企鹅最生活 广东

[情感问答] 相处中如何让对方放慢节奏?

双丝网中千千结 发布于: 2019-2-3 12:53 1443 次浏览 123 位用户参与讨论 显示全部楼层
本人女,91年。每次在与相亲对象相处时(只是互相熟悉,连恋爱都谈不上的那种程度),都感觉到对方一开始慢悠悠的状态会被我带歪,变得急躁起来。前后5个相亲对象,无一例外。

拐弯抹角问何时见父母,彩礼需要多少,喜欢什么新房装修风格,可否陪我一起去挑家具……每一次他们步伐加快都令我感到压力倍增,两人从相识到相处不超过3个月,还未熟悉够,点解他们可以如此轻率地就说要走入婚姻殿堂?一次次的试探,相亲的最终结果都是我开口叫结束。

在此问问有经验/已婚的前辈们: 如何可以让对方把相处节奏放慢?
也希望男同胞们都可以说下:女生的什么举动会让你们误会她想嫁给你了?

提前感谢大家!!!一次次相亲,又一次次叫结束真是太累了,希望可以找到解决方法,拥有一份润物细无声的感情。
H5轻应用

想要在移动端上随时发帖、看帖

扫描左侧二维码即可

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有123人评论

小学一年级

大大大泡泡糖
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 13:04:55 来自H5轻应用
那遇到有你心动的人没

回复(22)
双丝网中千千结:有过心动的,但是一个渣😂
大大大泡泡糖:没事啊,你先谈再说,体验下恋爱的感觉,然后在骑驴找马
双丝网中千千结 回复 大大大泡泡糖: 我自己内心接受不了骑驴找马……
银工作精力有限,每次只能同一个男生接触,再说有点点感情洁癖。两年断断续续认识的5个男生,最后都没成,感觉特别累
大大大泡泡糖 回复 双丝网中千千结: 那这样的话,你又陷入了一个死循环啊,不将就,又感觉相处太快,你这个问题很严重啊
双丝网中千千结 回复 大大大泡泡糖: 对啊。所以平时工作忙,不想这些事情还好。一想就纠结,但又真的希望遇到个专一、尊重我的,谈场和风细雨的恋爱再结婚。真的很难吗?
如果不是青梅竹马,不是学生时代的恋情,是否就没有了慢慢恋爱的资格了?必须速食吗?
大大大泡泡糖:也不是,你如果找一个比你大的对象,或者差不多的对象,那基本都是到了结婚年龄了,基本都是家里催的紧,然后你不急不慢得,这个节奏不对,就相处不想去。你应该找个比你小几岁得男朋友,他一定会跟你慢慢谈,然后直到你满意为止
双丝网中千千结 回复 大大大泡泡糖: 也有比我小的呀。而且熟悉时候对方才24,最后也是急起来了……最主要是他家里人又没催
大大大泡泡糖:那就是说,小姐姐的你,让他看到了你是贤妻良母型的,娶了你很幸福,不愿意放弃,赶紧抓住
双丝网中千千结 回复 大大大泡泡糖: ……日常迷糊的我,真不知他们从哪里看出我有贤妻良母的潜质的
大大大泡泡糖:哈哈,这个是美而不自知,贤而不自察嘛,应该是特别的好,不然5个人都怎么想跟你结婚了

高中一年级

我会飞.
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 13:05:55
厉害了,相亲了5个不过,相亲貌似就是这样的快餐文化,我感觉这也是一种赌博,注下对了,人生就幸福,下错了,那就是不好说了其实这个很简单的,你自己自信点,强势点,不恨嫁,他就慢下来了,如果让他吃定你,那你这辈子都在他的掌控中
我们总是一不小心,就把自己吹过的牛逼实现了!

