企鹅最生活 广东

12下一页
发帖

[义工交流] 【跟帖有奖】说说你身边都发生过哪些和诚信相关的故事或正能量感人的故事

~西门吹水~ 发布于: 2018-6-4 22:43 3507 次浏览 153 位用户参与讨论 显示全部楼层

诚信是一个社会人必须保持的优良品质之一, 而如果能够长久地保持诚信、自律则更是极其难得。 在你的身边有没有发生过什么和诚信相关的正能量故事? 一起来跟帖分享吧...

细则:
- 本活动评选截止时间:2018年6月25日23:59分59秒(以社区跟帖显示的时间为准)
- 凡是跟帖写真实的故事(要有大致的年份、时间、地点和人物事情), 都将获得版主的12个基本点赞分;
- 点赞最多前三位跟帖(社区管理员和本版版主的跟帖不计算入内)社友, 将获得10个金币奖励,同时获得社区大QQ公仔1个(邮寄或自行来大粤总部取)。

评分

缘20110820 + 9

你可以不成功,但你不能不成长;
也许有人想阻碍你成功,但没人能阻挡你成长!
所谓的成长其实就是认知的升级...
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有153人评论

版主

~西门吹水~
广东省 ,广州市
木棉花
厨艺达人 探店达人 宠物使者 爱花使者 游侠族 户外族 单反俱乐部 大粤车友 好爸爸 城市达人 大粤志愿者 义工元老 沙发王 小蜜蜂 精华王 爱心勋章
[只看此人] 发表于 2018-6-7 14:53:23
【一段尘封了4年的真实故事】

2014年8月24日早上,
我参加完社区的旅游活动后,
坐上了安排好的旅游大巴,
从东莞回广州...

约摸中午时分,
大巴司机将车停在高速公路上的加油站休息区,
让大家歇歇脚...

没想到当我从WC出来,
车子不见了!
   车子不见了!
     车子不见了!

要知道,
坐旅游大巴的我,
当时只是穿着短裤T恤,
行李都在车上,
身份证没带身上,
身上也没有钱!
没钱!
没手机!

我在车子原来停车的位置原地停留了10分钟,
在确认车子不会回来之后,
(就是说车上的人也没发现少了一人啦....
我决定去高速公路边拦车!

对!
就是电影里常见的一幕:
路边拦车!

我摘下墨镜,
伸手拦....
6分钟过后,
终于有一辆吉普车停下来,
车主是个帅哥,
车上载着2只狼狗!
两只很凶的狼狗!
%&*(....
我只好主动放弃了这次搭便车的机会...

过了一会,
又一辆小轿车停下来,
司机是一30多岁的绅士
(我对他特有好感,不要问我为什么会有好感
——因为只要路边肯停车的,我都会有好感!)
我说清楚我的情况,
他笑了笑,说:
当今社会还会有这样的情况?!
带着说半信半疑的眼神看着我说:
“那,上来吧....”

谢天谢地!
OMG!
感谢上帝
感谢真主
感谢CCTV...

车上我俩闲聊
(我估计车主还是要弄清楚我到底是不是个骗子或者是坏人)
才知道
穿着T恤衫牛仔裤的他,
是广州市市局的一位现役警察,
管治安的
周末假期才从战友家赶回广州(第二天要上班)
我心默默想:
还是警察好呀!
警察还是好!
——不论警察蜀黍当初是以为我是逃犯还是诈骗犯,
       只要允许我搭顺风车就是好人!

我们不知不觉地开错道,
一直走到番禺才发现这里不是市区,
又重新开回广州市区。

由于他要赶着有事,
我在广州大道下的车,
他给了我50元现金,
让我赶紧打车回家...
我默默地记住了他的手机号码!

这是必须的!

接着我赶到中环广场,
参加了当天下午社区举办的【关爱渐冻人,冰桶大挑战】活动
(与木子李大妞和灭绝师太一起,见图)
傍晚,
再赶去英雄广场志愿者驿站做服务,
咋啦?
你有疑问?
问我为什么要这么累还要继续参加活动?

因为家里的钥匙还在大巴车上,
没钥匙我回不了家呀!

