企鹅最生活 广东

【抖音短视频征集】—春运回家路,千元新春大红包等你拿!

司马潇潇 发布于: 2019-1-21 16:40 16261 次浏览 5 位用户参与讨论 显示全部楼层
2019/1/21 星期一
距离2019年春节还剩14天

今年春运将从1月21日开始

到3月1日结束 共40天

预计全国旅客发送量将达到29.9亿人次
比上年春运增长0.6%

在广州过年的朋友都知道

一到春节
整个广州就好像是个空城
地铁不用挤得那么辛苦

连外卖上门都比平常快!

最姐搭个地铁就能回到家的人

只能默默祝福各位正在春运的朋友们

一路平安 开心过大年

春节回家是中国人的传统

许多人奔波了一年

就是为了能好好体面地回家过年

但“家难回,票难买”的现实
却摆在无数人眼前

《春节回家有多难》—点击链接查看视频

有人买到票兴高采烈等着回家

有人因买不到票而苦苦发愁

而有的人在纠结到底要不要回家过年

回家的路看似迫在眉睫

但似乎又遥不可及

在大城市里打拼

总有诸多无可奈何的因素

人们总说现在年味越来越淡

但春运的热潮却从来未消减过

那么是什么在支撑着我们
无论如何都要回家呢?

@我是个大笨蛋啊

这次我妈骗我说她胃病犯了,连续一周早餐只点一碗白粥,瘦了快十斤。然后我就提前买票回家了。回家一看她活蹦乱跳,嘟着嘴说自己胖了6斤。其实我知道我妈喜欢对我撒小谎,但是我每一次都当真。不为别的,因为我知道,千里忧思,她是真的很想我。

@虎姑婆888

关于春运最深刻的回忆大概是某年我带着一个小男生去北京出差,事情办完那天他生病了,上吐下泻。小男生死活要回家过春节,只好100块雇了两个红马甲一个扛行李,一个扛他。上了车我穿越人山人海,拖着半死活不活的他去补卧铺票加找医生,我特么就是劈开红海的摩西。

@乖巧可爱迷妹笑

可能就是觉得,自己这一年庸庸碌碌没有什么成就,但只有家人会一直无条件爱自己,所以感动又惭愧吧...

大包小包的行李

望不到头的检票口

拥挤的候车室

漫长的路程

总难免让人心生疲惫

但手里的那一张回家票
却给了人们莫名的踏实和幸福感

春运是千奇百态的人生

是归乡人的苦与甜

是家人的温暖拥抱

是我们迫切的回家路

在你回家的路上又遇到过

什么让你觉得温暖的人和事呢?

让我们用视频记录下来
一起分享吧

香雪“爱回家”
抖音短视频征集活动

奖项设置

超级新年奖1名

奖品:1000元新春大红包++猪年QQ限量版公仔+香雪新春健康礼包

优秀作品奖30名

奖品:腾讯QQ猪年限量版公仔+香雪新春健康礼包

征集主题

#香约回家路#之春运回家路

征集时间

1月21日-2月4日

征集内容

用短视频的形式记录你的春运回家路上的所见所闻,可以是人山人海场景,也可以是暖心动人的瞬间,随手抓拍身边这些或震撼、或细微的春运时刻。

征集细则

1、根据我方提供的征集主题#香约回家路#,结合自己在春运和春节期间的经历,拍摄符合征集内容的小视频。

2、作品需在1月21日—2月4日期间在拍摄并上传,文字内容需要包含#香约回家路#上传后需要@广食记(广东最生活官方抖音号)进行审核

3、获奖名单根据视频质量进行排名,并在春节后公布。

(获奖名单在2月12日公布,并由专人联系获奖者进行领奖)

【主办单位】
腾讯新闻、腾讯•大粤网、广东最生活

【指导单位】
腾讯公益、广铁集团

【爱心企业】
香雪制药、广州联通

【支持媒体】
广东发布、南方报业传媒集团
广东电视台

本次活动得到爱心企业香雪制药的全程支持。香雪制药积极投身社会公益事业,聚焦春运公益已成为企业常态。

历年来,由香雪制药发起“香约回家路”爱心专列相继从广州、深圳、惠州等城市发车,助力千百城市建设者带爱回家。

除了为建设者提供免费返乡车票,香雪制药还暖心的提供了健康福袋,包括香雪抗病毒口服等抗流感产品,在流感高发期呵护大家健康回家,与家人团聚。

本次与腾讯携手,也希望能呼吁更多人参与爱心行动,共同助力城市建设者“香约回家路,共享中国年”。

【今日话题】

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有5人评论

高中三年级

子 木
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车友 户外族 单反俱乐部 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2019-1-24 17:31:08
好活动,多多支持
寧缺勿濫!

版主

阳光变成淡蓝色
广东省 ,广州市
木棉花
港澳达人 港澳元老 游侠族 户外族 影视达人 美丽新娘 大粤志愿者 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2019-1-25 09:37:32
好活动

硕士二年级

【美丽的梦】
广东省 ,中山市
木棉花
影视达人 大粤车友 购房小能手
[只看此人] 发表于 2019-1-27 00:33:40
现在视频都不能显示,怎样参加活动呢!
别的男人有酒有香烟有女人就有故事,而我有音乐才有故事!

版主

份子
木棉花
搭配达人 厨艺达人 高级厨艺达人 美食元老 购物达人 数码玩家 游戏玩家 游侠族 户外族 单反俱乐部 影视达人 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2019-1-29 21:38:31
没于过抖单哈..
我 不 是 坏 人、但 也 从 没 说 过 我 是 好 人

小学一年级

o莣鋽乄濄麮
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-9 14:55:54
好活动 支持支持哦