回复(14)
双丝网中千千结:我平时事业心比较强,比较自信,不恨嫁。但不明白点解刚开始说自己是慢热的男生处着处着就急了
我会飞. 回复 双丝网中千千结: 那你不恨嫁,事业心又强,人也自信,为嘛就对爱情那么被动?这是不存在的啊优秀的人都有自己的选择权,那些不是自己的,放弃也没什么好苦恼的,知道自己要怎样的爱情然后选择就好
双丝网中千千结:因为差一点点就被渣男骗了……
工作精明+生活糊涂+感情白痴,这是朋友对我的评价,你自行想象一下
我会飞. 回复 双丝网中千千结: 跟我朋友一样,也是银行工作的
双丝网中千千结 回复 我会飞.: 我是销售……精明跟行业没太大关系
我会飞. 回复 双丝网中千千结: 不是,我是说,我朋友也是银行的,也很忙,并不是说你销售的就那样
双丝网中千千结 回复 我会飞.: 哦哦,我理解错误了
我会飞. 回复 双丝网中千千结: 是的,她也是事业心很强的人,在银行很忙,但在爱情方面经常迷失自己,遇到2个渣男了不知道她看上他们什么好
双丝网中千千结 回复 我会飞.: 主要是渣男会洗脑,可怕(๑ó﹏ò๑)
我会飞. 回复 双丝网中千千结: 可以做个盆友吗吗,我集邮、集旧币的吗,银行一般有人拿旧币去兑换新钱的,也会有些豹子号钞票

高中一年级

沉鹰
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 13:30:43 来自H5轻应用
或许换一个会更好

回复(3)
双丝网中千千结:不是换的问题。而是现在已经有点恐惧跟男生相处了,太急了
沉鹰 回复 双丝网中千千结: 所以要换一个啊,男的如果爱你,不会这样急的
双丝网中千千结:现在是有可供选择的对象,但是不敢同对方相处啊,因为最近觉得对方好像又开始加快了速度了

高中二年级

Simon.Chen
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 13:34:30 来自H5轻应用
大家都很忙的,该干嘛就干嘛

回复(1)
双丝网中千千结:ok, fine. you get what you pay.

初中三年级

永恒记忆2015
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 13:54:01
你没法让对方放慢,每个人都有各自的追求方式,你觉得太快,自己拒绝就是了!

回复(9)
双丝网中千千结:如果单纯个别是这样就算了,但是连续5个都这样,我有点担心是不是自己哪方面举动令人误解了,才会这样
永恒记忆2015 回复 双丝网中千千结: 男人都这样的,直来直去,不像女人想得多,想慢慢来,男人只想快点跟女人上床了事。
双丝网中千千结 回复 永恒记忆2015: 好吧,遇到这些没耐心的男的算我倒霉
永恒记忆2015 回复 双丝网中千千结: 这有什么好倒霉的,分手的、离婚的,大把大把。。。。
双丝网中千千结 回复 永恒记忆2015: 谁不奢望一份从一而终的感情呢?如果可以不受伤,那不是更好吗
永恒记忆2015 回复 双丝网中千千结: 你要面对现实!每个人都会幻想美好的爱情,这正常,但是只有很少数人才能得到那种美好的爱情。
双丝网中千千结 回复 永恒记忆2015: 没事,趁我还能坚持时继续坚持
永恒记忆2015 回复 双丝网中千千结: 坚持啥?谁能保证明天还活着?把握今天,生命无常,说不定明天深圳来个海啸,整个广东被淹,
双丝网中千千结 回复 永恒记忆2015: 你急你上,我不急。

高中一年级

Bing5135
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 14:36:43 来自H5轻应用
不想结婚的恋爱都是耍流氓

回复(2)
双丝网中千千结:没有恋爱相处就结婚的是乱来
萧枫8:哈哈😄你们都是高手啊个个都说得有理由

高级版主

shakanon
广东省 ,广州市
木棉花
大粤志愿者 优秀版主
[只看此人] 发表于 2019-2-3 16:04:22
说到底其实还是你不够喜欢对方。
满堂花醉三千客  一剑光寒十九州

