企鹅最生活 广东

茂名驾考科目三

冬日-阳光 发布于: 2018-6-12 18:04 421 次浏览 91 位用户参与讨论 显示全部楼层
    我老婆在老家茂名学车,去年底考过一次科目三挂掉了,现在准备补考,她报的驾校是被一个教练私人承包出来的,教学态度非常差,动不动骂人,练车时间也非常少,考科目三发一个表给你,让你记住每一个项目的顺序,练车的时候道路不对,没有语言播报,他也不说操作动作,让你自己瞎弄两圈就叫你回去,一共就给你去练3天,每天转两三圈,这样子根本学不了,(考科目二时第一次也挂了,他就叫我老婆交4000块买过,没买。后来科目三第一次挂了又说交6000块买过)害的我老婆完全失去信心了,也让我一肚子火,但是还没考过也不敢怎么样他,万分无奈。所有想问问有没有人知道茂名考科目三的情况?在百度茂名吧里看到有人说科目三要给红包才能过,是不是真的??  另外最重要的是问一下以下两点怎么操作?(因为他教练的说法跟我去年在广州考的规则不一样,我感觉他教练是故意想让人考不过的)
1,是不是一定要上四档?什么时候用四档?
(教练说加减档以后,都减档了不是又回到二档了吗?还是说加档的时候要进四档,然后再减档?)
2,会车要有什么动作?
(教练说会车不用踩刹车,要上四档???)
这两点真的是有点懵逼,特别第二点,考试的时候一般都是在2档,会车了我还要加到四档???
麻烦有了解的朋友给我解惑,万分感谢!

评分

蚟仔 + 5

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有91人评论

初中二年级

冬日-阳光
广东省 ,湛江市
木棉花
购房小能手
[只看此人] 发表于 2018-6-12 18:17:27
麻烦有了解情况的朋友说一下,会车用四档是认真的吗??
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐

高中二年级

用微笑帶过
广东省 ,中山市
木棉花
户外族
[只看此人] 发表于 2018-6-12 19:46:18 来自H5轻应用
我考试的时候没说过有上四档,可能新规吧

回复(12)
冬日-阳光:你什么时候考的?会车的时候要踩刹车吗?
用微笑帶过 回复 冬日-阳光: 去年,我在中山考好像没有会车呀,练车的时候教练都会说要点,还带去考场踩点
冬日-阳光 回复 用微笑帶过: 不同地方规定不一样
用微笑帶过 回复 冬日-阳光: 找个熟人带下吧,如果回老家学车教练都是熟人不存在这个
冬日-阳光 回复 用微笑帶过: 我老婆就是回老家学,报了个黑驾校坑爹的教练,听说还是她朋友介绍的,喷血了,当初听我的在广州一起报多好,她比我还报早,我找就拿证了。
用微笑帶过 回复 冬日-阳光: 我有朋友也是回的茂名老家学比我还快的证
冬日-阳光 回复 用微笑帶过: 所以说选对的驾校和教练很关键,我老婆报这个教练,练车时间要按他的,他不管你要不要上班,隔很长时间才会叫你练一次车,你想按你自己时间约练车是约不到的。
用微笑帶过 回复 冬日-阳光: 是我就果断退款,不然就告他
冬日-阳光 回复 用微笑帶过: 这个没办法了,我之前也不知道这样,考过了科目一以后交齐钱才知道的,考科目一之前只交一半钱,那时候态度还可以。
用微笑帶过 回复 冬日-阳光: 我在中山学除了学费,就是请教练喝水
吃饭教练都不去,现在驾校有考核通过率低教练工资就很低

高中二年级

绵羊麻将胡一天
木棉花
购物达人
[只看此人] 发表于 2018-6-12 20:09:03 来自H5轻应用
我云浮这边的,和你们不一样,但我科三也挂了一次,现在没信心考第二次了

回复(15)
冬日-阳光:每个地方都有点不一样,我老婆现在就是没信心,所以我才帮她问清楚。
绵羊麻将胡一天:我更没信心,好烦
冬日-阳光 回复 绵羊麻将胡一天: 其实主要是心态,放轻松很简单的
绵羊麻将胡一天:不觉到简单,很难
冬日-阳光 回复 绵羊麻将胡一天: 我想起来了,我当时候学那个地方也有一个人报名在云浮考的,云浮考场的车后视镜很小的对不对?那个难度有点大。
绵羊麻将胡一天:我是自己车技太差
冬日-阳光 回复 绵羊麻将胡一天: 那就练多几次,熟悉路线再去考,我老婆19已经考过了
卖手机的绵羊仔:我挂了两次,第三次一把过了。
卖手机的绵羊仔 回复 绵羊麻将胡一天: 我过左科三啦,其实真系考心态噶
冬日-阳光 回复 卖手机的绵羊仔: 是不是如释重负

小学二年级

Ç格子↘控~
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-12 21:32:00
全程是需要用一次4档

回复(3)
冬日-阳光:你是茂名的吗?会车要不要踩刹车??会车要用四档?这一点是让我最怀疑的。
Ç格子↘控~:我是茂名的,会车不用降速,所以大部分教练都让学员利用会车跑4档,会车是不用刹车的
冬日-阳光 回复 Ç格子↘控~: 是的,考过了,昨天科目四也考过了