21点,
驿站活动结束后,
我终于拿到我车上的行李,
(感谢社区的张扬大哥帮我将车上的行李带到驿站
才回家。

黄Sir,
你绝对是好人!

【后记】
通过他的电话号码我加了他的微信,
成为标准的微信好友,
——因为至今,
       我们都没再见过面...

【后记的后记】:
之后不久,
他又让在执信中学读高中的女儿加我微信
...
... ...
... ... ...

她一直跟着我在社区做义工!

评分

缘20110820 + 9
JuTina + 6 赞一个!

你可以不成功,但你不能不成长;
也许有人想阻碍你成功,但没人能阻挡你成长!
所谓的成长其实就是认知的升级...

回复(10)
JuTina:下次再把你扔高速公路上
然后,你又有新的故事了
向日葵-花:很赞的故事👍👍👍
傲亚:笑死我了😂😂,丢了个人竟然没人发现😂😂,难怪现在的西门不管何时何地都是一路吹水,是怕再被人忽视弄丢😂😂
~西门吹水~ 回复 傲亚: 这么深奥的道理都能被你发现,看来你很有前途呀...
茶卡摩达:故事很棒
~西门吹水~ 回复 茶卡摩达: 谢谢!我有疑问:你社区网名之前是“浩子吱吱1231”的,现在改名了?!
~西门吹水~ 回复 JuTina: 今年版主游,放你下来试试如何?记得穿超短裙唷,这才有效...
vina :好精彩的故事。
茶卡摩达 回复 ~西门吹水~: 哈哈哈,不行吗
盈盈ivy:哈哈哈哈,容我笑十分钟先!

见习版主

JuTina
广东省 ,广州市
木棉花
厨艺达人 大粤志愿者 好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-6-8 11:16:53
快来跟贴分享你身边关于正能量的故事吧

初中二年级

vina 
木棉花
好妈妈 大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2018-6-13 15:00:24 来自H5轻应用
2016年4月2日的清明假期,我提前一个月买好了回江西的高铁票,那一年广州地铁7号线还没有开通,我一个人提着一个大拖箱和一个斜肩包上了310公交车,准备坐到万博中心再转车去广州南站,到华南碧园站的时候,突然上了好多人,当时因为急着赶高铁,又觉到这个时候不是上下班高峰期,应该不是扒手团伙上车,快到万博中心站时,我提前挤到车门口准备下车,到站时,突然很多人挤得我没办法下车,堵了我大约1分多钟,下车后的瞬间我发现我的斜肩包的拉链已经拉开了,立马意识到我的东西被偷了,一摸手机和钱包不见了,幸运的是身份证和公交卡放在最里层的小袋子,它们没有被偷走,不影响我取票和坐公交。当时我真的慌神了,因为手机里面装了支付宝,微信,京东金融和各大银行的手机APP。坐上了去南站的公交车,我鼓起勇气跟一个陌生的女孩子说明我因为手机被盗需要打个电话给我老公,让他帮我通过电脑修改我所有的密码,想不到那个女孩子欣然同意了,这个世界上真还是好人多,到了南站后,我又跟另外一个陌生的女孩子说明我需要用电话的原因,那女孩也是毫不犹豫地把电话给我,我给我妈打了电话让她不要担心我,上了高铁我又向坐我旁边的一位陌生男子要了电话,打电话问我老公密码修改的情况,同时告诉公司同事我手机被盗的事情以防他们乱转钱。一路上所有的好心人都向我伸出温暖之手,这让我改变对广州这座城市的看法,在这件事情之前,我一直觉的广州是一个充斥着浓郁的商业气息没有人情味的城市,在这件事情之后,我看到了广州这个城市虽然每个人为了生活过着忙碌的生活,但他们不忘初心,内心深处仍仍充满了友爱助人的热情。

评分

JuTina + 6 很给力!
~西门吹水~ + 6 很给力!