回复(6)
双丝网中千千结:搞笑,才相处2个月说什么会很喜欢呢?反正我是想象不到的
shakanon 回复 双丝网中千千结: 那你可能不适合相亲。建议自己找。
双丝网中千千结 回复 shakanon: 嗯嗯,应该是。努力自己脱单吧
猪八戒色:也可以这么说
其实就是没有一见钟情
双丝网中千千结 回复 猪八戒色: 哈哈,我不相信一见钟情
猪八戒色 回复 双丝网中千千结: 相亲一般都很快

小学四年级

妮子@
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 16:12:49 来自H5轻应用
我也觉得现在多数男的很心急……男的相亲目的性都特别强,不愿意花时间去相处

回复(4)
双丝网中千千结:对啊,所以单身都是有原因的。男的都说我们不够喜欢对方,或者说我们要求高,可谁知他们连基本的耐心都没?
weiyezhu 回复 双丝网中千千结: 你觉得耐心能坚持多久呢
双丝网中千千结 回复 weiyezhu: 至少互相熟悉到一定程度,知道对方的优缺点,做到可以包容对方的缺点了,这时候就可以步入婚姻殿堂了。相处两个月,都还来不及发现对方的缺点呢
双丝网中千千结 回复 livin3255: 我觉得是自认为在贬值的人才会着急。如果可以跳出这种自己都瞎着急,胡乱定位自己价值的怪圈,那就不会急了

初中三年级

烟雨来客
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 16:38:14 来自企鹅最生活Android端
相亲不一定就是速食吧,当然比正常恋爱节奏要快是肯定的,因为会有很多外围势力在发力。如果你有满意的相亲对象你何不把自己的想法向对方坦诚相告呢?如果他真的喜欢你的话肯定会尊重你的意见的了。都到了走到相亲这一步的年纪了,你自己也应该调整一下自己的心态,对恋爱的进度作适当的调整。对于到达目的地该走高速还是走低速?各有好坏,自己看吧

回复(4)
双丝网中千千结:嗯嗯,你的建议挺好的。我有试过同他们沟通,但是他们嘴上说不逼我,但是行动上却没太大调整,所以最后都结束了
烟雨来客 回复 双丝网中千千结: 可能吧,看得出你是个认真的姑娘。那就不急,慢慢等待,总会有令你称心如意的人出现。
双丝网中千千结 回复 烟雨来客: 嗯嗯,谢谢安慰。也祝愿你新年心想事成
烟雨来客 回复 双丝网中千千结: 你也一样,新年快乐!

高中一年级

A819律所杨威
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 20:06:30 来自H5轻应用
你自己淡定点就是最好的方法,因为只有你自己需要跟什么样的帅哥过日子。

回复(4)
双丝网中千千结:好吧,淡定淡定
A819律所杨威 回复 双丝网中千千结: 新年快乐!诸事顺心顺利!👍
双丝网中千千结 回复 A819律所杨威: 新年快乐,啥都配齐
A819律所杨威 回复 双丝网中千千结: 同乐同乐!👍😄

见习版主

二胖不胖
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 22:54:02 来自H5轻应用
相亲好像都是快节奏的吧,所以挺排斥

回复(3)
双丝网中千千结:也有慢节奏的。我有朋友的男票就是相亲的,也是处了两年才结婚的
二胖不胖 回复 双丝网中千千结: 挺少的。还是自己找吧
双丝网中千千结 回复 二胖不胖: 好吧,谢谢

高中三年级

★程◆圣★
广东省 ,深圳市
木棉花
游侠族 户外族 单反俱乐部 大粤车友
[只看此人] 发表于 2019-2-3 23:03:47 来自H5轻应用
直接跟他说,不要着急