初中二年级

萧枫8
广西壮族自治区 ,南宁市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-13 02:10:44 来自企鹅最生活Android端
应该在茂名本地贴吧问啊  本地人考过的才知道具体情况

初中二年级

萧枫8
广西壮族自治区 ,南宁市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-13 02:12:53 来自企鹅最生活Android端
我到江西赣州安远县考试  科目二挂了  半年多了  也没有补考呢  烦    后悔报考了  在这里奉劝大家考驾照最好在老家考  什么都清楚的知根知底的  不要在外面  外面贵  还容易被骗

回复(1)
冬日-阳光:熟悉的驾校最好,不在于说是不是家乡。有信得过的人刚学过介绍过去的最好,那种为了收钱把你卖过去的除外。

初中一年级

纤羽墨凡
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-13 10:06:53
遇到了黑驾校黑教练,我女票在深圳报的河源班也是这样坑,科目三过了也不给不过,要交钱才给过,那驾校各种各样烂屁说法理由,练车时间非常少,隔得时间又非常长,每次一听她说她教练说什么啊,要去练车啊考试之类的,我一听到她驾校我就来气!!每次都只能安慰自己和她说没办法上了贼船只能跟他先走,完了再举报!

回复(1)
冬日-阳光:我现在完全就是这样的心情,有时候真的恨不得把教练揍一顿!

小学二年级

see0818
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-13 11:33:15
我刚考科三,1、我们肇庆全程二挡行驶,起步一定一档,直线行驶就用一次三挡,2、会车当然踩一下刹车啊,不用踩到底,踩一半减速嘛,对向来车或前面有车还不减速加速是想冲过去撞它吗,踩一下让系统感应到你减速了就立马放开,慢慢加油回二挡时速继续走,心里淡定就过了

回复(3)
冬日-阳光:每个地方不一样,我去年在清远考也是起步一档,后面除了加减档用到3档,其他都是用2档。会车也是要点刹,我觉得会车点刹应该是理所当然的,但是有几个茂名的朋友回复我了都说会车不用踩刹车,正是因为如此我才想问多些人求证一下。
see0818 回复 冬日-阳光: 不用点刹也不能提速吧,如果当时用的是三挡行驶,会车加到四挡就一定不对,如果当时用的是四挡行驶,会车始终要减下速度或打灯示意,这是安全驾驶啊,考试不就是要按章办事吗?没有哪个系统会让你像个老司机一样会车加速飚过去或者别过人家超车什么的吧,我们是学车,新手,应试,肯定是教你按交通规则行驶,还有慢慢行驶吧
冬日-阳光 回复 see0818: 是的,我也是觉得这样很奇怪,所以才发了这个贴,现在应搞清楚了

高中一年级

杨洋爱你
广东省
木棉花
装修小能手 城市达人
[只看此人] 发表于 2018-6-15 14:45:28
给这么多钱,学费不是给了好多了吗。好坑的教练

回复(3)
冬日-阳光:19号考过了
杨洋爱你 回复 冬日-阳光: 考过了就好。考科三要四档吗,可能是地方不同吧,我上次考才用二档
冬日-阳光 回复 杨洋爱你: 是每个地方不一样,我在清远考也不用四档

小学一年级

二毛4738
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-17 17:45:13 来自H5轻应用
科目三从没听说过要挂四挡的;会车不用怎么操作呀。

回复(1)
冬日-阳光:现在要用4档的

初中一年级

Frank107
广东省 ,东莞市
木棉花
购房小能手
[只看此人] 发表于 2018-6-20 10:27:20
会车、人行道、学校、公交站时速不超过30码,踩一下刹车,会车是必踩,现在的加减档是加档挂到2档,减档退1档就可以了,别的地方不清楚,东莞这里算是广东最严格的地方了,也没有全程要挂到4档这么个说法

回复(2)
冬日-阳光:19号刚考过了,茂名是要上4档的,加减档是2332档,会车不用踩刹车。所以每个地方都有点不同。
卖手机的绵羊仔:中山都系挂三档,冲50姐,

初中二年级

户外自热能量餐
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-6-30 10:52:55
重新再花点钱再找一个人学一下,绝对比你交这么多钱好

回复(1)
冬日-阳光:已经考过了

小学二年级

飘渺Hy
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-7-2 17:46:34
江门天语车型考试全程1,2档就可以了~~

小学二年级

飘渺Hy
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2018-7-2 17:47:14
以前我们人工考试的时候,一定要上5档,60~70这样开~

回复(5)
冬日-阳光:那是考高速
飘渺Hy 回复 冬日-阳光: 不是啊~我3年考试人工考试,一定要上5档的,起码要60公里以上了~~我考的那时候,那些考官总说叫开快点~~
冬日-阳光 回复 飘渺Hy: 考普通路面要上60?那么多车怎么上60?再说,城市路面限速也是60而已啊
飘渺Hy 回复 冬日-阳光: 是啊~我15年考的时候是这样的,只要不超过八十就可以了~~那时考驾驶证是用命来考的~~
冬日-阳光 回复 飘渺Hy: 拿路人的命来考

版主

蚟仔
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 车友会元老 好爸爸 亲子部落元老 大粤志愿者 优秀版主 小蜜蜂 沙发王
[只看此人] 发表于 2018-7-3 08:20:15
现在学车有这么复杂?
今天比昨天好!