回复(2)
~西门吹水~:“一路上所有的好心人都向我伸出温暖之手,这让我改变对广州这座城市的看法...”
阿伟5244 回复 ~西门吹水~: 高速路边上下客,违章且危险的哦

初中一年级

傲亚
木棉花
大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2018-6-4 23:12:43 来自企鹅最生活iPhone端
容我做个美先,然后慢慢想

回复(2)
傲亚:容我做个美梦先,然后慢慢想🤔
JuTina 回复 傲亚: 醒醒,快醒醒,到你讲故事了

初中一年级

傲亚
木棉花
大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2018-6-4 23:15:58 来自企鹅最生活iPhone端
曾经有一段真挚的感情摆在我眼前,我……

回复(2)
~西门吹水~:坐等美女的故事...
JuTina:这开头,感觉是个悲伤的故事

硕士三年级

浅浅苓惜。
广东省 ,广州市
木棉花
美容达人 厨艺达人 探店达人 搭配达人 购物达人 港澳达人 数码玩家 宠物使者 爱花使者 铲屎官 游侠族 户外族 骑行族 影视达人 城市达人 沙发王 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2018-6-4 23:18:57 来自H5轻应用
慢慢地,想一想……

回复(1)
~西门吹水~:耐心等....

初中二年级

vina 
木棉花
好妈妈 大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2018-6-4 23:20:48 来自H5轻应用
容我酝酿一下。

回复(2)
~西门吹水~:坐等你分享的故事....
vina  回复 ~西门吹水~: 嗯嗯,明天跟帖

初中一年级

游戏神话
木棉花
数码玩家 游戏玩家
[只看此人] 发表于 2018-6-4 23:37:52 来自H5轻应用
扶老奶奶过马路算吗
公交让座算吗,每天站着

回复(2)
JuTina:那是小学生做的事,你现在好歹是初中生了,来点有深度的
游戏神话 回复 JuTina: 。。。斯斯国一

初中三年级

yoyo
广东省 ,广州市
木棉花
大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2018-6-5 00:01:24 来自H5轻应用
咦……话说我的Q妹还缺个伴

回复(3)
~西门吹水~:那争取呀!这次就发公的公仔
JuTina:赶紧发上来吧,给你加分
yoyo 回复 ~西门吹水~: 发了哦,,,,,,,,,,

小学一年级

鳳临天下。
木棉花
大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2018-6-5 00:02:02 来自H5轻应用
大概是2012年夏天的时候,在公交车上,当时很多人。我把座位让给那双胞胎小女孩子她们,可是突然有位老婆婆让座给我。她非要我坐她的位置,我说不用了,她说下个站她就下车了。我说那等你下车后才坐吧。那时候我不知道自己做一件小事会感染其他人,也许这就是因果关系吧!

评分

~西门吹水~ + 6 感人,赞!

回复(3)
鳳临天下。:额……我好像跑题了。诚信???读小学的时候,我很贪玩,不爱学习。在班里是倒数第二名。突然有一位女老师可能不相信我成绩会这么差,就要我放学后留下来帮我补习功课。慢慢地,我成绩提高上去了,有一次听写词语,我得到了“良”。放学和女老师一起回家时,她说:“这次你听写得到了一个“良”,已经有很大的进步。但要继续努力,记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”!我说我记住了,并答应她一定会做到。现在,这么多年过去了。我对她的诚信一直坚持到现在,从没忘记过她对我的教导。在我考到全班前第二名的时候,她去了天堂!我想,在天堂里她会看见得……
~西门吹水~ 回复 鳳临天下。: 正能量就行了
鳳临天下。:嗯嗯。好

初中三年级

4条眉毛的陆小凤
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-5 00:42:30
【转自 快乐开怀】- 此跟帖不参与评选/只为分享...
   我是一个美团商家,记得一个傍晚,一个骑手进来报了取183的订单,我跟他说马上好,就低头继续给他备餐,只听见他接了个电话慌张的说赶快打120,就消失不见了。 我跟老板商量,骑手肯定是家里遇到急事了,要不我们帮他送,打个电话告诉他直接点送达就行了,不然客户吃不到饭,美团还要扣骑手的钱。老板说现在给他打电话他肯定顾不上接的。没想到的是,十多分钟后接到了这位骑手的来电,他说他家小孩突然高烧晕了过去,现在在医院,说183的单子没法配送了,,他要把钱赔给我。我告诉他,他的订单老板帮他送了,让他直接点送达就好了,餐不用赔的。当时真的特别敬佩他的敬业精神。而且,两天后他还特意登门道谢,我才记住了他的容貌,再那以后他还是经常来我们家取餐,哪家有什么菜好卖,或是有什么好的建议,他都会跟我们说...

