地域影响是真的挺大的

高中一年级

春风微暖不如酒
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-7 11:05:30
风俗习惯不同,而且楼主还是外省的,家里父母长辈更加反对咯。
你好 陌生人

幼稚园小朋友

……5240
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-7 11:05:41
请你给人家一个以后生活的规划!在广东定居还是以后在山东生活。如果以后在山东定居一切还好谈!如果做不到还是不合适!

高中二年级

骚 骚
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-7 11:09:20
谈恋爱或许没有,但结婚就一定有。

小学三年级

珊瑚虫/=
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-7 11:31:29
能互相适应对方的习俗是最好的!

初中二年级

人生若只如再见
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-7 11:40:57
除非楼主以后在广东定居,买房,落户,要不然,呵呵

初中一年级

Dara
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-5-7 11:59:32
兄dei  我想告诉你潮汕女孩不是那么容易外嫁的。。。就算你过得了女生这关。。。也逃不过她爸妈这关的。。何况她现在开始逃避你了。。。至于要不要继续就看你有没有坚定的心。。。

回复(2)
长山房二:恰恰相反,潮汕女孩如果是自由恋爱的父母那关更容易过,因为普遍思想传统,听说同居了而且又带回家见了亲戚朋友一般都会同意的,尽管大部分都不愿意,但碍于面子及女儿的名声只能同意。相亲结婚的那就真是父母那关很难过。
Dara 回复 长山房二: 呵呵。。。相亲的话你觉得会相跨省的?