回复(4)
★程◆圣★ 回复 双丝网中千千结: 哈哈。相亲都是奔着结婚去了的。
双丝网中千千结 回复 ★程◆圣★: 唉,可能他们觉得相亲三个月结婚很正常吧。我相亲要一两年才结婚反而是另类了
★程◆圣★ 回复 双丝网中千千结: 是的。相亲的基本都是越快越好。喜欢就结婚,不喜欢就拜拜。基本没人会跟你谈一两年。也谈不下去。

高中一年级

weiyezhu
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-3 23:56:59
其实也很正常,相亲不就是奔着结婚为目的吗

回复(1)
双丝网中千千结:我们哪次恋爱不是奔着结婚去的呢。只是基本的了解对方、适应对方的时间总得有吧?谁也不想婚后做对怨侣吧

高中二年级

猪八戒色
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-4 10:21:06 来自H5轻应用
强扭的瓜不甜

初中一年级

清木年华
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-4 12:34:40 来自企鹅最生活Android端
相亲,大部分都是简单直接吧,很多人估计耗不起

回复(9)
双丝网中千千结:嗯嗯,这也可能就是很多女孩子单下来的原因吧。男孩子觉得耗不起女孩子觉得不能草率
清木年华 回复 双丝网中千千结: 还是那句话,既没有日久生情的条件,又没有一见钟情的契机。我感觉,还是人品比较重要的。
双丝网中千千结 回复 清木年华: 可是好人品可遇不可求,遇到也不一定能带眼识珠认出来呀
清木年华 回复 双丝网中千千结: 谈谈生活观世界观价值观之类的,未来规划,一个人怎样是看得出来的。至少看得出真诚与否
清木年华 回复 双丝网中千千结: 其实,主要是喜欢你,才急着操办那些事吧
双丝网中千千结 回复 清木年华: 估计是着急结婚,又觉得跟我聊得来就这样了吧
双丝网中千千结 回复 清木年华: 有的人说得很好,但是没有执行力
清木年华 回复 双丝网中千千结: 其实我也觉得挺好,合适了,恋爱可以慢慢谈,有保障。
清木年华 回复 双丝网中千千结: 现实中经常连合适的都找不到

初中三年级

力 士
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-4 17:13:12 来自企鹅最生活Android端
亲戚介绍的相亲是这样的,特别是年纪大的。你不接受的话,还是不要相亲的好

回复(3)
双丝网中千千结:嗯嗯,目前已打消相亲打算了。但是发觉自己认识的男生,也是一样急起来了……
xgq532 回复 双丝网中千千结: 楼主估计是和我以前相亲认识的一个女生是同一类型。我和她相亲认识几个月了,连她的手都没有牵过。其实男人不是着急结婚,而是男女双方谈恋爱必须有一定的亲密接触,比如牵手拥抱这些,如果连这些都没有,根本就不算两个人在谈恋爱
双丝网中千千结 回复 xgq532: 可以牵手。但是再亲热一点的动作就要感情到了才可以接受了

小学二年级

点滴在心间
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-7 08:31:46 来自H5轻应用
想谈个1-2年才结婚,个人建议不要采用相亲的方式认识。需要相亲的一般都是因为某种原因如自认条件不佳,大龄等…大家的目的都很明确:放低期望,快速配对,建立家庭。双方真正坦诚用心交往,了解彼此用不着很长时间,认识一年内结婚实属正常。
所以我觉得楼主主要是一没放开心扉,大胆去爱;二是没遇到对的人。
个人愚见,勿挂勿念!

回复(1)
双丝网中千千结:没遇上对的人原因居多。但应该不是所有相亲的人都是条件不佳的吧?