评分

JuTina + 6 感谢分享!
~西门吹水~ + 6

想听真话就过来...

高中二年级

一点即通
广东省 ,东莞市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-6-5 08:47:14
因为爷爷去世的早,剩下姥姥一个人。曾经跟姥姥说过星期天会去探望她,因为别的事情耽误了没去,结果第二个星期天去探望她的时候,她跟我说这十天来都睡不着,头好痛,我问她为什么,她说因为我说好上星期天来探望她结果没有来,她担心我是因为发生了什么事而不能兑现,电话也没一个,所以每天都吃不下睡不好,听了姥姥的话,我眼泪都掉了好几趟。所以人,一旦承诺了什么一定要兑现,不然就失去诚信了。

评分

JuTina + 6
~西门吹水~ + 6

在我有生之年,感恩有你同行!

高中三年级

2013海阔天空
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族 高级旅游体验师 单反俱乐部 摄坛元老 大粤车友 车友会元老 小蜜蜂 爱心勋章 户外族 大粤志愿者 城市达人
[只看此人] 发表于 2018-6-5 14:37:52
突然要这么一说,还真不知道从何说起。其实身边常发生讲点小事吧!
从前买菜都是分分计较,现在往往不讲价。特别是去扶贫时……,虽然不挂齿,但的确是正能量的小事情
天涯海角,海阔天空。海阔云连树,天空任鸟翔。

回复(5)
~西门吹水~:老司机,你就不能详细点吗?多几行字我也好加分呀....
2013海阔天空 回复 ~西门吹水~: 是否加分不重要,现在真的觉得不足挂齿,不好意思啦啦啦……,我觉得主要是有心,就好!
2013海阔天空 回复 ~西门吹水~: 莫以善小而不为!
~西门吹水~ 回复 2013海阔天空: 赞! 莫以善小而不为!
JuTina 回复 2013海阔天空: 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

二级教授

缘20110820
木棉花
购物达人 铲屎官 影视达人 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2018-6-5 15:12:32 来自H5轻应用
我看到啦,嗯,我想想。6月4号的时候看到一条腾讯微博“在某中学安装空调由于任务紧急,而天气又是非常的炎热,几位安装工人在口渴之下,看到学生宿舍桌子上的红牛饮料,几人未经学生本人允许便私自打开喝了3瓶红牛,离开的时候留下一张纸条与10元人民币,纸条上写着“装空调的,拿三瓶红牛,身上仅剩10元,谢谢,凌晨1点46分”真是一群可爱的人。之前在社区看到爱情的企鹅版主的帖子,在下面回复说想吃,没想到她真的给我寄过来一瓶手工剁辣椒,还帮我给了付费,

评分

企鵝的愛情 + 7
JuTina + 6 感谢分享
~西门吹水~ + 6 这篇报道我也看了,确实有感动.

二级教授

缘20110820
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-5 15:13:25 来自H5轻应用
人美心更美,我当时也是随便说说,没想到她当真了,我还没写完呢,怎么发出去了

二级教授

缘20110820
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-5 15:42:33 来自H5轻应用
就在刚刚,我在红绿灯等人,在看旁边有个女生,看我还不走就拍了我一下,跟我说了一句,“绿灯了,可以走了”然后就走了,我看着她,我觉得她应该是一个很热心的人。莫名的小感动。记得前几天,我在回家的路上,有个男生边走路边看,我看到前面路砖少了一块,里面有一些水,要是不注意,走过去鞋子肯定湿了,就在我准备开口的时候,旁边一个大爷叫住了这个男生,他才反应过来,还被大爷说了一句,走路要看路,等下撞到人都不知道。也许这社会很现实,但正是因为有了这些人,我愿意去相信这世界还是有很多热心善良的人。

评分

~西门吹水~ + 6 赞一个!