回复(14)
冬日-阳光:应该不同地方有些差异,其实呢也不是说考车多复杂,要考驾校教学怎么样。
蚟仔 回复 冬日-阳光: 嗯,应该是这样的!
卖手机的绵羊仔:科三麻烦姐,其实都唔难,考心态,好多人比个引考员吓到,其实只要当距无来,就当台车系你既,云播报操作当系导航,开起来是不是不一样。。。跟开自己的车差不多
蚟仔 回复 卖手机的绵羊仔: 嗯,还是要心态好,多练练!
卖手机的绵羊仔 回复 蚟仔: 对啊,所以我当时就当云播报系导航咯,距叫我转右就转右,掉头就掉头,会车,公交站,学校,直行路口,就点下刹车,真正上了路面,有个P人走去点刹车咩,一脚油门直接冲,二档起步,二档掉头转弯,斑马线有行人过仲要继续柴油门,比比皆是
蚟仔 回复 卖手机的绵羊仔: 书上讲的有些还是有道理的,时间久一点就能甄别出来了
卖手机的绵羊仔 回复 蚟仔: 文明驾驶确实系需要的。。。不过遵守既人又有几多。。。双实线掉头超车基本上都已经系常态化。可能无监控某D路段
蚟仔 回复 卖手机的绵羊仔: 从自我做起吧,虽然不文明驾驶的确实存在,但我觉得比起早期还是有所好转的!
卖手机的绵羊仔 回复 蚟仔: 咁社会都系度进步紧噶,蛙版你收入难道会缩水么?都系不断逐年增加嘎嘛
蚟仔 回复 卖手机的绵羊仔: 从数字上看是有所增加,但收入增加的速度我感觉跟不上社会发展的脚步!

版主

蚟仔
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 车友会元老 好爸爸 亲子部落元老 大粤志愿者 优秀版主 小蜜蜂 沙发王
[只看此人] 发表于 2018-7-3 08:20:59
看帖子,似乎遇到了一个假驾校!
今天比昨天好!

回复(4)
冬日-阳光:的确可以说是假驾校,因为他是一个人承包一辆车出来自己做的。
蚟仔 回复 冬日-阳光: 按道理这样服务更好才对啊!
冬日-阳光 回复 蚟仔: 收齐钱之前服务还可以,收齐钱马上变脸
蚟仔 回复 冬日-阳光: 现在的人啦!这种人真的是目光太短了。。。。。。

高中三年级

幕楚
广东省 ,广州市
木棉花
户外族 城市达人 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2018-7-3 08:25:50 来自H5轻应用
会车谁规定要减档的?不同道,水平方向,在大马路上一看到来车就减档,请问大家都还用开吗?大马路都塞车什么样了?还有,上四档,要看车速,路况,还有考官要求的。纯属个人意见,哈

回复(4)
冬日-阳光:考试都是有规定的,但是不同地方规定不一样,清远考会车就一定要点刹车,但是不用上四挡。茂名考会车就不用刹车,但是一定要上四挡。
卖手机的绵羊仔:会车点刹就可以了
冬日-阳光 回复 卖手机的绵羊仔: 嗯嗯,不同地方不一样,在茂名考是不用点刹的,会车可以说什么动作都不要做。
卖手机的绵羊仔 回复 冬日-阳光: 因为系茂名咯,茂名有无讲话要挂三档冲刺?

高中三年级

卖手机的绵羊仔
广东省 ,广州市
木棉花
购房小能手 好爸爸
[只看此人] 发表于 2018-7-6 12:53:57
睇落去难,其实好简单,刚过科三,可以分享一下,其实要到考场模拟,首先你系广州要掌握起步,挂挡,灯光,呢D都熟晒就考试前两三天去练几圈就可以。熟考试道路情况和执行细节就可以

初中二年级

凋谢的花朵
木棉花
[只看此人] 发表于 2018-7-6 22:48:23 来自H5轻应用
我去年冬至在东莞考的科目三。10月改革后根本不用上三档。只要直线行驶上两档开到25码,其它全程一两档走完全程。会车要踩一下刹车其他不用点刹车。经过所有路口和人行道,学校,公交车站都要左右望后视镜。你还是在驾考宝典发帖问茂名本地已考的同学吧,现在的科目三只要起步不熄火靠边停车没问题,其他细节小心点就会很容易过。

初中一年级

雨木风林
广东省 ,深圳市
木棉花
游侠族 户外族 骑行族 单反俱乐部
[只看此人] 发表于 2018-7-10 16:41:22
今年在深圳考的,会车路段不理会,一挡慢慢摇过去的。全程最多三挡,没用过四挡。进考场时东西都要存箱,所以烟、红包都带不进去,全程安全员都不会说话。

回复(1)
蚟仔:那算比较正规了!