初中一年级

风清扬一笑
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-7 20:08:21 来自企鹅最生活iPhone端
这件事我想大概我应该可以发表下看法吧……因为我也是相亲了大概6.7个妹纸了,.我都主动删了..我可能就是你文中所提到的那种男生吧…… 我想说并不是我着急....我想要的是女方的一种态度……一种聊下去的态度,...永远都等着男方主动,永远都活在自己的世界里,...发一条信息都要等半天才回,,我说一大段 永远都是回复一两个字,...既然是这种态度何必相亲呢?相亲是聊出来的,...不想聊那就互删就好了!....不喜欢就直接点,不喜欢就算你墨迹了几年还是对他挑剔的要死,...我想说你们女生了解一个人需要知道什么 ?相貌 ?收入,?学历?家庭?我想说如果你真的对他感兴趣,这些聊几天就都知道了吧!所以直说吧!你看不上他就是了趁早让他死心,你也省心,....

回复(2)
双丝网中千千结:但是我跟对方的互动很多的呀,平时聊天回复都很正常的,不会出现你说的那种很久不回复或者只回一两个字的情况。平时也都有一起出去吃饭啥的
weiyezhu:还真是,很多女生都是这样

小学六年级

心5609
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-2-7 21:27:48 来自企鹅最生活Android端
不是急着结婚谁回去相亲,三个月好多人都结婚咯。虽然确实是在赌博,但是不是被迫,谁又愿意相亲呢。不过话说回来狡猾的人你跟他在一起一两年又怎么样。要骗你的话你也看不出来。
你最好早点跟他说出自己的底线,免得浪费大家的时间,相亲的话要是有时间,在保护好自己的前题下,应该多相处。这样才能大概清楚他是怎么样的人。约你去挑家具不是很正常吗?你有可能是他房子未来的女主人,家具也是需要你喜欢的。。这是对你的尊重,也是在创造机会多相处

回复(1)
双丝网中千千结:好吧。可能是我自己本身也有一部分原因,因为之前事业未稳定,所以心也定不下来吧

初中一年级

天堂的云彩
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-4-6 23:07:01
特别是大龄的人。否则人家也耗不起时间。有意向的就告诉对方可以谈下去,其实相亲和自己谈的只是形式不一样,都只是认识的一个途径。现代人恋爱的方式,很多也跟我朋友的模式一样。大多数人恋爱的套路也都是相似的:吃饭、看电影、逛街,有钱就一起出去旅行。
至于精神交流,那基本都是矫情。大家只要在一起开开心心的,就算是找对人了。可是,却往往忽略了另一些问题而导致后患无穷。谈恋爱的过程,其实是在了解彼此是不是自己要找的人。虽然说恋爱乃至结婚的过程中,少不了磨合的阶段,少不了分歧,不断地了解对方。但是,我觉得,磨合也分磨什么,生活习惯的比较好说,两个人在相处的过程中,磨着磨着就磨出相似点来了,但如果两个人的人生观、价值观不同,可就没那么简单了。所以在婚前,你首先要了解的,是他的人生观、价值观、消费观。其次,要去了解他的思维方式。人的思维方式有两种,一种是自省,一种是推卸。自省思维的人,会比较理性,会去分析这件事情的整个过程,学会从自身出发,去思考自己是否哪里做得不好,然后再去看事情的根源,跟女孩子好好交流,化解矛盾;而推卸责任的人,一遇到问题就逃避,往女孩子身上推卸,把小矛盾变成大矛盾。另外,还要去了解他对待工作的态度,以及他的能力。这个男人能否给你好的未来。

回复(1)
双丝网中千千结:谢谢,说中我的心里了

初中一年级

未来的路在路上
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-4-7 08:13:19 来自H5轻应用
没了解清楚别轻易开始,女人输不起,感觉不对,宁愿现在喊停!也别开始,,,,这些都是要看男方怎么对待你了

初中三年级

剑樵止戈
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-4-7 10:41:06
我来讲个笑话:相亲找真爱
即使最无聊的时光也是有限的

小学三年级

starchueng
木棉花
[只看此人] 发表于 2019-4-24 22:38:54
看看我之前那个帖子,如果连话题都没得聊,我会放弃。可能相亲目的性都是比较强的。不然还相什么。