回复(2)
~西门吹水~:心暖呀,我会感动的...
缘20110820 回复 ~西门吹水~: 我也是,小感动

二级教授

缘20110820
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-5 15:49:03 来自H5轻应用
母亲节的时候,我回了趟老家,在坐公交车的时候,一个女学生身上没有零钱,想跟旁边一个大叔换零钱,大叔帮她给了,说不用还了,2块钱而已,女生说不行,大叔硬是不肯收,跟大叔在一起的3个人其中一个说,没事,他有钱,大叔不好意思的笑了,然后女学生就一直在说谢谢。

回复(2)
~西门吹水~:好分享,这次就不加分了...
缘20110820 回复 ~西门吹水~: 没事呐。

二级教授

缘20110820
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-5 16:09:16 来自H5轻应用
再说一个吧,记得2017年11月26号这天,我心情很不好,所以一个人走在小路上,插着突然有个女的叫住了我,说第一次来到这个地方,不认识路,没电了,问我可不可以把借给她,她叫她朋友来接她,我当时也不知道怎么了,就把给她了,那边是个男生接的,好像是问她怎么跑过来也不说声,然后那个女生就问我这里是哪里,然后那个男生又说现在在开会,没时间过来接,给了她个地址,叫她打车去,然后打完了我要走了,她又叫住我,说身上没有现金,又没电,可不可以借车费给她,我当时也没多想,她说你加我,我到了一定叫朋友转给你,就这样,我给了她一百多,回到家跟老虎说起来这事,被老虎说你肯定被人骗了,我当时想,不会吧。老虎说不信你看她有没有还你,肯定跑了,我在想,万一真的呢,骗了就吃一堑长一智吧,没想到她第二天就加我了,主动把钱给我了,还一直跟我说,谢谢,她说问了好几个人都不理她。

评分

JuTina + 6
~西门吹水~ + 6 淡定

回复(12)
~西门吹水~:感动~好分享
缘20110820 回复 ~西门吹水~: 准备做电梯回家,眼看着门就要关了,里面一个女的又打开了,好人啊,小感动😹
~西门吹水~:原来你家里有老虎呀难怪.....
缘20110820 回复 ~西门吹水~: 哈哈,一个外号
正在更新…3159:应该很好骗
缘20110820 回复 正在更新…3159: 你怎么知道
正在更新…3159 回复 缘20110820: 一看你就是迷糊的那种
缘20110820 回复 正在更新…3159: 确实。。
正在更新…3159 回复 缘20110820: 然后竟然没被人拐走
缘20110820 回复 正在更新…3159: 没办法,太丑了

二级教授

缘20110820
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-5 19:51:30
社区的人真的很热情,很好,说实话,我被感动了

人能常清静,天地悉皆归。

回复(7)
~西门吹水~:你就没被社区里的义工服务感动过一次吗?
缘20110820 回复 ~西门吹水~: 有呀👍你们都很棒
王小丫-韶关:果然是教授啊……
缘20110820 回复 王小丫-韶关: 火伴太有心了。
王小丫-韶关 回复 缘20110820: 确实是……
~西门吹水~:我在27楼也跟帖写了我的故事,欢迎拍砖
缘20110820 回复 ~西门吹水~: 看到了。

小学六年级

大小姐4619
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-6-6 07:51:07 来自企鹅最生活iPhone端
07年那年刚毕业,出来工作记得有一天加班到很晚,回宿舍的公车已经没有了,然后我就坐到了离家两个站的地方那里想着走回去就好,公车上还有一个年纪略比我大一点的女生,没想到我和她一个站下车,那时已经很晚了,路上有点偏.很暗我不是很敢走,没想到那个女生也跟我一起走回家那条路,我很庆幸还有人同路,我们就一直走一边聊着天,等我快到家的时候,就问了一句她住哪里,没想到她说她住刚才下车那个站,我很吃惊问她怎么送我回来,她说没事,她叫朋友来接。然后我陪着她等她男朋友来接她,因为当时刚毕业想着能省一点就一点,所以也没想过打个车.真的很感动...

评分

JuTina + 6
~西门吹水~ + 6

回复(3)
~西门吹水~:我也感动了..
大小姐4619 回复 ~西门吹水~: 不过自那以后我再也不敢加班到那么晚了,因为自己一个人的话是不敢走回去的,不是每一次都可以那么幸运的...
JuTina 回复 大小姐4619: 尽量早点下班回家吧,女生在外要多注意安全,不能心存一丝丝侥幸

初中三年级

娟兒 Mike Lee
广东省 ,深圳市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-6-6 16:11:17
2018年6月6日,对的,就是今天。
中午来上班经过隧道的时候发现积水很多,要扶着墙才能跨过去,
但是墙下面是一点点小斜坡,对面走过来一中学生,女孩说,你把手伸过来,我拉你一把
我说你先过来,我拉你过来吧,女学生坚持我把我拉过去,好吧,我顺利的到达彼岸。
深圳是一个文明的城市,愿所有好人一生平安!

评分

~西门吹水~ + 6 赞!

优雅的掀开生活的帘幕!

高中一年级

情归南粤
木棉花
购物达人 数码玩家 游戏玩家 大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-6-6 16:44:32
2015年10月20日,我在老家市场买菜,发现有一家店门口放了一个公正秤,过来他家买菜的人络绎不绝,我也去凑个热闹,买了一些菜。回到家后,我把市场的见闻说给父母听,我妈说这是一家诚信店,开了10多年了,一直童叟无欺,所以买的人特别多。这家店我到现在都印象深刻。

评分

~西门吹水~ + 6

小学四年级

新用户1481523712
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-6 17:01:18
过年的时候买水果,老板算钱的时候算少了10块钱,本来应该找我21元的,他给了我31元,然后我就说你算错了我只拿了21元,虽然老板没有说什么感激的话,但是我觉得我做的是对的

评分

JuTina + 6 无愧于心,赞一个!
~西门吹水~ + 6

回复(2)
JuTina:只求无愧于心
新用户1481523712 回复 JuTina: 是的,愿我们都可以真诚以对

小学二年级

冰shi睡着的水
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-6 17:45:04
好多哦,要怎麼說起呢···

回复(4)
~西门吹水~:坐等,有时间的...
JuTina:慢慢想,不着急
冰shi睡着的水 回复 ~西门吹水~: 哦对了,最近最近的事是去康宁医院做义工(非深圳义工)也许有些人觉得去康宁感觉好像怪怪的,但其实里面的那些人也特别需要关爱和陪伴,我们在里面的活动也基本上是陪伴他们玩耍,如果有多种技能的话,也许更快更容易的容入到他们的世界, 有不少人是有家属来陪伴,也有些是没家属能来陪伴,那这些人就更需要另外一些人陪着,。,,陪他们玩各种他们想玩的,陪他们笑,虽然有些人所表达的会有点错乱,但是呢,只要你保持笑容,倾听,就会感觉到其实这些相处也不失是一种快乐。

~西门吹水~ 回复 冰shi睡着的水: 不错,正能量!但你要另起一个新的跟帖我才能加分给你的,这种跟帖留言后的再跟留言,我没法加分给你的...

小学五年级

向日葵-花
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-6 21:45:29 来自H5轻应用
2017年8月26日,在一个微信群认识一个朋友,当她知道我在卖一款功效型的洗发水,找我咨询后,决定买一套用用……
由于大家从未谋面、互不相识,出自于诚实,无欺,她希望我能亲自送货上门。虽然,我们都是同一个城市,但距离还是有点远(从虎门公园——新湾鱼港旧市场),关键我对那个地方不熟悉呀,最后找个摩的带我过去……其实,这种情况完全可以走快递发货的,但是我答应她了亲自送货与见面,为的就打消她对我的顾虑。
大约40分钟左右,我们在约定的地点见面了她还请我喝咖啡,我们愉快的交流着…最终,陌生人变成了好朋友
虽然,这是一桩微不足道的小事,却给我启发:
无论做任何事情,诚信第一!感恩第二!
让我们保持着诚信、自律的态度,人与人之间和平相处,社会上就充满了阳光!!

评分

~西门吹水~ + 6

回复(8)
~西门吹水~:是蜗蜗吗?
JuTina 回复 ~西门吹水~: 感觉有故事哦
~西门吹水~ 回复 JuTina: 我故事这么多,听不完的,连浩帅哥听过几遍之后,都说受不了,只说:你还有啥没做过的故事告诉我好了...
向日葵-花 回复 ~西门吹水~: 是的,蜗蜗纯姜洗发露😊
向日葵-花 回复 JuTina: 哈哈…西门版主的故事又多又长😜
~西门吹水~ 回复 向日葵-花: 哈哈哈哈~猜中有啥奖励?去27楼的跟帖给我点赞吧!
向日葵-花 回复 ~西门吹水~: 哈哈哈……先给你一个拥抱٩(๑^o^๑)۶,然后…😂

已经给你跟帖点赞了👍👍
JuTina 回复 向日葵-花: 还好不是又臭又长

版主

ldd888
木棉花
大粤车友 购房小能手
[只看此人] 发表于 2018-6-6 22:22:18
是不少的。但是记忆犹新的没太多啊。

回复(1)
~西门吹水~:没记住说明还是不够感人...没事的,我继续坐等故事

高中一年级

7+1.
广东省 ,深圳市
木棉花
游戏玩家
[只看此人] 发表于 2018-6-7 10:05:38
记得有一年,我是在物业公司上班的,有一次偶然的机会捡到一部5S手机,手机锁住~~然后我就一直拿着,我心想应该会有人打电话过来的,后面还真的接了个电话,我就如实告知对方,叫他想办法通知机主过来找我拿,我在等地等,因为是小区里面捡到的,机主应该还是住这边,,,等了没多久,机主过来拿手机了。好像也是有点认识的业主(毕竟在那里工作一年多,多少会认识 些业主的)

评分

~西门吹水~ + 6 赞一个!

哪来那么多矫情-。-

高中一年级

明媚如花
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 好妈妈
[只看此人] 发表于 2018-6-7 14:25:50
2017年的某月,因为刚搬到龙岗住,那时候没有上班,在家里带宝宝,出门带小孩溜娃,不小心走的有点远,然后看着天空乌云密布,快要下暴雨,着急的很,带着宝宝往回赶,怕小孩淋雨了,然后路又有点不熟悉,在旁边问路,有一个男子车停在路边就说要不要送我回去,首先也怕遇到坏人,所以拒绝了,但是心里一直是感激他的,道谢之后自己带着儿子回去了。

评分

~西门吹水~ + 6

回复(15)
~西门吹水~:我觉得可以相信陌生人的,例如你楼下跟帖的故事;还有,过去我也常顺风车载人一程的,但自从这几年会被客运管理误认为是否我在拉客后(客运都不相信有这样的事,需要很多解释),才没再这样做~
王小丫-韶关 回复 ~西门吹水~: 为什么我没遇到过这样的好人呢?
~西门吹水~ 回复 王小丫-韶关: 义工圈子里大巴呀!
王小丫-韶关 回复 ~西门吹水~: 问题是我没遇过啊………………
~西门吹水~:现在家里没规定一定要回陕西发展啦?
感觉你像安康的
~西门吹水~ 回复 王小丫-韶关: 因为你做服务次数不多呀....
王小丫-韶关 回复 ~西门吹水~: 不带这样打击的
~西门吹水~ 回复 王小丫-韶关: 你整天围着妈妈转,肯定遇到义工男孩的机会少啦....
王小丫-韶关 回复 ~西门吹水~: 妈妈已经回老家了……嘿嘿😁
明媚如花 回复 ~西门吹水~: 我是汉中的 老乡  你好

初中三年级

Tracy茶茶
木棉花
大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2018-6-7 17:09:06
我是来顶帖的
说起好人好事,经常有遇到,就随便说一个故事吧。
几年前去外地参加公司的培训,答应了要给外地的同事带手信(当时去坐火车是前任送我去 帮我提的行李)。火车到站后,准备要下火车了,当时有个行李包其他乘客帮我放得太高,由于带的东西太重了,然后就有一位大哥帮我拿下来,我以为他拿到地上就放下,没想到他一声不吭直接帮我提下车,我就赶快跟在他后面一起下车。我以为他提下车之后就会放下给回我,没想到他说,小妹你去哪里?这东西挺重的,我帮你拿过去吧。当时心里真的特别感动,我说,谢谢大哥,我去地铁站。然后那位大哥就帮我提到地铁站再放下给我,他自己才走。那些东西确实太重了,如果让我自己提,真不知道要挪到什么时候才到地铁站,这件事我至今想起都还会很感激那位大哥。他让我体会到人间处处有温暖。

评分

~西门吹水~ + 6

回复(10)
~西门吹水~:这小伙子我嫁了!
Tracy茶茶 回复 ~西门吹水~: 那样的好人,要是能做朋友也不错😄
JuTina:没有问他要个联系方式
Tracy茶茶 回复 JuTina: 没有哈,这方面比较被动😄
~西门吹水~ 回复 Tracy茶茶: 难怪你没有我手机号码啦....
Tracy茶茶 回复 ~西门吹水~: 我有你的手机号码呀,你贵人善忘啊😄
Tracy茶茶 回复 ~西门吹水~: 我有你的手机号码呀😄
~西门吹水~ 回复 Tracy茶茶: 你这样说实话,会把故事编死的...
Tracy茶茶 回复 ~西门吹水~: 下次配合
JuTina 回复 Tracy茶茶: 你是来拆台的,还是专门拆西门大哥台的那个

小学一年级

oo嬡逛街
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-7 17:38:13
2007年的时候,刚出来工作不久,早上搬行李从一个地方要搬到另外一个地方。然后那天可能起早了,早上出门了就直接挤上公交车,投币的时候才发现木有带钱包,当时囧的,想下车可后面挤了一大堆人,上也不是下也不是,后面一位40多岁的阿姨什么话也没有说笑着帮我投了币,我一直脸红的说着谢谢谢谢,当时真的挺感动的。还有一次我心情很失落一个人在一个面馆吃面,后来对面来了一个大爷,大爷吃完了走的时候放了一包纸巾在我面前(当时面馆都是公用纸巾要自己去取),真的当时所有不开心都被这小小的举动感动了。

评分

JuTina + 6
~西门吹水~ + 6

初中三年级

yoyo
广东省 ,广州市
木棉花
大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2018-6-7 17:57:51
故事1 :
       其实具体时间我也忘记是哪一年了。只是记得这件事是发生在我念高中的期间,有一次从家里坐大巴去学校,到了车站的时候,坐在我旁边的小伙子(他是学生模样,我坐里边,他坐外边)拎起背包就下车了,我不赶时间的话基本都是等人家先下车我才起来下车的,因为不想跟人家挤,所以他先走2分钟,等到我起身的时候,发现旁边的位置有部手机,心想肯定是刚刚的小哥哥下车太匆忙落下的,于是我拿起手机,以最快的速度下车,然后凭着印象开始找他的身影。
        还好那时候人不多,我一路小跑着往出车站的方向寻找,果然,在距离出站口的200m的地方,发现一个陌生又有点熟悉的背影,是他了!!!于是我加快脚步追上去(速度七十迈~~心情是.....额··忘记了啥心情~~~不过这应该是我第一次追男生吧,嘿嘿嘿(O_o) 竟然是这种情况下~  ~)
        追上了!没敢拍他肩膀,只是唤了一声“你好”,他就回过头来,我举了手机说“这是你落在车上座位的吧”,他笑了,说“哦,是的是的。谢谢你啊”我也笑了,说一声“不用谢!再见”然后就走开了!
        在接下来走回学校的路上,我发现自己心情很美好!也是因为做了一件好事吧!

评分

海是治愈的颜色 + 3 第一次追男生,厉害
4条眉毛的陆小凤 + 5
~西门吹水~ + 6 很给力!

回复(6)
JuTina:第一次追男生,好不容易追到了,却就这样放走了
yoyo 回复 JuTina: 怪自己当时太年轻咯
JuTina 回复 yoyo: 我还能说什么
yoyo 回复 JuTina: 想说啥就说啥,我都听着呢
JuTina 回复 yoyo: 年轻是最好的借口
12下一页